Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Must have зимней косметички для будущей мамы: уход за кожей при беременности
0

Красота и спорт

Must have зимней косметички для будущей мамы: уход за кожей при беременности

Точно так же, как с наступлением зимы мы прячем в шкаф летнюю одежду и достаем теплые куртки и шубы, шапки и шарфики, необходимо провести ревизию своего арсенала косметических средств. Ведь многие привычные кремы просто-напросто не подходят для холодного времени года. Что же необходимо иметь в зимней косметичке будущей маме?


Косметолог, г. Харьков

Зима и особенности кожи

Мороз, ветер, резкие перепады температуры воздуха дома и на улице не может не сказываться на состоянии нашей кожи. Зимой будущую маму может беспокоить сухость и шелушение кожи, ломкость сосудов и связанное с этим покраснение (купероз), аллергия на холод и т.п. Но кожа лица и тела страдает не только на улице, а и в помещении – отопительные приборы сильно пересушивают воздух, а сухой воздух для кожи вреден.

Особенно тяжело приходится зимой коже, которая и так сухая. От природы в ней выделяется очень мало жира, который является природным защитником от неблагоприятных факторов окружающей среды.  Зимой же его количество сводится почти к нулю, и лицо остается практически незащищенным. А вот для жирной кожи зима –  хорошее время! Зимой она выглядит лучше, чем летом: работа сальных желез замедляется, исчезает жирный блеск, стягиваются поры. Но это вовсе не повод забывать об уходе за ней. 

Из всего вышесказанного делаем вывод: зимой наша кожа нуждается в особом уходе. Поэтому, стоит пересмотреть свой арсенал косметических средств. Не все средства, которыми мы привыкли пользоваться в теплое время года, подходят для зимы. А есть и такие, без которых нам зимой никак не обойтись!

Уход за кожей зимой: очищаем лицо

Если в теплое время года вы обычно умывались водой с гелем или косметическим мылом, зимой для очищения лица воду лучше не использовать. Умывание, особенно с мылом, разрушает естественную гидролипидную пленку кожи, которая очень важна зимой в качестве защитного барьера. Поэтому, для умывания отдавайте предпочтение не всевозможным смываемым гелям, а средствам, которые не нужно смывать.

Очищающий крем. Это лучший выбор для зимнего периода. Очищающий крем наносится на ватный спонж, и этим спонжем протирается лицо. При этом хорошо удаляется косметика и загрязнения, а кожа не пересушивается. 

Очищающее молочко. Если вы категорически не любите умываться без воды, воспользуйтесь очищающим молочком или сливками. Для зимы такие средства незаменимы. Ведь они не только очищают лицо, но и дополнительно увлажняют кожу. Нанесите средство на кожу лица пальцами или спонжем, немного помассируйте и смойте теплой водой.

Очищающая эмульсия для глаз. Кожа век в холодное время года особенно страдает. Ведь у нее нет естественной жировой защиты от ветра и мороза. Поэтому, зимой для удаления макияжа с век, бровей и ресниц лучше использовать двухфазную эмульсию. Она не только нежно удалит загрязнения и макияж, а и будет увлажнять и питать нежную кожу вокруг глаз.

Очищающие маски для лица. В вашей зимней косметичке непременно должно быть нежное средство для пилинга. Ведь зимой кожа нередко пересыхает и шелушится. Значит, ее необходимо нежно отшелушивать. А вот от скрабов с крупными абразивными частицами лучше на время отказаться. Выбирайте энзимные пилинги или пилинги, содержащие кислоты невысокого процента. Они будут бережно убирать мертвые частички кожи, не пересушивая ее.

Зимний уход за кожей при беременности: увлажняем, питаем и защищаем

Рассуждая логически, можно подумать, что зимний крем для лица должен быть увлажняющим, ведь зимой кожа нуждается в дополнительном увлажнении! Но это не совсем так. Специалисты рекомендуют в холодное время года пользоваться не увлажняющими, а жирными питательными кремами. Также зимой противопоказаны всевозможные легкие эмульсии и гели. Вода, содержащаяся в таких средствах, замерзает при минусовой температуре воздуха и может стать причиной обветривания и даже обморожения кожи лица. 

Тоник с фруктовыми кислотами. Для зимы лучше выбирать именно такие тоники. Они не только тонизируют кожу и стягивают поры, но и выравнивают тон кожи, уменьшают пигментацию, что для будущей мамы часто актуально. 

Питательный крем. Питательный крем, благодаря своей плотной и жирной консистенции, станет прекрасным защитником для кожи зимой. Подбирайте питательные кремы, богатые растительными маслами (хороши масло какао, жожоба) и витаминами (особенно А, С и Е). Хорошим защитным компонентом считается пчелиный воск (при условии, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства). Очень полезная составляющая – аминокислоты, в частности, гиалуроновая кислота. Это увлажнение в чистом виде. Молекулы вещества способны «удердживать» собственную влагу в коже, не давая ей «улетучиваться». Так как тяжелые «зимние» крема впитываются медленно, наносить их нужно не менее чем за 40-60 минут до выхода на улицу. А если у вас жирная кожа, промокните остатки крема сухой салфеткой через 3 минут после нанесения. Это уберет излишки средства и не допустит закупорки пор.

Питательная маска для лица. Очень желательно иметь в арсенале зимних косметических средств питательную маску для лица. Причем, наносить средство на лицо зимой необходимо чаще, чем летом – 2–3 раза в неделю. 

Защитный крем. Если из-за снега, мороза и ветра кожа лица легко раздражается, будет не лишним специальный зимний защитный крем. Обычно, такие кремы содержат пленкообразующие вещества. Они покрывают кожу лица защитной пленочкой, что помогает противостоять непогоде. Часто такие кремы имеют в своем составе и солнцезащитные фильтры. Наносится защитный крем за 15–20 минут до выхода на улицу.

Крем для век. Зимой без него не обойтись! Легкие гели для век оставим для лета, а на зиму запасемся питательным кремом. Наносите небольшое его количество на кожу вокруг глаз утром и вечером. 

Гигиеническая помада. Это средство непременно должно у вас быть! На морозе губы трескаются, шелушатся, теряют свой блеск и эластичность. Чтобы этого избежать, будет достаточно каждый раз за полчаса до выхода на улицу, наносить на губы гигиеническую помаду. Выбирайте ту помаду, которая предназначена именно для зимы. 

Бальзам для губ. Не забудьте пополнить арсенал своих косметических средств бальзамом, чтобы свести к минимуму вредное воздействие на кожу губ ветра и мороза. Хорошо, если в его составе присутствует витамин Е, масло жожоба, гиалуроновая кислота. Наносите бальзам на губы два раза в день утром и вечером. Если губы очень сухие, бальзам можно использовать, как основу под помаду.  

Уход за кожей при беременности: декоративная косметика

А есть ли особенности у зимней декоративной косметики? Что обязательно должно быть в зимней косметичке будущей мамы?

Тональный крем. Для зимы лучше подойдет жидкий консилер вместо кремового, он не пересушивает кожу. Главное зимнее правило: чем легче текстура тонального крема, тем лучше. Отдавайте предпочтение средствам с увлажняющей формулой и витамином Е. Высокий солнцезащитный фактор (SPF не менее 30) обязателен! Особенно, если вы любите долгие зимние прогулки. Солнечные лучи, отражаясь от снега, многократно усиливают свое воздействие на кожу. Будущие мамы нередко склонны к гиперпигментации – повышенному образованию в коже пигмента меланина.  Из-за него на лице могут появляться веснушки и пигментные пятна. Поэтому, будем защищаться от чрезмерного воздействия солнечных лучей. 

Кремовые румяна. Если летом вы пользовались сухими румянами, зимой лучше перейти на кремовые или жидкие. Они не сушат кожу и придают ей румянец и блеск.

Матирующие салфетки. В мороз лучше не пользоваться пудрой, она может подсушивать кожу. А вот матирующие салфетки – то, что нужно! И кожа не перегружена лишней косметикой. 

Восковой карандаш для бровей. Такой карандаш не потечет от снега или дождя и не будет сушить кожу на морозе. 

Водостойкая тушь для ресниц. Для зимы она предпочтительнее обычной туши. Дело в том, что когда мы заходим с морозного воздуха в теплое помещение, на ресницах образуется конденсат и наша тушь может потечь. С водостойкой же тушью глаза будут безупречны. Даже в сильный снегопад.

Увлажняющая помада. Для зимы выбирайте помады с более жирной текстурой. Они не только будут придавать цвет, а и защищать губы от непогоды. Хорошо, если в состав помады входит витамин Е. А вот от матових помад временно стоит отказаться – они подсушивают губы.

Для рук и тела

Хотя кожа тела надежно защищена теплой одеждой, ей тоже зимой приходится нелегко. Отопительные системы сильно пересушивают воздух в помещениях. Это заметно отражается и на коже: она становится более тонкой, сухой, может появиться шелушение. Чтобы предотвратить это, за телом нужно ухаживать с не меньшей тщательностью, чем за лицом. Что нам пригодится для этого?

Гель для душа. Зимой он должен быть максимально увлажняющим. Лучше, если это будет не просто гель, а гель-крем. Чтобы не пересушивать и без того сухую кожу, принимая душ, используйте гель не чаще одного раза в день. 

Скраб для тела. Для зимы подойдет нежный скраб с мелкими отшелушивающими частичками, чтобы не травмировать кожу. Использовать его лучше не чаще одного раза в неделю. 

Питательный крем для тела. Обратите внимание на кремы, в состав которых входит много масел, антиоксиданты, витамины К, D, А, Е. Наносить питательный крем лучше на ночь после душа, массируя тело 2–3 минуты. Чтобы увлажняющий эффект был более выраженным, наносите крем на чуть влажную после душа кожу.  

Крем для рук. Так же, как и в случае с лицом, увлажняющий крем для рук заменяем на жирный питательный. Увлажняющим же кремом можно пользоваться только на ночь или в том случае, если вы не планируете выходить на улицу. Зимой наносите крем на кожу рук дважды в день – утром и вечером, а также после контакта с водой – стирки, мытья посуды, влажной уборки и т.п. 

Бальзам для очень сухой кожи. На нашем теле есть участки, которые зимой могут стать особенно сухими – кисти рук, локти, колени, ягодицы. Если у вас на теле есть такие «особенные» места, запаситесь бальзамом для очень сухой кожи. Обычно, такие бальзамы готовят на основе всевозможных масел. Они заживляют трещинки, восстанавливают поврежденный кожный покров, смягчают кожу. 

Оливковое масло. Конечно, оливковое масло – это не специальное косметическое средство в баночке. Но зимой оно поможет справиться со многими неприятностями. К тому же, это самое безопасное средство ухода за кожей для будущей и кормящей мамы. Поэтому тоже будем считать его зимним мust have. Если кожа тела пересыхает слишком сильно, втирайте в нее после душа оливковое масло. Такая процедура сделает кожу более упругой и поможет в борьбе с растяжками. С наступлением холодов на ногах (чаще на внутренней поверхности бедер, чуть выше колен) могут появляться участки покрасневшей, огрубевшей кожи. Иногда эти места могут даже покрыться корочками. Кожа болит и чешется, особенно после теплой ванны или душа. В такую воспаленную кожу тоже полезно втирать оливковое масло. 

Все эти средства помогут сделать кожу мягкой и сияющей, чтобы и зимой вы оставались самой-самой красивой мамой! 

Источник фото: depositphotos.com

Теги: красивая мама
Читайте также:
Выпадение волос, перхоть, секущиеся кончики и еще 5 проблем с волосами при беременности

Красота и спорт

Выпадение волос, перхоть, секущиеся кончики и еще 5 проблем с волосами при беременности

От того, какой мы видим себя в зеркале, во многом зависит наше настроение и самочувствие. Прическа и состояние волос играют едва ли не такую же важную роль, как фигура и наличие или отсутствие морщин на лице. Не зря счит...

7 правил ухода за кожей шеи и зоной декольте

Красота и спорт

7 правил ухода за кожей шеи и зоной декольте

Ухаживая за лицом, не стоит обходить вниманием и кожу шеи и области декольте, учитывая, что она, как правило, более нежная и сухая. А во время беременности она особенно нуждается в уходе. ...

Как ухаживать за кожей вокруг глаз: маски из картошки, молочные компрессы и гимнастика

Красота и спорт

Как ухаживать за кожей вокруг глаз: маски из картошки, молочные компрессы и гимнастика

Почему кожа вокруг глаз нуждается в особо тщательном и бережном уходе? Потому что она в шесть раз тоньше, чем на щеках, и отличается от кожи остальной части лица: в ней нет сальных желез. И какого бы типа кожа у вас ни б...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Алена
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Светлана
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
Новогодняя сказка,в ожидании чуда
violetta22
В ожидании нашей малышки Миланы
В ожидании нашей малышки Миланы
ang-ostapova
А мне понравилось)
А мне понравилось)
Валентина Златогурская
С пузиком на морях
С пузиком на морях
Наталья
Фото для участия в конкурсе на обложку!)
Фото для участия в конкурсе на обложку!)
Ирина
Конкурс на обложку журнала
Конкурс на обложку журнала
Валентина
Фото с зонтиком
Фото с зонтиком
Ксения Архипова-Чупрова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый