Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


10 зимних секретов красоты
0

Красота и спорт

10 зимних секретов красоты

Во время беременности в организме будущей мамы постоянно происходят изменения. Они касаются не только ее здоровья, но и внешнего вида. А холодное время года добавляет особые, дополнительные правила ухода за собой. Простые советы и маленькие секреты помогут вам оставаться красивой и зимой.


Врач-косметолог, г. Тверь

Во время беременности и в период кормления грудью кожа лица и тела становится гиперчувствительной. Это объясняется колебаниями гормонального фона. Она мгновенно реагирует на любые внешние воздействия: холод, сильный ветер, сухой воздух. На холоде сальные железы работают значительно хуже, а значит, если ваша кожа склонна к сухости и раздражению, зимой эти проблемы усилятся в два раза. 

Если вовремя не отреагировать, легкие косметические недостатки могут превратиться в дерматоз, который придется лечить. Волосы и кожа головы тоже не любят холода и потребуют дополнительного внимания.

Секрет красоты № 1. Увлажняем и питаем

Зимой необходимо использовать питательные и увлажняющие кремы, подходящие для чувствительной кожи. 

Задача увлажняющих кремов – сохранять жидкость в коже. Они содержат особые структуры, которые препятствуют обезвоживанию. Влага накапливается внутри кожи и сохраняется там долгое время. А чтобы добиться максимального эффекта, наносите средство за полчаса до выхода на улицу, чтобы оно успело впитаться. 

Во время беременности с осторожностью используйте новые средства. Кожа может отреагировать аллергической реакцией. Для начала нанесите крем на небольшой участок кожи и понаблюдайте за ним.

Питательные «зимние» кремы, как правило, имеют более плотную структуру, чем «летние». Поэтому наносить их нужно тонким слоем. Сделайте выбор в пользу кремов не на водной, а на масляной основе, в состав которых входят натуральные масла – карите, какао, жожоба. Они содержат линолевую кислоту, помогающую укреплять сосуды и повысить тонус кожи, а витамин Е работает антиоксидантом. 

Секрет красоты № 2. Очищаем

Очищать лицо необходимо утром и вечером, это главное условие здорового состояния. Не стоит использовать мыло на щелочной основе и средства, содержащие спирт. Они удаляют естественный защитный слой, что приводит к сухости и состоянию стянутости. В зимнее время для очищения кожи используйте мягкие средства: молочко, эмульсии, мицеллярную воду. Следите, чтобы вода при умывании была теплой, но не горячей. Горячая вода сушит кожу. 

В холодное время все процессы в организме немного замедляются, в том числе и обновление кожи. Помогите ей – используйте гоммаж. От скраба зимой лучше отказаться: его крупные абразивные частицы могут излишне травмировать кожу. В отличие от скрабов и пилингов процесс удаления омертвевших клеток гоммажем происходит за счет «скатывания» средства с кожи, а входящие в его состав витамины и растительные масла интенсивно увлажняют и питают кожу, усиливают обмен веществ и делают ее более восприимчивой к крему.

Секрет красоты № 3. Тонизируем

Тоники подготавливают кожу к восприятию крема, улучшают состояние кровеносных сосудов, стимулируют обменные процессы. Но бывает, что во время беременности кожа реагирует на тонизирование не лучшим образом (тоники содержат активные вещества, которые могут спровоцировать появление раздражения на чувствительной коже), поэтому тут нужно ориентироваться по ситуации. 

Секрет красоты № 4. Не забываем про тело

Зимой кожа тела тоже подвержена сухости. Поэтому не забывайте про уход за телом: используйте хотя бы раз в день кремы для тела, увлажняющее молочко или масло. Одна из самых распространенных проблем во время беременности и после родов – растяжки. Они возникают не только из-за механического растягивания кожи, но и из-за гормональных колебаний и нарушения структуры кожи. Зимний сухой воздух увеличивает вероятность появления стрий. Начинайте увлажнять кожу уже с начала беременности. Выбирайте специальные кремы, которые питают кожу, выравнивают ее рельеф. В их состав чаще всего входят водоросли и натуральные масла – миндальное, из зародышей пшеницы и виноградных косточек. 

Секрет красоты № 5. Ухаживаем за ножками

Зимой ухаживать за ногами нужно не менее тщательно, чем летом, когда мы носим открытую обувь. Сухой воздух, теплые носки и обувь приводят к пересушиванию кожи и как следствие к образованию трещин и натоптышей. 

Основное решение – увлажнять кожу как можно лучше. Используйте специальные кремы для ног: они не только увлажняют, но и обладают антисептическим действием, помогая избежать возникновения грибковой инфекции. Перед применением внимательно почитайте состав: многие кремы содержат сильнодействующие вещества, такие как молочная, салициловая кислота или мочевина. Такие кремы нельзя использовать ежедневно. 

Если вы еще продолжаете работать, позаботьтесь о сменной обуви. Так как в зимних сапогах или ботинках ваши ножки перегреются и вспотеют. Сухие отмершие клетки кожи в условиях повышенного потоотделения создадут отличную среду для грибковой инфекции. Вечером побалуйте свои ножки скрабами или мягкими пилингами.

Секрет красоты № 6. Носим шапку

Не зря мама в детстве говорила: «Надень шапку!» Помимо того что через кожу головы организм теряет до 75 % тепла, волосы сильно страдают от переохлаждения. Становятся сухими, ломкими, выпадают, появляется перхоть. Поэтому не забывайте надевать головной убор. А чтобы вернуть красоту волосам, используйте кондиционер и все те же натуральные масла. Масло чайного дерева, оливковое и репейное масло доказали свою эффективность. Раз в неделю можно делать маски, они отлично питают кожу головы и максимально борются с перхотью. Попросите мужа сделать массаж головы. Эта процедура не только расслабит вас и подарит приятные минуты, но и ускорит рост волос и поможет предотвратить их выпадение.

На время холодов лучше отказаться от фена и средств для укладки волос, содержащих спирт. Многие страдают зимой от обратного эффекта: под шапкой волосы становятся жирными. Действительно, головной убор становится «теплицей», в которой повышается активность сальных и потовых желез, поэтому волосы быстрее пачкаются, а устья луковиц забиваются сальными пробками и ороговевшими клетками эпителия. Носите шапку из натуральных материалов – шерсти или меха, так как синтетика не способна впитывать влагу. Отличным выходом из положения будет капюшон: он и от холода защитит, и не будет, как шапки, слишком плотно прилегать к голове. Также для устранения чрезмерной жирности рекомендуется мыть голову прохладной водой и использовать бесщелочной шампунь с pH 5,5. 

Секрет красоты № 7. Берегите руки и лицо

Не забывайте про варежки или перчатки – защитите кожу рук от холода. А вот лицо шарфом лучше не закрывать. Под ним от дыхания будет скапливаться влага, и это может привести к обморожению даже при относительно теплой погоде. Кроме того, в ткани будут быстро размножаться болезнетворные микробы, поражающие дыхательные пути. Отдавайте предпочтение одежде с капюшоном: он будет преграждать путь ветру с обеих сторон лица. Если лицо сильно мерзнет, можно приобрести специальный крем для защиты от холода. 

Секрет красоты № 8. Защищаем кожу от ультрафиолета

Этот секрет хорошо знаком всем любителям горных лыж. Зимой, отражаясь от снега, ультрафиолетовые лучи усиливают свое влияние в несколько раз. Гормональный дисбаланс в период беременности ослабляет систему защиты от внешних воздействий. Под влиянием солнечных лучей на коже могут появиться темные пигментные пятнышки – хлоазма беременных. Поэтому не забывайте использовать солнцезащитные средства с самой высокой степенью защиты, они уберегут вас от появления этих некрасивых пятен. 

Секрет красоты № 9. Особое внимание к зимней косметике

Плотный по текстуре тональный крем нужен как никогда: он поможет защитить кожу от сухого воздуха, ветра и холода. А вот пудру лучше не использовать: кожа может шелушиться и будет выглядеть неопрятно. Лучше всего выбирать оттенок, который будет совпадать с цветом кожи – отложите все тона загара до весны. И учтите, что оттенок кожи зимой может поменяться, поэтому ваше любимое летнее средство может и не подойти. Важно не переборщить с румянами: мороз заставит выступить естественный румянец, и вы рискуете стать похожей на клоуна. Выбирая зимний вариант туши для ресниц, желательно приобрести водостойкую: не забывайте про снег, а иногда и снег с дождем. 

Секрет красоты № 10. Зимой губы нуждаются в особенном уходе

Наносите на губы защитный бальзам в течение дня, и обязательно за 15 минут до прогулки. Он поможет защитить губы от обветривания и шелушения. А вот от блесков и помад для губ желательно отказаться: они, наоборот, могут стать причиной повреждения кожи. Отдавайте предпочтение бальзамам с УФ-защитой, в составе которых есть витамины А и Е. Полезно сделать мягкий пилинг. Для этого достаточно смоченные теплой водой губы нежно помассировать мягкой зубной щеткой, после чего смазать жирным кремом или оливковым маслом.

Не стоит бояться зимы! Правильное питание, витамины и верно подобранный уход помогут вам комфортно себя чувствовать и прекрасно выглядеть даже в холодное время года.

Источник фото: Depositphotos

Теги: красивая мама
Читайте также:
Волосы при беременности: придаем блеск и объем

Красота и спорт

Волосы при беременности: придаем блеск и объем

Из-за гормональной перестройки в организме женщины во время беременности меняется состояние волос. Теперь за ними требуется особый уход. Что нужно знать будущей маме, чтобы предотвратить возможные проблемы и хорошо выгля...

Уход за шеей и грудью при беременности. Особые правила

Красота и спорт

Уход за шеей и грудью при беременности. Особые правила

Так называемая область декольте — шея и грудь — так же как и лицо, очень явно свидетельствует не только о возрасте, но и здоровье и степени ухоженности женщины. Этой области должно быть уделено не меньше внимания, чем ли...

Пилинги и беременность: совместимы или нет?

Красота и спорт

Пилинги и беременность: совместимы или нет?

Салонные пилинги – популярное средство для обновления кожи лица и улучшения ее состояния. Сегодня это одна из наиболее востребованных процедур в современной косметологии. Многие женщины проводят такие пилинги регулярно, ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Полина Кучер
Самая счастливая осень
Самая счастливая осень
ksenia
конкурс фото 3
конкурс фото 3
Карина
Когда съешь арбузную семечку
Когда съешь арбузную семечку

Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
Любовь
Участвую в конкурсе «хочу на обложку»
Участвую в конкурсе «хочу на обложку»
Карина
34 недели
34 недели
Екатерина
В ожидании третьего чуда
В ожидании третьего чуда
Екатерина
ты больше чем все...
ты больше чем все...
виктория
в ожидании Алекса 2
в ожидании Алекса 2
Светлана
нежность
нежность
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый