Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как ухаживать за кожей вокруг глаз: маски из картошки, молочные компрессы и гимнастика
0

Красота и спорт

Как ухаживать за кожей вокруг глаз: маски из картошки, молочные компрессы и гимнастика

Почему кожа вокруг глаз нуждается в особо тщательном и бережном уходе? Потому что она в шесть раз тоньше, чем на щеках, и отличается от кожи остальной части лица: в ней нет сальных желез. И какого бы типа кожа у вас ни была, вокруг глаз она в любом случае будет склонна к сухости. Как же будущей маме правильно ухаживать за этой нежной зоной, чтобы глаза всегда выглядели яркими и сияющими, а мелкие морщинки не портили настроение?


косметолог, г. Харьков

Уход за кожей вокруг глаз: очищение

В организме будущей мамы происходят изменения, уменьшающие способность эпидермиса (верхнего слоя кожи) удерживать влагу. Поэтому кожа, в том числе и вокруг глаз, становится суше. Зимние морозы и ветры тоже никак не способствуют увлажнению. А ведь еще о моргании и мимике не стоит забывать! В среднем человек моргает 60 раз в минуту. Не мудрено, что от нагрузки кожа вокруг глаз со временем покрывается сеточкой морщинок. И наша задача обеспечить этой зоне самый лучший уход. Начнем с очищения.   

Крайне важно тщательно удалять косметику с век перед сном. Ночью кожа должна отдыхать, и лишние «утяжелители» ей ни к чему. Всегда используйте для очищения только специализированные средства. Очищающая косметика, которая используется для лица, для глаз не годится. Почему? Очищение для кожи лица имеет состав, растворяющий загрязнения – декоративную косметику и жировые выделения кожи. Но, как мы уже знаем, кожа вокруг глаз не имеет сальных желез. Средства для кожи лица будут пересушивать область вокруг глаз, что приведет к потере влаги и появлению морщинок. Средство же для снятия макияжа с глаз растворяет только декоративную косметику и дополнительно смягчает и увлажняет кожу.

Чем лучше всего снимать косметику с глаз? Подойдет мицеллярная вода, гель, молочко, сливки. Хороши и двухфазные жидкости для снятия косметики с век: они растворяют даже водостойкую тушь. Обычно такая жидкость состоит из двух слоев – масла и тоника. Масло легко удаляет водостойкие краски на основе воска, а тоник бережно ухаживает за кожей вокруг глаз. Перед использованием двухфазную жидкость нужно хорошо взболтать, чтобы слои смешались, образуя эмульсию.

Чтобы снять макияж с глаз, пропитайте жидкостью для демакияжа два ватных диска. Один диск сложите пополам и подложите под нижние ресницы. Вторым аккуратно промокните верхние ресницы и легкими движениями снимите макияж. Старайтесь не тереть глаза. 

С каменным лицом
Рисуя контур глаз или нанося тушь на веки, не прищуривайтесь, а делайте все с «каменным лицом». Это будет предохранять область век от появления морщин. И не станем пренебрегать солнцезащитными очками! И зимой тоже. Ведь белый снег и яркое солнце – опасный коктейль, заставляющий нас щуриться. 

Уход за кожей вокруг глаз: увлажнение и питание

После очищения кожи необходимо восстановить ее защитный слой путем увлажнения и питания. Для максимального эффекта необходимо увлажнять кожу вокруг глаз два раза в день – утром и вечером. Оказывается, у кожи есть свои биоритмы. И лучшее время для вечернего ухода – с 19:00 до 22:00. В эти часы кожа век наиболее восприимчива к средствам ухода. Чтобы косметические средства не утяжеляли веки и не способствовали образованию отеков, наносить их нужно не позднее, чем за 30 минут до сна. В идеале – за 1–2 часа. 

Какие же средства использовать для увлажнения и питания кожи вокруг глаз? Прежде всего, те, которые подходят вам по возрасту. Это важно. В противном случае существует риск обратного эффекта. Кроме того, антивозрастная косметика не будет действовать в зрелом возрасте, если применять ее с молодых лет. 

Для увлажнения и питания, особенно будущей маме, лучше всего подбирать гипоаллергенные средства с натуральными компонентами или маслами. До 25 лет лучшим выбором станет увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и экстрактами природного происхождения. В возрасте 30–35 лет подойдут кремы на основе антиоксидантов (витаминов С и Е, полифенолов), с экстрактами розы, гамамелиса и т.п. Они будут придавать коже упругость и бороться с мелкими мимическими морщинками. После 35 лет по-прежнему актуальны антиоксиданты, а также средства, в состав которых входят ретинол и кофеин. А вот парабенов (используются в качестве консервантов), ланолина, минеральных масел и парфюмерных отдушек в составе средств для век лучше избегать. Они могут приводить к аллергическим реакциям. 

На все случаи жизни

Кроме кремов, существуют и увлажняющие гели для век. Они нежирные и быстро впитываются. Это особенно удобно по утрам: сразу после геля можно наносить на веки макияж. Гели улучшают микроциркуляцию лимфы, усиливают клеточный метаболизм, тонизируют кожу вокруг глаз и восстанавливают ее структуру, борясь с мелкими морщинками. Хорошо, если в состав геля для кожи вокруг глаз входят растительные экстракты, витамины, хитозан (вещество, получаемое из панциря ракообразных). Единственный минус – гели на водной основе нежелательно наносить на веки зимой перед самым выходом на улицу. 

Очень эффективными могут быть и маски для век. Их задача – интенсивное питание и увлажнение кожи вокруг глаз. Они бывают смываемыми и несмываемыми. Обычно маски применяются 2–3 раза в неделю. Их рекомендуют наносить плотным слоем. За счет этого создается «парниковый эффект», и питательные вещества проникают глубже в кожу. Если вам нужно получить мгновенный эффект увлажнения (например, перед каким-нибудь торжественным мероприятием), используйте маску вместо ежедневного крема. Более концентрированный состав обеспечит быстрый результат. 

Еще один полезный вид кремов под глаза – с микрочастицами, рассеивающими свет. Кроме ухода за кожей вокруг глаз, эти средства отражают лучи света от кожи. Благодаря этому мелкие морщинки, темные круги и другие дефекты становятся менее заметными. 

Уход за кожей вокруг глаз: массаж и поглаживания

Наверняка, вы знаете, что наносить всевозможные средства на кожу вокруг глаз нужно крайне осторожно. Эта зона очень нежная, кожа здесь тонкая, и ее легко растянуть, что может привести к образованию преждевременных морщинок. Для нанесения крема используйте средний и безымянный пальцы рук – их прикосновения более легкие. Наносите крем нежными круговыми и постукивающими движениями по массажным линиям: по нижним векам двигайтесь от висков к носу, по верхним – от переносицы к внешнему уголку глаза. Это улучшит лимфоток и будет препятствовать образованию припухлости. 

А вы знаете, что долгое сидение за монитором тоже может привести к появлению морщинок вокруг глаз? Нет, сам по себе компьютер на образование морщин, конечно, не влияет. Дело в другом. Оказывается, когда мы смотрим на монитор, то моргаем в 4 раза реже обычного. При этом глазное яблоко недостаточно увлажняется. Через время глаза переутомляются, мы начинаем тереть их и щуриться, растягивая при этом нежную кожу вокруг глаз. Именно это и провоцирует появление морщинок. Поэтому, сидя у компьютера, необходимо периодически устраивать себе пятиминутки отдыха, при этом отводя глаза от экрана.

Гимнастика для век
Для кожи век полезна гимнастика. Чтобы получить эффект, делайте ее регулярно. 
* Сначала прижмите кончиками безымянных, средних и указательных пальцев наружные края бровей. Преодолевая их сопротивление, плотно закройте глаза. 
Через 5 секунд отпустите брови и расслабьтесь. Повторите упражнение 2–3 раза.
* Затем сядьте, поставьте локти на стол, прижмите основания ладоней к скулам под глазами. Постепенно усиливайте давление, но не сдвигайте кожу. 
Через 10 секунд ослабьте давление и уберите ладони. Повторите еще раз.

Избавляемся от отечности вокруг глаз

Пожалуй, самая частая проблема с глазами, которая может беспокоить будущую маму, – это отечность. Почему раньше отеки под глазами не появлялись, а теперь периодически возникают? Причина связана как с состоянием организма будущей мамы, так и с особенностями строения кожи век. Жировая клетчатка, заполняющая глазницы вокруг глазных яблок отличается высокой способностью накапливать и удерживать жидкость. Вот жидкость и накапливается, отсюда и отеки. Чтобы справиться с отечностью под глазами, важно соблюдать рекомендации врача по питьевому режиму. Но будут не лишними и простые домашние средства, уменьшающие отеки.

Первая процедура – картофельная маска. Потрите на мелкую терку сырую картофелину, слегка отожмите полученную массу, распределите по ватным дискам и наложите на веки. Полежите спокойно 10–15 минут, стараясь максимально расслабиться. Затем смойте маску теплой водой. 

Еще можно попробовать примочки из настоя ромашки. Для приготовления настоя столовую ложку цветков (продаются в аптеке) залейте стаканом горячей воды. Накройте плотно крышкой и настаивайте полчаса. Полученное средство остудите до комнатной температуры и процедите. Теперь пропитайте настоем ватные диски и положите на веки на 4–5 минут. Затем снова опустите ватные диски в настой и положите на веки. Можно менять примочку несколько раз, но общая продолжительность процедуры должна быть не более 20 минут. После примочек можно нанести на кожу вокруг глаз увлажняющий крем.

Как правильно наносить крем для век?
Очень важно наносить крем для век правильно. Во-первых, его нужно совсем немного – по капельке с рисовое зернышко на каждый глаз. Такого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить питание и увлажнение кожи. Во-вторых, наносите крем по глазничным косточкам, но не на подвижное верхнее веко или на мешочек под глазами, близко к ресницам. Любой гель или крем после нанесения расползается на коже в радиусе около 1 см. Когда мы наносим крем близко к ресницам, он может попасть в глаз. А это приводит к раздражению и отеку.   

Всегда под рукой

Не станем забывать и о простых, доступных домашних средствах по уходу за кожей век. Они особенно хороши тем, что не содержат «химии» и будут безопасны для будущей мамы. 

Лучшим домашним средством можно считать «витаминное» масло. Готовить его очень просто. К столовой ложке оливкового масла добавьте по три капли масляных растворов витаминов А и Е. Эти витамины являются прекрасными природными антиоксидантами, и будут питать и восстанавливать нежную кожу вокруг глаз. Наносите масло на зону вокруг глаз дважды в день легкими, вбивающими движениями кончиками пальцев. Втирать средство не нужно. Через полчаса промокните остатки масла салфеткой.   

Огуречный сок – одно из лучших тонизирующих средств для кожи. Просто нарежьте огурец кружочками и прикладывайте к коже век на 5–10 минут. 

А почему бы нам не попробовать «испанскую» маску для век? Она гипоаллергенна и оказывает питательное и разглаживающее действие. Возьмите две столовые ложки фасоли, замочите на несколько часов, а затем отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Протрите фасоль или измельчите в блендере, добавьте свежевыжатый сок лимона и столовую ложку оливкового масла. Теплый раствор нанесите на кожу век и оставьте на 15–20 минут. Затем смойте маску теплой водой и ополосните веки прохладной. 

Очень простое и действенное средство – молочные компрессы. Смочите ватные диски в теплом молоке и положите на веки на 10 минут. Затем умойтесь и смажьте кожу вокруг глаз питательным кремом.  

Пусть ваши глаза всегда излучают только лучики радости!

Источник фото: depositphotos.com

Теги: красивая мама
Читайте также:
Чем опасны парабены и фталаты в косметике?

Красота и спорт

Чем опасны парабены и фталаты в косметике?

Женщина в любой период своей жизни хочет оставаться привлекательной. И беременность – не исключение. Но как выбрать косметические средства? Ведь о том, как их ингредиенты влияют на организм, остается только догадываться,...

Темные круги под глазами: усталость или болезнь?

Красота и спорт

Темные круги под глазами: усталость или болезнь?

Эта косметическая погрешность знакома многим женщинам. Проявиться ей помогают и издержки деловой активности – переутомление и кислородная недостаточность, нарушение режима сна, – и изменения в организме, случающиеся в ра...

7 правил ухода за кожей шеи и зоной декольте

Красота и спорт

7 правил ухода за кожей шеи и зоной декольте

Ухаживая за лицом, не стоит обходить вниманием и кожу шеи и области декольте, учитывая, что она, как правило, более нежная и сухая. А во время беременности она особенно нуждается в уходе. ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анастасия Диогенова
В ожидании нашей принцесски
В ожидании нашей принцесски
Арина Кудинова
Во мне бьется два сердечка -это самое настоящее счастье!
Во мне бьется два сердечка -это самое настоящее счастье!
Рита Галлямова
волшебный период жизни)
волшебный период жизни)
Анастасия Ахфердеева
прекрасное время-беременность
прекрасное время-беременность
Мария Цой
В ожидании любимой дочки!
В ожидании любимой дочки!
Наталья
В ожидании чуда :)
В ожидании чуда :)
Леся Хасанзянова
Космос внутри меня
Космос внутри меня
Ая Гурова
Лесная фея
Лесная фея
Елена
Мама с дочкой на спорте!
Мама с дочкой на спорте!
Анастасия
22 недели
22 недели
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый