Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как убрать второй подбородок?
0

Красота и спорт

Как убрать второй подбородок?

Второй подбородок – это не болезнь, а особенность внешности, когда жировые отложения начинают скапливаться в нижней части лица и отвисать вниз. Этот неприятный дефект, с эстетической и психологической точки зрения, деформирует и изменяет черты лица и может зрительно увеличить возраст. Можно ли справиться с этой проблемой?


Косметолог, г. Тверь

Для начала давайте разберемся с причинами появления второго подбородка. К ним относятся:

  1. Особенности строения лица: нижней челюсти, неправильный прикус, состояние мышц, наличие жировой прослойки. Обладательницы очень короткой шеи чаще имеют жировой валик под подбородком.
  2. Генетическая предрасположенность: в некоторых семьях наличие второго подбородка  – это проблема нескольких поколений.
  3. Неправильная осанка: привычка сутулиться, ходить с опущенной головой, спать на слишком высокой мягкой подушке, читать в постели.
  4. Возрастные изменения: с годами женская кожа становится дряблее из-за снижения выработки коллагена, а мышцы теряют упругость. Постепенно кожа под подбородком начинает обвисать, образуя складку.
  5. Гормональные изменения: сбои в работе щитовидной железы или беременность.
  6. Полнота: при наборе веса жировая ткань нередко накапливается в первую очередь в области шеи.

Неизбежно во время беременности женщина набирает вес (но должно быть не более 10–12 кг за всю беременность). И если второй подбородок появился в этот период, радует, что вскоре после родов эта проблема в большинстве случаев пропадает сама по себе. Но ведь будущим мамам хочется быть привлекательной и во время ожидания малыша. Что же делать в такой ситуации?

Быстро и радикально избавиться от неприятной жировой складки можно при помощи салонных косметологических процедур: лимфодренажный массаж, фотоомоложение, озонотерапия, миостимуляция, липосакция. Правда, на период беременности о них придется забыть. Категорически противопоказаны любые косметологические процедуры при беременности, которые могут повлиять на общее кровообращение. Но нет ничего невозможного. Если приложить усилия и напрячь волю, то можно легко избавиться от второго подбородка.

Речь пойдет о комплексе процедур, которые рассчитаны на применение в домашних условиях. Такая программа включает в себя:

  • Гимнастику, которая позволит укрепить необходимые мышцы шеи и подбородка.
  • Массаж, целебная сила которого способна обновить и взбодрить даже самую дряблую кожу.
  • Контрастный душ – это процедура позволит повысить тонус и упругость кожи.
  • Маски, компрессы, позволяющие закрепить полученные результаты. 

Помните, что не стоит выбирать для себя какой-то из более приглянувшихся пунктов, взятая отдельно процедура не порадует вас результатом, а вот использованные в комплексе, они способны творить чудеса.

Упражнения от второго подбородка

  • Выдвигайте максимально челюсть вперед, а затем назад в течение 2–3 минут;
  • поворачивая голову в сторону вправо, тяните нижнюю челюсть вперед, удерживайте 10 секунд, затем отпустите. Повторите движение, повернув голову влево. Повторяйте упражнение 12 раз в каждую сторону; 
  • тяните язык, не напрягая губ, стараясь достать им до кончика носа, затем до подбородка по очереди. Повторите упражнение 10 раз;
  • поднимите указательный палец на уровень рта на небольшом расстоянии от лица. Вытяните язык как можно дальше вперед, пытаясь дотянуться до пальца. Язык старайтесь держать параллельно полу, не опускайте вниз. Повторите движение не менее 10 раз. Этим упражнением тренируется подъязычная мышца;
  • положите ладонь на подбородок и прижмите его рукой. Теперь, прилагая усилия, старайтесь открыть рот, преодолевая сопротивление руки. Повторите 15–20 раз; 
  • обопритесь о стол локтями и положите подбородок на ладошки. Поднимайте руками голову, но одновременно сопротивляйтесь подбородком. Задержитесь в таком положении 5 секунд. Повторите упражнение 20 раз;
  • выпрямитесь и тяните шею вверх, одновременно нажимая руками на плечи, чтобы они не поднимались. На вдохе тяните шею вверх и считайте до 10, после выдоха расслабляйтесь. Повторите движение 10–15 раз;
  • походите минут 5, держа на голове толстую книгу. Для удержания равновесия нужно держать спину прямо, плечи расправить, голову приподнять.

Самомассаж при втором подбородке

Массаж позволяет улучшить ток крови и лимфы в области шеи, обеспечить более полное питание кожи и повысить тонус мышц. Нужно помнить, что в период беременности массаж не может быть активным, в том числе и в области шеи. Нельзя допускать болезненные ощущения, движения должны быть легкими и приятными.

Как сделать такой массаж подбородка самой себе? Перед процедурой нужно нанести на кожу жирный крем или косметическое масло. Полезен и медовый массаж, но в мед лучше добавить сметану. Старайтесь не экспериментировать с непроверенными средствами, они не должны провоцировать аллергическую реакцию. 

  • Разглаживайте пальцами подбородок от его центра к ушам, постепенно увеличивая темп;
  • постукивайте кожу подушечками пальцев в том же направлении;
  • нанесите на подбородок массажный крем или мед и в течение нескольких минут массируйте подбородок, стараясь не растягивать при этом кожу. После смойте теплой водой;
  • щипайте подбородок двумя руками от его центра, постепенно продвигаясь к ушам по дуге скул;
  • массаж подбородка с помощью махрового полотенца. Полотенце тщательно смочите в растворе соли, расправьте по всей длине и сложите вдвое по ширине. Держать его нужно таким образом, чтобы концы его были в ваших руках, а середина находилась в свободном положении, под подбородком. Резкими движениями нужно разводить концы полотенца в стороны, тем самым заставляя его, пружиня, ударяться о подбородок. Продолжительность процедуры 2 минуты. 

Контрастный душ при втором подбородке

Как известно, контрастный душ приносит огромную пользу всему организму, он улучшает кровообращение, тонизирует кожу, разбивает жировые отложения и придает бодрость. Направив струю воды в область второго подбородка, выполните пару медленных круговых движений. Несколько раз смените теплый душ холодным, резко переключая воду. Выполняйте процедуру в течение 10–15 минут ежедневно. После нескольких недель регулярных процедур вы заметите положительный результат. Ваш второй подбородок не только уменьшится в размерах, но и кожа станет более упругой и подтянутой.

Косметические процедуры при втором подбородке

Уменьшить второй подбородок и улучшить состояние кожи помогут маски. Обогащая кожу питательными веществами, они помогают клеткам активизировать выработку эластина и коллагена, которые подтягивают кожу. В результате кожа становится упругой и эластичной, заметно подтягивается, а контур лица становится четким и ровным.

Маски можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Самые полезные те, в которых содержится желток, масла, мед и кисломолочные продукты.

Любые выбранные вами маски нужно наносить на линию подбородка тонким слоем, сверху укутывать повязкой, держать не менее получаса, затем смывать теплой водой. 

Полезны и компрессы, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  • компресс из морской соли. Для этого полотенце необходимо промокнуть в водном соляном растворе, а затем скрутить в плотный жгут и приложить к подбородку. Желательно повязать полотенце вокруг головы, чтобы максимально сильно придавить его к проблемной зоне. Компресс необходимо оставить на 10–15 минут, после чего протереть теплой водой кожу подбородка;
  • компресс из травяных настоев. Вы можете заваривать ромашку, цветы липы, шалфей, тысячелистник. Приготовленный отвар нужно вылить в две миски. В одной должен быть горячий отвар, а во второй – прохладный. Возьмите два полотенца и смочите их. Поочередно прикладывайте к подбородку полотенца на несколько минут. Закончите компресс прохладным отваром и промокните кожу насухо.

Используйте лифтинг-кремы. Применение специальных кремов, которые устраняют дряблость кожи – это отличный вспомогательный вариант для борьбы со вторым подбородком. При этом отдавайте предпочтение составам с натуральными компонентами.

Полезные советы

Чтобы избежать образования второго подбородка, следует правильно питаться. От этого будет зависеть не только ваш вес, но и внешность. Употребляйте больше витаминов и минералов. Отдавайте предпочтение продуктам, богатым клетчаткой (овощи и фрукты), белковой пище, пейте достаточное количество воды. В первую очередь следует ограничить себя в соли, чтобы в организме не застаивалась жидкость и не было отеков. Исключите вредные полуфабрикаты, жирные сорта мяса и рафинированные углеводы. Ограничьте потребление сладостей. В период беременности жесткие диеты категорически противопоказаны, поэтому полностью отказываться от жиров не следует, разумное количество их, особенно растительного происхождения, обязательно должно присутствовать в меню будущей мамы. Морепродукты и кисломолочные продукты, а также оливковое масло  помогут вам вернуть былую форму лица.

Заваривайте зеленый чай. Большой плюс данного напитка – надежная борьба с задержкой воды в организме. Кроме того, он ускоряет метаболизм и стимулирует процессы сжигания жировых отложений. Так что одна или две чашки такого чая в день не помешают. 

Во время сна рекомендуется подкладывать под шею небольшой валик, который не допустит опускания головы и будет держать подбородок и шею. Или же приобрести специальную ортопедическую подушку для поддержания шеи и головы в правильном анатомическом положении.

Обязательно следите за осанкой, регулярно выполняйте упражнения для поддержания мышц спины и шеи в хорошем состоянии. 

Домашние маски

  • 1 ст. л. сухих дрожжей необходимо развести до кашицеобразной консистенции молоком. Полученная смесь должна настояться полчаса, после чего на 15–20 минут она накладывается на область второго подбородка, а затем смывается теплой водой;
  • нужно растолочь картофель, развести его небольшим количеством молока, добавить 1 ч. л. меда, а затем наложить на 20 минут на проблемную зону подбородка, после этого маску нужно смыть теплой водой;
  • смешать 2 ст. л. жирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла и 1 яйцо. Нанести маску на область второго подбородка на 10 минут. После этого удалить остатки маски полотенцем или салфеткой;
  • смешать 25 г молотой овсянки, 1 белок яйца, предварительно взбитый с 20 г меда. Этой смесью надо помассировать кожу и смыть ее через 20 минут;
  • 3 ст. л. черной косметической глины развести теплой водой до густого состояния. Если тип вашей кожи позволяет, можно использовать белую глину.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама
Читайте также:
Диета для похудения: так ли она нужна?

Спорт и диета

Диета для похудения: так ли она нужна?

Оказывается, все диеты имеют свои плюсы и минусы. И перед тем как решиться на соблюдение одной из них, все же необходимо проконсультироваться с хорошим доктором. Однако интересно то, что практически во всех диетах «прогл...

7 действенных методов похудеть после родов

Спорт и диета

7 действенных методов похудеть после родов

После рождения малыша каждая женщина мечтает расстаться с лишними килограммами, набранными за время беременности. У кого-то это получается сразу и без усилий, а у других этот процесс растягивается, иногда на очень продол...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый