Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Беременна и ослепительна!
0

Красота и спорт

Беременна и ослепительна!

Бывают ситуации, когда будущей маме нужно выглядеть не так, как обычно, а ослепительно. Например, вы собираетесь на свадьбу лучшей подруги, День рождения или просто идете в театр. Женщина всегда остается женщиной и хочет быть привлекательной. Однако что делать беременным, ведь то нельзя, это нельзя…


Косметолог, г. Киев

Маникюр и педикюр при беременности

Пожалуй, маникюр при беременности – самая безобидная косметическая процедура при беременности, на которые почти не существует ограничений. Лучше отдать предпочтение необрезному маникюру. Это сведет к минимуму риск повреждения кожи и возможное инфицирование. В качестве покрытия можно использовать любой лак, в том числе и гелевый. А вот от наращивания ногтей при беременности желательно пока отказаться. Эта процедура сопровождается неполезными запахами и пылью и будет особенно неприятна при токсикозах. А вот поухаживать за ручками с помощью парафинотерапии очень даже можно!  

Все вышесказанное в полной мере относится и к педикюру при беременности. Делать его можно и нужно. Под запретом лишь распаривание ног и интенсивный точечный массаж стоп. Такие воздействия могут в некоторых случаях вызывать усиление тонуса матки, что, по понятным причинам, сейчас совершенно не нужно. Зато можно побаловать себя легким массажем стоп. Но выполнять такой массаж должен только опытный специалист. 

Красивые волосы при беременности

Ухоженные и блестящие волосы, уложенные в аккуратную прическу, – одно из главных женских украшений. Мы не будем сейчас говорить о происхождении всевозможных предрассудков, связанных со стрижкой волос при беременности. Поговорим только о реальных фактах. Итак, вопреки частым заблуждениям, стричь волосы во время беременности можно, красить тоже можно, необходимо лишь соблюдать некоторые предосторожности. Прежде всего, будущей маме нельзя использовать для окраски волос красители, содержащие большое количество аммиака. К счастью, в современных качественных красках для волос его содержится очень немного. А есть и вовсе безаммиачное окрашивание, которое предлагает большинство салонов. Для него используются натуральные красители с маслами и органическими соединениями, полученными из растений. Такие красители не только придают волосам красивый оттенок, но еще и оказывают лечебное воздействие на волосы и кожу головы. Кроме обычного окрашивания волос при беременности не противопоказаны курсы салонных лечебных процедур для питания и укрепления волос на основе натуральных веществ (морских водорослей, минералов, лекарственных растений, аминокислот и т. п.).  

А есть ли процедуры для волос при беременности, от которых сейчас лучше отказаться? Да, есть. Это – аппаратное стимулирование роста волос. Микротоковое воздействие, сопутствующее этой процедуре, может отрицательно повлиять на здоровье малыша и будущей мамы. Кроме этого, если вы никогда раньше не красили волосы, не стоит делать это впервые во время беременности. Особенно если у вас есть склонность к аллергическим реакциям. Даже щадящее окрашивание – это воздействие на волосы определенных химических веществ, и оно может стать причиной аллергии. Лучше уж потерпеть немного и создать свой новый образ позже, уже после рождения малыша…

Локоны без вреда?

Вам очень хочется сделать химическую завивку? Делайте на здоровье! Но выбирайте те салоны, которые предлагают органическую завивку. Это не просто модное веяние, а дейст-вительно безопасный способ навести красоту для будущей мамы. Вместо традиционной агрессивной перекиси водорода за создание завитков отвечают гипоаллергенные биореактивы на основе аминокислот. В процессе такой завивки будущая мама будет избавлена от неприятных запахов и других дискомфортных ощущений.

Эпиляция при беременности

Существует несколько разновидностей эпиляции. Но будущей маме, увы, не все они подойдут. Самой безопасной считается биоэпиляция – эпиляция горячим воском. В условиях салона эта процедура практически безболезненна. Обрабатывать можно любые участки тела, в том числе и интимные.  А вот электро- и фотоэпиляция будущей маме противопоказаны. Эти процедуры могут быть достаточно болезненными и привести к непредсказуемым последствиям. Ведь никто точно не сможет предугадать, как отреагирует на процедуру именно ваш организм. От лазерной эпиляции при беременности тоже лучше пока воздержаться. До сих пор у медиков нет однозначных и достоверных знаний о том, как влияет лазер на организм. А лишний и неоправданный риск вам сейчас совершенно ни к чему!    

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама
Читайте также:
В салоне красоты: уход за телом

Красота и спорт

В салоне красоты: уход за телом

Разговор пойдет об уходе за телом. Сразу необходимо отметить, что во время беременности категорически противопоказаны процедуры для лица и тела, связанные с воздействием тока, ультразвука, температурного фактора (как теп...

Уход за ногами во время беременности: просто быть красивой

Красота и спорт

Уход за ногами во время беременности: просто быть красивой

Во время беременности именно на ноги приходится большая нагрузка. Им необходимо вынести вес будущей мамы, растущий вместе с малышом. Отсюда различного рода проблемы: усталость, отеки, выступающие вены, потливость, не гов...

Эпиляция и беременность

Все о беременности

Эпиляция и беременность

Очень часто вопрос удаления волос становится более актуальным в период беременности. Это связано с тем, что под воздействием гормональных изменений в организме рост волос активируется. Это могут быть как естественные физ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый