Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультации специалистов
2

Здоровье после родов

Консультации специалистов

Гинеколог отвечает


акушер-гинеколог

У меня срок беременности 18 недель. Недавно обратила вни­мание на появившиеся белесо-прозрачные выделения из сосков. Их совсем чуть-чуть, выделяются в основном ночью, утром на со­сках подсыхает прозрачная короч­ка. Это молозиво? Так рано? Раз­ве так может быть? «Попутный ди­агноз —фиброзно-кистозная мас­топатия.

В 18 недель уже может выделять­ся молозиво. Это нормально.

У меня задержка уже 3 неде­ли. На УЗИ врач сказал мне, что, может быть, я беременна, так как в матке«что-то есть». В то же время я сделала три теста на беремен­ность, и они все отрицательны. В чем же дело?

Домашний тест основан на опре­делении наличия в моче женщины хорионического гонадотропина (ХГЧ), который вырабатывается во время беременности. Но, даже если вы беременны, за 3 недели могло еще не накопиться того количества ХГЧ, которое определит тест.

Для того чтобы при небольшой задержке увидеть на экране ультразвуко­вого аппарата эмбриончик, нужно со­блюсти достаточно много условий (кар­тина яснее, когда обследование прово­дится на современных аппаратах ваги­нальным датчиком).

Вам поможет лабораторный тест на ХГЧ.

Может ли применение деко­ративной косметики неблагоприят­но сказаться на развитии плода?

Если декоративная косметика не вызывает у вас аллергической реакции, то пользоваться ею можно. Желательно использовать «проверенную» космети­ку, которой вы пользовались до бере­менности. Для ухода за кожей лучше ис­пользовать средства с пометкой «для беременных».

Какими осложнениями для ребенка может грозить диагноз «нарушение гемодинамики 1А сте­пени» в 27 недель?

Прогрессирование нарушений ге­модинамики в плодовоплацентарной сис­теме может привести к хронической не­хватке кислорода и питательных веществ и внутриутробной задержке роста плода. На данном этапе нарушения гемодинами­ки поддаются лечению.

У меня срок беременности 22 недели, шевеления плода чувствую с 17. Последнее время наблюдаю снижение его активности, толчки стали реже и слабее. Скажите по­жалуйста, нормально ли это?

Ваши ощущения субъективны, но они должны стать поводом для объектив­ной оценки состояния плода: выслушива­ния сердцебиения, ультразвуковой диа­гностики, проведения допплерометрии. Поэтому вам обязательно следует обра­титься к доктору.

У меня 9 недель. Врач на УЗИ обнаружил у меня гематому и на­значил ДЕЦИНОН 3 раза в день в течение 5 дней, хотя в аннотации написано, что этот препарат не следует принимать во время бере­менности. Чем это может грозить?

Назначение ДЕЦИНОНА — обыч­ная практика при частичной отслойке плаценты. В данном случае назначения врача направлены на остановку кровоте­чения и сохранение беременности. 5-дневный курс ДЕЦИНОНА не грозит ка­кими-либо отрицательными последстви­ями для плода.

Начинаю беспокоиться: срок уже 40 недель, а ребеночек что-то не торопится рождаться. КТГ ре­бенка и мои анализы в норме. Тя­нет низ живота, головка ребеночка уже опустилась, врач направляет в роддом на стимуляцию. Может, лучше подождать?

В роддоме вас ожидает не стиму­ляция, а подготовка к родам (это совер­шенно разные процедуры: стимуляцию проводят при слабости родовой деятель­ности, для этого чаще всего вводят ле­карственные препараты в вену). В стаци­онаре будут наблюдать за вашим состоя­нием и состоянием здоровья малыша. При необходимости врачи проведут под­готовительные мероприятия, направлен­ные на размягчение и укорочение шейки матки. Для этого используют разные ме­тоды: создание гормонального фона, вве­дение специальных гелей или ламинарий (водорослей, которые, разбухая, расши­ряют канал шейки матки и выделяют ве­щества, размягчающие шейку матки).

Мне 29 лет. Ввозрасте 20 лет я делала аборт на сроке 12 недель, в 23 и 25 лет делала медикаментозные аборты на маленьких сроках с применением МИФЕГИНА. Но у меня первая группа крови и отрица­тельный резус-фактор. Я знаю, что при таком резус-факторе и при на­личии абортов велик риск рожде­ния ребенка с гемолитической бо­лезнью плода. На данный момент у меня нет постоянного партнера, но я уже задумываюсь о ребенке. Ска­жите, что я могу сделать для того, чтобы подготовиться к нормаль­ной беременности, и что может грозить мне и моему ребенку?

Для начала необходимо выяснить, появились ли в результате предыдущих бе­ременностей резус-антитела у вас в крови. Для этого необходимо сдать кровь из вены на анализ. В случае отсутствия антител прогноз достаточно благоприятен. При на­личии антител прогноз зависит от их коли­чества, то есть от титра. Следует отметить, что все это не имеет совершенно никакого значения, если у будущего папы малыша резус-фактор будет отрицательным, а группа крови — первой.

У меня хронический пиело­нефрит. Как это может отразить­ся на будущем ребенке, что нужно делать, чтобы заболевание не проявилось во время беременнос­ти, и не является ли оно наследст­венным?

Во время беременности действи­тельно повышается риск обострения хронических инфекционных заболева­ний мочевыводящих путей. Сам пиело­нефрит не является наследственным за­болеванием, наследоваться могут пред­располагающие факторы: особенности обмена веществ, особенности строения почек и мочевыводящих путей.

Для профилактики обострения пиелонефрита во время беременности необходимо санировать полость рта, предпринимать все меры профилактики острых респираторных вирусных ин­фекций, соблюдать правила гигиены, регулярно сдавать анализы, правильно питаться.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Месяц назад сделали кесарево, шов до сих пор кровоточит. Изначально кровь была темного цвета, сейчас выходит слизь. Врачи говорят, что так и должно быть. Так ли это? Сколько по времени идут выделения из влагалища?

10 марта 2011

у меня 25 недел беременности,сказали нарушение гемодинамики 1 степении. и многоводие.чем это грозить ребенка это можно личит и как.

15 апреля 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Екатерина
9 месяцев любви
9 месяцев любви
Елена
Седьмой месяц счастья
Седьмой месяц счастья
Виктория
Жду тебя сынок!
Жду тебя сынок!
Елизавета Кропачева
Я и моя крошечка
Я и моя крошечка
Юлия
Эйфория.
Эйфория.
Елена
Самый удивительный период моей жизни
Самый удивительный период моей жизни
анна
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Юлия
На седьмом месяце от счастья
На седьмом месяце от счастья
Татьяна
one love
one love
Ирина
Один месяц до нашей встречи
Один месяц до нашей встречи
Евгения
В ожидании Лёвочки...
В ожидании Лёвочки...
Malika
Маленький цветочек в животе!
Маленький цветочек в животе!
Оксана
Будем наряжаться :)
Будем наряжаться :)
Екатерина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Лена Плеханова
Ты во мне и это прекрасно
Ты во мне и это прекрасно
Екатерина
Незабываемое время
Незабываемое время
Виктория
ожидание чуда
ожидание чуда
Рита Галлямова
волшебный период жизни)
волшебный период жизни)
Ирина
какое счастье быть беременной!
какое счастье быть беременной!
Светлана
Чуда много не бывает...
Чуда много не бывает...
Алёна Рожкова-Митрофанова
каким он будет, мой малыш?
каким он будет, мой малыш?
Татьяна
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Внутри меня живет малыш,и скоро он родится!
Valerie
Муж, я и Витек
Муж, я и Витек

Очень baby йога с двойняшками :)
Очень baby йога с двойняшками :)
Анна
Лесная сказка
Лесная сказка
аня
тихое счастье
тихое счастье
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый