Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Разрывы при родах - лечение и профилактика

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 26

Не бойтесь рожать, это необходимо и не страшно. Я родила свою первую девочку 21.01.12, но к сожалению порвала промежность, и только по тому что врач гнала акушерку, хотя я родила за 2.5 часа и уж подождать можно было пару минут пока будет следующая схватка, а мне сказали тужиться без неё. Так что когда будете рожать скажите что не хотите разрывов, всё - таки их можно и нужно избегать, потому что ощущения не из приятных, да и муж еще не видел что ТАМ уже не та первозданная красота....ну ничего привыкнет))))

6 февраля 2012

Родила 27 сентября 2011года.Разрыв шейки матки.До сих пор проблемы,не могу вылечить.Боюсь кошда-нибудб еще рожать,а так до этого хотелось!

18 января 2012

спасибо за подробную статью! Мне 30лет детей пока нет. Я, панически боюсь рожать. Я,очень плохо перенашу боль,и боюсь разрывов. Моя мама порвалась при родах.

9 июля 2011

Не надо бояться осложнений, страх еще более увеличивает возможность разрывов и осложнений. Я уже постарше и у меня было 4 родов, все детки в норме. Первые роды были сложные-слабость родовой деятельности, рожала под капельницей, разрезали промежность, разрыв шейки. Девочка весом 3.450. Несмотря на это, через 2.5 года родила вторую девочку, весом 3.600. Ни единого разрыва, даже трещинки.Так, что рожайте, готовтесь к тому, что все будет в норме.

22 сентября 2010

Да, и рост у меня 1.50 м. Четвертый ребенок, сынуля, весом 3.700. А сегодня пятый день моей первой внучке.

22 сентября 2010

Я родила 29 июня 2010 г. первенца!!!Сынуля родился с весом 3390 и ростом 51 см!У меня были стремительные роды:преждевременное излитие околоплодных вод,интенсивные схватки были всего часа 2-2,5, потом пошли потуги и через полчаса я родила...Естественно,произошёл разрыв шейки матки 1 степени, ещё мне сделали эпизиотомию и ушивание влагалища - наложили 3 шва.Было ручное отделение плаценты,т.к. я рожала ночью (в 3:30) и никто не хотел ждать её самостоятельного рождения.Все эти манипуляции со мной производили на живую 50 минут, без обезболивания (но даже если они типа и что-то там "обезболили", то мне это было до фени - боль адская!)!!!А потом весь персонал дружно ушёл отдыхать, оставив меня и малыша одних на два часа.Я лежала и приходила в себя от всего пережитого, а подо мной растекалась лужа крови.В общем,хорошо,что это всё ещё нормально закончилось - я в норме, сын тоже молодец.Потом меня ждало ещё одно испытание болью - чистка!Тоже на живую.Думаю, сексуальную жизнь возобновлять будет трудновато - после наложения швов я стала неадекватно реагировать на боль...Муж хочет ещё детей, а я вот теперь боюсь - вторая беременность может быть осложнена последствиями от первой.И ещё раз пережить эти пытки будет очень сложно!Но если уж и решусь, то рожать буду в другом роддоме - наш роддом - это камера ПЫТОК + хамство персонала!Желаю всем беременным удачи и лёгких родов!Девочки, держитесь и всё у вас будет ОТЛИЧНО!

21 июля 2010

статья хорошая, самое главное ничего не бояться, уметь расслабляться и и слушаться акушерку! всё равно этого не избежишь:))) все будет хорошо.

29 мая 2010

статья великолепная, но перед родами она меня напугала, так как у меня большая вероятность разрывов.Надеюсь всё нормально пройдёт...

24 мая 2010

Жаль врачи Донецкого родильного больницы Калинина не читали эту статью,может знали бы про обезболивание,а так...шили мне шейку,влагалище и промежность минут 40,на живую.Боль адская,рожать не так больно.Ещё удивились,почему отказалась терпеть с ребёнком на груди,он бы меня типа отвлекал.Через неделю швы гноем изнутри прорвало,мажу зелёнкой,ледокоином,не знаю чё там внутри,а наружный шов весь от влагалища до анального отверстия разошёлся.Хоть бы уж как-нибудь зажило.

4 марта 2010

А я родила 19 января 2010 года! и очень рада!!!! Мне даже понравилось рожать! А говорить, что рожать не буду-это глупо!!!! это же ведь счастье!!!!

16 февраля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Светлана
Лёгкость
Лёгкость
Римма Сабиржанова
Я тебя чувствую!
Я тебя чувствую!
Анна
хочу на обложку
хочу на обложку
Оля Полынкова
Хотим на обложку уже вдвоём ;)
Хотим на обложку уже вдвоём ;)
Cветлана
Девчонки на природе!
Девчонки на природе!
Ольга Мальчевская
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Виктория
розовое облачко
розовое облачко
Татьяна
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
Виктория
Совсем скоро долгожданная встреча ))
Совсем скоро долгожданная встреча ))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый