Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Клеем, лазером и гильзами: современные методики наращивания волос
0

Красота и спорт

Клеем, лазером и гильзами: современные методики наращивания волос

Многие женщины мечтают о длинных волосах, вот только свои все никак не хотят отрастать, да к тому же объем прически часто оставляет желать лучшего. В таких случаях можно воспользоваться процедурой наращивания волос, которая позволяет также скрыть некоторые недостатки, например области, где волосы стали редкими. И даже если у вас нет никаких проблем, то идея изменить образ с помощью наращивания волос может казаться очень привлекательной.


Косметолог, г. Москва

В ходе процедуры наращивания волос к своим прядям недалеко от корней волос с помощью различных средств прикрепляют пряди донорских локонов. В большинстве случаев для наращивания используют натуральные волосы. Они бывают трех видов: азиатские, европейские и славянские. Последние считаются более качественными из-за направления чешуек кератина: у славянских волос чешуйки направлены в одну сторону, благодаря чему за такими волосами легче ухаживать, их можно окрашивать и подвергать химической завивке. С помощью наращивания длину волос можно корректировать значительно, однако при этом следует учитывать, что ношение донорских локонов – это большая нагрузка для своих волос, поэтому если свои волосы имеют длину до 15 см, то не рекомендуют наращивать пряди длиной более 50 см, а наращивание волос более 70 см не рекомендуется никому. 

После одного-шести месяцев носки волос (в зависимости от используемой технологии) придется делать коррекцию. Донорские волосы снимаются, после чего снова эти же пряди или новые наращиваются обратно. В зависимости от качества их можно использовать до четырех раз, то есть общий срок ношения донорских прядей в целом может доходить до 1 года, а для некоторых методик – и более.

Способы наращивания волос принципиально делят на две большие группы: горячее наращивание и холодное. Для первой методики используются высокие температуры, чтобы прикрепить «новые» пряди к своим волосам. При холодном наращивании используются разные виды специального клея. 

При использовании любых методик наращивания уход за волосами становится особенным, так как место прикрепления донорских локонов к своим волосам – это зона, с которой нужно обращаться максимально аккуратно. Связано это с тем, что химическое или температурное воздействие и даже частый контакт с расческой может привести к разрушению зоны прикрепления и потере донорских локонов.

Горячие методики наращивания волос

Волосы, наращенные с использованием горячих методов, не рекомендуется подвергать завивке, выпрямлению, сушить волосы феном у основания, а также наносить бальзамы и маски – это оказывает пагубное действие на капсулы – места прикрепления донорских локонов к естественным волосам. Горячие технологии не подходят обладательницам тонких, ломких, секущихся волос, а также тем, у кого жирная кожа, так как под действием кожного сала капсулы могут разрушаться. Целый ряд горячих методик предполагает использование тугоплавких материалов с низкой температурой плавления. 

В этом случае не рекомендуется посещать бани и сауны с высокой температурой – это может испортить прическу вплоть до отделения и выпадения донорских локонов.

∗ Итальянская методика SO.CAP., или капсульное наращивание волос. Пряди, используемые при этой методике, предварительно покрыты кератиновой смолой (имеют кератиновые капсулы у основания). Новую прядь прикрепляют к своим волосам с помощью термощипцов, которые нагревают место прикрепления пряди до 150–180 °С. В месте прикрепления пряди формируется прозрачная, почти незаметная невооруженным взглядом, кератиновая капсула. Она достаточно прочная, поэтому после такого наращивания можно купаться, в том числе в бассейне и море, ходить в баню, окрашивать и завивать. При завивке не стоит подвергать капсулы термическому воздействию. Размер капсулы – около 6 мм. 

Срок ношения волос до коррекции составляет от трех до шести месяцев, чаще – это 3–4 месяца. Снимаются искусственные пряди с помощью специального геля, который размачивает капсулу. Капсулы достаточно жесткие, что может вызывать чувство дискомфорта во время сна. При коррекции используется средство, похожее по составу на ацетон, поэтому после этой процедуры пряди могут выглядеть не так хорошо, как изначально после наращивания. Кроме того, корректировка также часто бывает достаточно болезненной. 

Более современным и щадящим аналогом наращивания волос по горячей итальянской технологии считают холодное ультразвуковое наращивание волос. Во время этой процедуры капсулы расплавляются при воздействии ультразвуковых волн. 

∗ Наращивание волос микрокапсулами – это разновидность горячего наращивания волос, при котором используются щипцы, размер которых меньше, чем при итальянском наращивании. Поэтому получается капсула размером 3 мм. В этом случае капсулы могут быть изготовлены не только из кератина, но и из воска. Небольшой размер капсул делает их менее заметными, не создает дискомфорта во время сна. Микрокапсульное наращивание позволяет провести процедуру даже при достаточно коротких волосах, используется в том числе у мужчин. После микрокапсульного наращивания можно окрашивать, завивать, выпрямлять волосы, а также принимать любые водные процедуры. Срок ношения волос до коррекции составляет более 4 месяцев. Донорские локоны можно использовать несколько раз, общий срок ношения волос может составлять более года. 

∗ Английская методика. Донорские пряди крепятся к собственным прядям с помощью тугоплавкой массы (смолы), которая наносится с помощью специального пистолета, пряди донорских волос мастер формирует сам в процессе наращивания, нанося на них смолу. При этом могут быть образованы капсулы разных размеров, но в любом случае они немного больше, чем капсулы, используемые при итальянском наращивании. Срок ношения волос до корректировки меньше, чем при итальянской методике, и составляет 2–3 месяца. Пряди также можно использовать несколько раз. Такая капсула достаточно заметна. Методика корректировки и снятия волос похожи на итальянскую. При использовании английской методики к одному своему локону можно прикрепить донорские волосы нескольких оттенков. 

Но есть некоторые особенности:

  • свечение капсул при неоновом освещении помещения;
  • посещать баню или сауну можно только в том случае, если температура там не превышает температуру плавления смолы (это около 80 °С);
  • пряди можно окрашивать и завивать, но не рекомендуется использовать фен;
  • нельзя мыть голову шампунем в течение первых двух дней после наращивания;
  • а также капсулы могут слипаться между собой. 

∗ Наращивание волос с использованием печки. В этом случае донорскую прядь сначала опускают в разогретый состав, близкий по составу к кератину, а затем крепят к волосам. При этом используется кератин с низкой температурой плавления, и новые волосы могут слипаться уже при относительно небольших температурах, то есть о бане и сауне также не может быть и речи, а при коррекции капсулы относительно тяжело снимаются. Коррекция проводится 1 раз в 2–3 месяца. Пряди можно использовать несколько раз.

∗ Немецкая технология наращивания волос также относится к горячим методам. При этом используются специально изготовленные пряди из европейских неокрашенных волос с гильзами. Термоусадочные гильзы запаиваются при воздействии электроприбора с термозажимами при температуре 120 °С. Коррекция проводится раз в 3–4 месяца с помощью того же электроприбора – гильзы ослабляются и смещаются ближе к корням волос. Они могут различаться по размеру, а также склонны к размягчению даже просто при регулярном мытье волос. Срок ношения волос, наращенных по данной технологии, может доходить до 2 лет, а на 1-й год обычно дается гарантия. 

∗ Техника Microbellargo предполагает использование не только прядей, но трессов и накладок. То есть методика может использоваться для коррекции зон при частичных дефектах роста волос. Специальная накладка (полупарик) на теменную область называется «оберкопф». При этом донорские волосы прикрепляются незаметными микрогильзами размером 3–4 мм при помощи специального прибора (температура воздействия около 120 °С). Показанием к проведению Microbellargo является аллопеция (облысение) или частичная утрата волос, что при других методах является противопоказанием. Такие волосы можно носить в целом до 3 лет, но необходимо подтягивать локоны, трессы и полупарики один раз в месяц. 

∗ Микронаращивание волос Extend Magic. Для такого наращивания используют очень тонкие пряди. Аппарат Extend Magic при температуре 90 °С позволяет регулировать размер капсулы, делать ее минимальной. Воск, из которого формируется капсула, имеет прозрачную, гибкую и мягкую структуру, благодаря чему капсула приобретает цвет натуральных волос. Капсулы получаются настолько маленькими, что практически не чувствуются кончиками пальцев. Использование технологии Extend Magic позволит посещать сауну, купаться в бассейне и на море, так как капсулы очень устойчивы, в том числе и к воздействию высоких температур. Коррекцию следует проводить не реже чем раз в 3–4 месяца. Носить волосы можно более года. 

Холодные методики наращивания волос

∗ Французская техника. Капсула состоит из особого клея под названием Rueber. Основными компонентами его состава является сам клей, краситель и активатор. В зависимости от оттенка наращиваемых волос, используют смесь разных цветов: белую или черную. Волосы снимают обычно с помощью особого растворителя. Носить такие волосы до коррекции можно примерно 3–4 месяца. Зона крепления мало заметна. Если вскоре после наращивания вы решите снять новые волосы, то придется ждать 1–2 недели, так как сразу после нанесения клеящего состава, его практически невозможно удалить. При использовании этой методики не рекомендуется посещать баню, а также купаться в море, бассейне – длительно подвергать волосы воздействию влаги.

∗ Испанская техника отличается от французской тем, что клей, используемый в этой технике, не имеет тонирующего вещества, поэтому подходит только для обладательниц светлых волос. 

∗ Японская техника. Ее отличительной особенностью является то, что искусственные волосы крепятся с помощью клипс, бусинок и зажимов. Клипсы или бусинки размером 2–3 мм фиксируются на расстоянии 5 мм от кожи головы. Первоначальный эффект сохраняется приблизительно полтора-два месяца. Корректировка проходит быстро и безболезненно. Плюсом японской технологии является возможность наращивания волос на короткие волосы, а также возможность нарастить челку. Однако нередко в последующем отмечается ломкость волос. 

∗ Южно-корейская технология наращивания волос Ring Star. Применяются мелкие металлические кольца, которые покрыты очень толстым слоем краски, не позволяющим перетирать волосы, а в середине вставлена силиконовая прослойка. Кольцо сжимается до плоского состояния. Коррекция наращивания волос на кольцах проводится через 3–4 месяца и включает в себя разжатие кольца, подтягивание пряди к корням волос и зажатие той же капсулы (не более двух раз). При этом можно посещать сауну, бани, осветлять и красить волосы, и даже делать химическую завивку. 

∗ Бразильское наращивание волос или наращивание волос на косички: производится вплетание накладных прядей в свои волосы. Плетутся маленькие косички из трех прядей, одна из которых прядь собственных волос, а две других накладные. Косичку плетут до расстояния 1/8 от всей длины волос. Коррекцию проводят через 3–4 месяца. 

∗ Ленточное наращивание волос заключается в прикреплении наращенных прядей с помощью липкой ленты. Происходит соединение между собой двух лент, которые скрепляют волосы и пряди в «замок». При этом нагрузка равномерно распределяется на пряди. Снимают волосы с помощью раствора в виде спрея. Локоны можно использовать несколько раз. Процедура наращивания, снятия и коррекции происходит относительно быстро в сравнении с вышеописанными методиками, но коррекция требуется 1 раз в 1–2 месяца. Ленты блестят, что делает их довольно заметными.

∗ Нанонаращивание Le Cristal de Paris осуществляется с помощью использования особого гипоаллергенного геля. Размер получаемых капсул не превышает размеры рисового зернышка. Наращенные по такой методике волосы можно подвергать различным нагрузкам: маскам, окрашиванию, тонировке, банным процедурам и проч. Процесс наращивания может затянуться до 12 часов, но таким образом можно нарастить даже очень короткие волосы – длиной от 3 см. Срок ношения до коррекции 2–3 месяца. 

∗ Технология наращивания волос методом тресс, или афронаращивание, или голливудское наращивание, предполагает использование тресс. Это волосы, прошитые специальным способом. При этом из своих волос плетут африканскую косичку, к которой пришивают трессы с помощью нитей. Африканские косички плетутся на затылочной части головы. Коррекция проводится через 1–2 месяца. Проходит она довольно легко: тресс снимается, коса заплетается заново и к ней снова крепят тот же тресс. 

∗ Наращивание волос на заколках. Волосы на заколках представляют собой накладные пряди искусственных или натуральных волос, которые крепятся к заколкам в виде крабиков или невидимок. С помощью таких шиньонов, вы можете проводить наращивание волос в домашних условиях самостоятельно, так как они очень легко крепятся и снимаются. Такое наращивание, как правило, используют для торжественных случаев – на один вечер. 

Комментарии специалиста

Можно ли беременным женщинам наращивать волосы? Давайте сначала разберемся, как беременность влияет на собственные волосы. Под воздействием гормонов беременности (основной гормон беременности – это прогестерон) изменяется естественный цикл роста волос. Обычно волос растет в течение нескольких лет, после чего переходит в фазу покоя, оставаясь в ней 2–3 месяца, а затем выпадает. Одновременно в фазе покоя находится не более 10–15 % от общего количества волос, остальные пребывают в фазе роста. Во время беременности фаза покоя удлиняется, выпадает меньшее количество волос. Благодаря этим изменениям волосы становятся более густыми. Более того, в период беременности в материнской крови несколько увеличивается количество гормона роста – соматотропина, благодаря этому волосы начинают быстрее расти. Таким образом, у большинства женщин в период вынашивания малыша прическа радует взгляд. После родов гормональный фон возвращается к добеременному состоянию, что приводит к выпадению большого количества волос (тех самых, которые долго пребывали в состоянии покоя). Женщине выпадение волос может казаться катастрофическим, на самом же деле густота волос становится такой же, как была до беременности.

Учитывая все особенности разных методик наращивания волос, разумным был бы такой подход: если у вас уже были наращенные волосы, еще до беременности, то можно какое-то время продолжать коррекции, но к концу беременности лучше избавиться от донорских или искусственных прядей. Впервые пробовать наращивание волос при беременности рационально только для каких-то эпизодических целей: например, нарастить волосы с помощью заколок перед каким-то важным торжеством. 

Возможные проблемы

Стоит отметить, что после наращивания волос женщина может столкнуться со следующими проблемами:

  • головные боли; 
  • дискомфорт во время сна;
  • выпадение собственных волос вместе с наращенными; 
  • аллергическая реакция; 
  • ослабление, истончение, тусклый цвет собственных волос.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама
Читайте также:
Волосы при беременности: придаем блеск и объем

Красота и спорт

Волосы при беременности: придаем блеск и объем

Из-за гормональной перестройки в организме женщины во время беременности меняется состояние волос. Теперь за ними требуется особый уход. Что нужно знать будущей маме, чтобы предотвратить возможные проблемы и хорошо выгля...

22 эффективных способа ухода за жирными волосами

Красота и спорт

22 эффективных способа ухода за жирными волосами

Причина жирных волос – слишком интенсивная работа сальных желез, расположенных в коже головы. Она может быть вызвана генетической предрасположенностью или же всевозможными сбоями и неполадками в организме. ...

Фотостарение: как вернуть красоту?

Красота и спорт

Фотостарение: как вернуть красоту?

Появление на коже морщин и пигментных пятен – это один из признаков возрастного старения, который является генетическим процессом. А если они появляются у молодых девушек и женщин? Любительницы загара получают фотоповреж...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый