Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Консультации специалистов
1 4

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


врач акушер-гинеколог

У меня 26-я неделя беременности. Можно ли мне ходить в бассейн для разгрузки мышц спины и поясницы? Посоветуйте, пожалуйста, как защититься от инфекций в воде?

Если нет противопоказаний для за­нятия физкультурой, то в бассейн ходить можно. Инфекция, от которой действи­тельно стоит защитить себя, — это ми­козы стоп. Для профилактики этого за­болевания насухо вытирайте ноги, после чего используйте местные антимикотические средства (крем КЛОТРИМАЗОЛ и т.п.). Если говорить об инфекциях, передающихся половым путем, то за­ражение ими в бассейне маловероятно.

 У меня 11 недель беременности, но за все время я не прибавляю в вece, а наоборот— потеряла 2,5 кг. Нормально ли это, неопасно ли для здоровья ребенка?

В начале беременности потеря веса может быть связана с токсикозом, признаками которого, среди прочих, яв­ляются рвота и потеря аппетита. При токсикозе начала беременности необхо­димо регулярно сдавать анализы крови и мочи, по которым можно судить о тяжести состояния беременной. Если все показатели, а также данные ультразву­кового исследования в норме, то беспо­коится не о чем. В противном случае не­обходимо стационарное лечение.

Возможно ли определение пола ребенка без УЗИ?

Точное определение пола плода воз­можно после проведения биопсии хо­риона (анализа клеток хориона или плаценты), кордоцентеза (анализа крови плода) или амниоцентеза (ана­лиза околоплодных вод). При этом ис­следуют кариотип — хромосомный набор, который и позволяет определить пол ребенка. Но все эти исследования проводят под контролем УЗИ.

У меня 8-я неделя беременности. Каждый вечер беспокоит сильная утомляемость и тошнота. На первых неделях беременности я ощущала тянущие боли внизу живота, сейчас они появляются намного реже. Температура по вечерам постоянно поднимается до 37 градусов. Недавно в ванной чуть не упала в обморок, вышла вся бледная. Могут ли перечисленные симптомы быть признаками каких-либо отклонений?

Все это — признаки беременности, поэтому беспокоиться не стоит. Для то­го, чтобы удостоверится, что никаких отклонений в течение беременности нет, необходимо обратиться к доктору, особенно следует обратить внимание на боли внизу живота. Начало бере­менности может сопровождаться рас­тяжением связок матки и яичников, что вызывает тянущие ощущения в боко­вых отделах живота. В результате ос­мотра доктор сможет убедиться, что дискомфорт внизу живота связан имен­но с этим явлением, а не с угрозой пре­рывания беременности.

У меня срок беременности 15 недель. Я чувствую все симптомы цистита (неприятные ощущения во время и после мочеиспускания, сразу хочется снова в туалет). Я много пью, в том числе специальный лечебный чай. Общий анализ мочи хороший (бактерий нет). Может ли это быть проявлением уреаплазмоза? Его ведь нельзя определить по обычному анализу?

Помимо общего анализа мочи необ­ходимо сдать специальные анализы мочи: по Нечипоренко (для этого исследования собирают среднюю порцию мочи при мо­чеиспускании), а также мазок из влага­лища и уретры на инфекции, передающи­еся половым путем, так как обострение или возникновение цистита действитель­но может быть связано с обострением уреаплазмоза.

У меня постоянные боли внизу живота. Доктор поставил диагноз «угроза прерывания беременности» и прописали УТРОЖЕСТАН. В аптеке дали УТРОЖЕСТАН 100. Это такое же лекарство? (Меня смущает цифра 100.) И можно ли мне пить УТРОЖЕСТАН 100, если я болела болезнью Боткина 13 лет назад?

Цифра 100 в названии препарата УТ­РОЖЕСТАН 100  означает дозу лекар­ственного вещества прогестерона (его в препарате содержится 100 мг), который и поможет сохранить беременность. Пе­ренесенная ранее болезнь Боткина не яв­ляется противопоказанием для приема препарата.

У меня 23-я недели беременности, и в последнее время каждый день возникает сокращение (пульсация) в области влагалища. Опасно ли это и с чем связано? Могут ли это быть шевеления малыша?

Возникновение пульсации в облас­ти влагалища — повод для того, чтобы обратиться к доктору. Не исключено, что это связано с шевелением плода, но причиной этого явления могут быть также инфекционный процесс, преж­девременная подготовка шейки матки к родам и другие состояния, которые требуют лечения.

У меня задержка месячных 5 дней, экспресс-тест на беременность показывает только одну полоску. Есть ли какая-либо вероятность, что я все-таки беременна? Если да, то почему не «срабатывает» тест?

Вполне может быть, что Вы беремен­ны. Тест не «срабатывает» потому, что еще не накопилось достаточного количе­ства хорионического гонадотропина, ко­торый окрашивает вторую полоску на тесте. Попробуйте повторить тест через несколько дней.

Источник фото: Shutterstock

Теги: восстанавливаемся после родов женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев

Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

задержка 10дней,тесты показывают одну полоску яркую,а вторую еле видно,что это значит?

19 мая 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Алина
Алина)))
Алина)))
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Алсу
Happy pregnancy
Happy pregnancy
Катерина
22 недели
22 недели
анна
Выше неба
Выше неба
Анастасия
хочу на обложку
хочу на обложку
Оксана
На гимнастику ....
На гимнастику ....
Виктория
Зайка
Зайка
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый