Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Выпадение волос, перхоть, секущиеся кончики и еще 5 проблем с волосами при беременности
0

Красота и спорт

Выпадение волос, перхоть, секущиеся кончики и еще 5 проблем с волосами при беременности

От того, какой мы видим себя в зеркале, во многом зависит наше настроение и самочувствие. Прическа и состояние волос играют едва ли не такую же важную роль, как фигура и наличие или отсутствие морщин на лице. Не зря считается, что, если хочешь поменять что-то в своей жизни, стоит начать с прически.


Косметолог, г. Москва

Многие беременные, а потом и кормящие женщины сталкиваются с целым списком проблем с волосами. Зачастую изменившийся гормональный фон решает «отыграться» именно на прическе. Но всегда ли виноваты гормоны? Попробуем разобраться.

1. Выпадают волосы

Практически каждая женщина после рождения ребенка сталкивалась с проблемой выпадения волос. Начинается все буквально в один день, и прическа как будто тает на глазах. Большинство кормящих женщин связывает этот процесс с лактацией, объясняя все тем, что молоко «забирает» из женского организма множество питательных веществ. На самом деле причина кроется в другом. Во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество эстрогенов. Благодаря этим гормонам волосы становятся густыми, послушными и красивыми. Спустя пару месяцев после родов уровень гормона эстрогена постепенно приходит в норму и волосы неизбежно начинают выпадать. У одних женщин этот процесс проходит очевидно: волосы выпадают в больших количествах, а у других выпадение волос идет в привычном объеме. 

Одной из причин гормонального дисбаланса в организме после родов может служить недостаток кальция в организме. А вот это, действительно, косвенно связано с грудным вскармливанием. Кальций отвечает за правильную работу желез внутренней секреции, и при его недостатке, плохом усвоении могут возникать проблемы. Если у вас выпадают волосы после родов, скорее всего, этот процесс закончится сам по себе через несколько месяцев. Наберитесь терпения и уделите им побольше внимания. 

2. Слишком сухие волосы

Специалисты также связывают эту проблему с меняющимся гормональным фоном. Однако зачастую в такой резкой перемене качества волос виновато… неправильное питание. Белок – строительный материал для волос, и его дефицит в организме может привести к разрушению структуры волоса. Продукты с высоким содержанием белка – нежирное мясо, рыба, морепродукты, орехи, молоко, сыры. Кушать их нужно каждый день. 

Однако, помимо питания, не стоит забывать и о дополнительном уходе за прической. Волосы нужно грамотно очищать, питать и увлажнять.  Для питания и увлажнения сухих волос отлично подойдут масляные, яичные, медовые маски. Их можно сделать самой, а можно купить готовыми. Подойдут практически любые масла – кокосовое, карите, касторовое, оливковое, персиковое и др. Полезны также отвары мяты, шалфея, аира, душицы и семян льна. Их следует втирать в волосы за полчаса до мытья либо ополаскивать ими волосы. 

Гормональные изменения в организме могут неожиданным образом повлиять на секрецию сальных желез – волосы могут либо быстро становиться жирными, либо, наоборот, стать крайне сухими. Специалисты рекомендуют в обоих случаях начать решать задачу с пересмотра своего питания. При повышенной жирности волос следует сократить количество потребляемых углеводов и отказаться от излишне жирной пищи. Дальше опять же дело за уходом. Подбирая шампунь, обратите внимание на то, что в его составе не должно быть агрессивных моющих компонентов, только мягкие, желательно натуральные ингредиенты.  В бальзамах для волос нежелательно наличие силиконов – жирному типу волос они не подходят. Регулировать деятельность сальных желез помогают домашние маски с легкими базовыми маслами (кунжутное, зверобоя), с добавлением эфирных масел цитрусовых или пачули.

3. Зуд кожи головы

Зуд кожи головы может беспокоить достаточно сильно, порой оставляя на коже раздраженные очаги с сукровицей и даже корки. С такой проблемой лучше всего обратиться с дерматологу или трихологу. Именно эти специалисты подберут лучшее средство для решения этой проблемы. И не забудьте на приеме рассказать о своем интересном положении или о том, что у вас есть грудной ребенок. Наверняка, это повлияет на выбор метода лечения. 

4. Перхоть

Перхоть и зуд кожи головы – это две проблемы, которые идут рука об руку и редко встречаются по отдельности. Зуд влечет за собой появление специфических для перхоти белесых «хлопьев», которые придают прическе крайне непривлекательный вид и остаются на одежде. Лечить перхоть нужно сразу, как только вы ее обнаружили. Это проявления самой настоящей болезни кожи головы, и на нее нельзя закрывать глаза. 

5. Быстро смывается краска

Некоторые будущие и кормящие мамы убеждены, что гормоны и здесь работают против женщин и влияют на то, как «возьмется» краска и насколько стойким будет ее эффект. Именно с этим «заявлением» они связывают то, что окрашивание не держится на волосах и смывается очень быстро. 

6. Волосы не поддаются укладке

Вероятнее всего, корень проблемы кроется в неудачной или плохо подобранной именно вашему типу волос стрижке. Если вы совсем недавно были в салоне, готовый вариант прически вам понравился, а после домашней укладки ничего воссоздать не получается – скорее всего, проблема кроется в изначально неудачной стрижке. Мастер на то и мастер: у него получится правильно уложить и подать даже не совсем удачную прическу. Настоящий индикатор успешной стрижки – это результат именно домашней укладки. Поэтому не теряйте надежды и тщательно подбирайте своего парикмахера. 

7. У прически нет объема

Прическа теряет объем, как правило, по нескольким причинам. Во-первых, это неподходящие средства по уходу за волосами. Возможно, ваши домашние средства по уходу вам попросту не подходят, вызывая излишнюю жирность волос. «Жирные» волосы и объем – вещи несовместимые. Если еще в первый день после мытья и качественной укладки прическа выглядит достаточно объемной, то после ночи от нее не остается и следа. 

Вторая причина кроется в том, что вы, вероятно, «затянули» с походом в парикмахерскую. Любая «модельная» прическа, имеющая форму и определенный объем, требует регулярного обновления. 

8. Секутся кончики

Наверняка, с проблемой секущихся волос приходится сталкиваться многим женщинам. Это явление очень портит общий вид волос и недвусмысленно намекает на их подорванное здоровье. Чаще всего в этом виновато нещадящее агрессивное окрашивание или химическая завивка, неправильная сушка волос феном, частое использование плоек и «утюжков» для волос. Одним словом, все те внешние химические и термические воздействия, которые могут отразиться на здоровье структуры волоса.

Любой парикмахер порекомендует самое верное и эффективное решение проблемы секущихся волос – стрижку! Мастер «снимет» всего сантиметр волос – зато их вид значительно улучшится. Однако стрижка секущихся концов – это своеобразная «медвежья услуга» вашей прическе. Сегодня вы ее обновите стрижкой, а через какое-то время вы увидите точно такую же картину. 

Как правильно сушить волосы феном

  • Перед тем как начинать сушить волосы феном, нанесите на них термозащитный гель либо спрей и расчешите.
  • Во время работы фена используйте холодный воздух и направляйте потоки с помощью насадки-концентратора от корней волос к их кончикам.
  • Сушите пряди поочередно, держа фен на расстоянии примерно 10 сантиметров от головы. При этом приподнимайте каждую прядь круглой щеткой с пластмассовой либо натуральной щетиной.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: красивая мама
Читайте также:
Салонные процедуры: что нельзя будущим мамам?

Красота и спорт

Салонные процедуры: что нельзя будущим мамам?

Будущим мамам важно ухаживать за собой во время беременности и поддерживать себя в хорошей форме, но делать это нужно очень осторожно. Сегодня мы расскажем о том, какие салонные процедуры запрещены во время беременности....

22 эффективных способа ухода за жирными волосами

Красота и спорт

22 эффективных способа ухода за жирными волосами

Причина жирных волос – слишком интенсивная работа сальных желез, расположенных в коже головы. Она может быть вызвана генетической предрасположенностью или же всевозможными сбоями и неполадками в организме. ...

Клеем, лазером и гильзами: современные методики наращивания волос

Красота и спорт

Клеем, лазером и гильзами: современные методики наращивания волос

Многие женщины мечтают о длинных волосах, вот только свои все никак не хотят отрастать, да к тому же объем прически часто оставляет желать лучшего. В таких случаях можно воспользоваться процедурой наращивания волос, кото...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый