Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Кожа при беременности: выбираем маскирующие косметические средства
0

Красота и спорт

Кожа при беременности: выбираем маскирующие косметические средства

Красота будущей мамы не подлежит сомнению. Но происходящая во время беременности перестройка организма нередко вызывает неприятные изменения на коже лица и тела.


Косметолог, г. Харьков
 И, конечно, они вполне могут испортить будущей маме настроение. Но унывать нет причин. Современные косметические средства способны надежно замаскировать все эти неприятности и сделать их незаметными для окружающих. В арсенале косметических средств есть два основных вида продукции, которые способны помочь нам сделать кожу лица на вид более гладкой, однотонной, сияющей.

Первое – это тональные основы под макияж (тональный крем, крем-пудра). Их основная задача – выровнять тон лица, придать коже желаемый оттенок, замаскировать мелкие дефекты, подготовить основу для дальнейшего нанесения макияжа. Мы наносим на лицо тональный крем, и кажется, будто специалист «фотошопа» прошелся своим волшебным компьютерным инструментом по нашему лицу, делая его более гладким и светящимся. Такие основы могут быть самой разной консистенции: кремообразные, жидкие, твердые, в виде гелей. Основы под макияж бывают прозрачными, но чаще они имеют разнообразные оттенки, приближенные к цвету кожи или же специальные цвета, позволяющие нейтрализовать красные пятна, желтизну, темные круги под глазами, чрезмерную бледность кожи и т.п. Тональные основы прекрасно маскируют несовершенство нашей кожи не только благодаря механическому «закрашиванию». В них содержатся особые светорассеивающие компоненты, благодаря которым все наши кожные неприятности становятся не так заметны окружающим.

Но даже такие волшебные средства не всегда спасают. И предательские прыщики, пигментация, родимые пятнышки остаются видны и не дают будущей маме покоя. В этом случае на помощь приходят специальные маскирующие средства (корректоры), которые призваны справляться именно с такими точечными проблемами.
Корректоры бывают двух основных типов: твердые и жидкие. Твердые корректоры выпускают в виде карандашей и стиков. Они помогают замаскировать красные прожилки, шрамы, веснушки, прыщи и пятна на лице. Жидкие корректоры (консилеры) выпускаются в тюбиках, похожих на блеск для губ или тушь. Лучше всего они «работают» в случае темных кругов и отеков под глазами.

Подбирая для себя маскирующие косметические средства, обращайте внимание на их качество и фирму-производителя. Вам сейчас рисковать нельзя. Некачественная косметика может причинить немало неприятностей не только коже, но и здоровью в целом. Лучше пользоваться средствами «проверенных» фирм, которым вы давно доверяете и знаете, что обычно они не вызывают у вас раздражения на коже и аллергических реакций. Конечно, лучше отдавать предпочтение гипоаллергенной косметике.

А теперь попробуем выделить те проблемы с кожей, которые чаще всего беспокоят будущую маму, и научимся грамотно с ними «расправляться».

Как избавиться от веснушек, Маскирующие косметические средства, Акне при беременности, Макияж во время беременности

Как избавиться от веснушек

Во время беременности происходит изменение гормонального фона. Это приводит к самым разным метаморфозам, в том числе и к появлению хлоазмы. Она проявляется желтоватыми или коричневатыми пигментными пятнами на лице, вокруг сосков, на животе. Такая окраска кожи связана с избыточной и неравномерной выработкой меланина – пигмента, отвечающего за цвет наших волос, кожи и, конечно, за загар. И если до беременности повседневное воздействие солнца на кожу не вызывало никаких проблем, сейчас даже недолгое пребывание под солнечными лучами может привести к появлению несимпатичных пигментных пятен. Что же делать? Прежде всего постараться предотвратить появление пигментации. Для этого будущей маме необходимо регулярно пользоваться солнцезащитными кремами. И хотя за окном осень, если день солнечный, а вы предполагаете долго пробыть на свежем воздухе, то защита лица от солнца лишней не будет. Хорошая новость заключается в том, что после рождения малыша излишняя пигментация постепенно пройдет сама собой.
Если же предотвратить хлоазму не удалось, займемся ее маскировкой. Подберите тональную основу, близкую по цвету к тону вашей кожи. Нанесите тональный крем на лицо, тщательно растушуйте его кончиками пальцев или спонжем и оцените результат. Если он вас не очень удовлетворит и вам покажется, что пигментные пятна по-прежнему слишком выделяются на коже, добавьте к тональному крему маскирующее средство с голубым или фиолетовым оттенком. Именно эти цвета нейтрализуют желто-коричневую пигментацию, придавая коже свежесть. Как правило, корректоры можно наносить на кожу и до тонального крема, и после. Но в случае с пигментацией лучше сначала замаскировать нежелательные пятна корректором, а уже потом нанести на все лицо тональный крем. После этого можно слегка припудрить лицо бежевой пудрой.

Маскируем акне при беременности

Принято считать, что высыпаниями на лице страдают в основном подростки. Но эти неприятности подкарауливают и будущих мам. Такие воспаления называются акне, а в просторечье – угри. Если высыпания на коже имеют стойкий и выраженный характер, не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь с врачом.
Замаскировать же единичные прыщики нам снова поможет маскирующее средство. Только теперь не голубого, а зеленого оттенка. Зеленый цвет нейтрализует покраснения. С помощью такого маскирующего средства можно «прятать» не только прыщики, но и любые другие покраснения: раздражения на коже, солнечные ожоги, расширенные кровеносные сосудики и сосудистые «звездочки» и т.п. Наносим капельку маскирующего средства непосредственно на прыщики, вбиваем его в кожу легкими похлопываниями подушечек пальцев, а затем кладем сверху тональную основу под макияж. В случае с прыщами и покраснением тональный крем не должен быть темного или розового оттенка. Применение таких цветов сделает недостатки еще более заметными. Лучше выбирать тональный крем на полтона светлее естественного цвета кожи. Кстати, в случае с прыщами наносить маскирующее средство точечно можно и поверх тонального крема. При склонности кожи к жирности и высыпаниям используйте только обезжиренные косметические средства. И еще: не переборщите с маскирующим и тональным средством. Иначе лицо будет выглядеть как маска, а состояние кожи может ухудшиться.   

Как избавиться от веснушек, Маскирующие косметические средства, Акне при беременности, Макияж во время беременности

Макияж во время беременности

При повышенной жирности кожи воспользуйтесь небольшой хитростью. Перед нанесением макияжа покройте лицо обезжиренным тональным кремом, затем легонько промокните бумажной салфеткой, убирая таким образом излишки кожного сала и крема, а затем припудрите лицо рассыпной пудрой. После приступайте к нанесению румян и другой декоративной косметики. Такая нехитрая процедура поможет лицу дольше не «поплыть», уберет жирный блеск, макияж ляжет лучше и продержится дольше.

Если же, напротив, вас беспокоит чрезмерная сухость лица, используйте косметические средства (в том числе и маскирующие) с увлажняющими компонентами. Прежде чем нанести на лицо тональную основу, обязательно смажьте кожу увлажняющим кремом и немного выждите, чтобы крем смягчил кожу и убрал возможное шелушение. Наносить тональный крем на шелушащуюся кожу нежелательно. Так вы не только не замаскируете дефект, а сделаете шелушение более заметным.

Какие еще неприятности с кожей могут подстерегать будущую маму и как их спрятать от посторонних глаз? Стрессы, усталость, недомогание, недосыпание могут спровоцировать появление темных кругов или отечности под глазами. Скрыть их поможет жидкое маскирующее средство – консилер. В подобных случаях оно должно быть на 2–3 тона светлее оттенка кожи. С помощью специального аппликатора нанесите консилер на ту область под глазами, которую хотите скорректировать. Затем растушуйте безымянным пальцем. Почему именно безымянным? Размер этого пальца лучше всего подходит под размер века, кроме того, его сила надавливания слабее, чем у указательного или среднего. Поэтому он меньше травмирует и не растягивает нежную кожу века. После нанесения консилера слегка припудрите веки. Если под глазами появляется синева, используйте маскирующее средство желтого оттенка. Именно этот цвет прекрасно нейтрализует синий. Желтый корректор подойдет и для маскировки синяков, синих сосудиков, проступающих сквозь кожу.

И напоследок хочется отметить, что все те кожные неприятности, которые, возможно, кажутся вам сейчас «ужасными», которые невероятно расстраивают вас и воспринимаются как проблема из проблем, на самом деле так сильно видны только вам самим. А окружающие совсем не замечают ваших прыщиков, пятнышек и прочих мелких дефектов кожи. Зато они видят перед собой прекрасную женщину, которая скоро подарит миру новую жизнь. Вы самая красивая на свете! Верьте только в это!

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анастасия Терлецкая
Моё чудо женского пола!!!
Моё чудо женского пола!!!
юлия
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
В ожидании чуда и уже счастливая мама!!
Елена
В ожидании
В ожидании

кругляш)
кругляш)
Ольга
Мы втроем)
Мы втроем)
Raznoglazka Ali-N
Совсем маленький тут Гордей,а сколько счастья принес!
Совсем маленький тут Гордей,а сколько счастья принес!
Анна Горнова
Беременность - это прекрасно!
Беременность - это прекрасно!
Юлия Ростовцева
Беременность лучшее время!
Беременность лучшее время!
Анастасия
В ожидании самого главного подарка
В ожидании самого главного подарка
Елена
Седьмой месяц счастья
Седьмой месяц счастья
Анна Викулина
Летнее преображение
Летнее преображение
Анастасия
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Нам 39 недель! Скоро увижу свою принцессу!
Юлия
ждем принцессу =)*
ждем принцессу =)*

В ожидании чуда..)
В ожидании чуда..)
Анна Лисицинская
31 неделя в ожидании чуда)))
31 неделя в ожидании чуда)))
Александра
Прекрасная осень
Прекрасная осень
Александра Медведева
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Екатерина
Два в одном!
Два в одном!
Екатерина
9 месяцев любви
9 месяцев любви
Светлана
В ожидании ещё одного чуда
В ожидании ещё одного чуда
Марина
Моя вторая чудесная беременность!
Моя вторая чудесная беременность!
Елена Дацко
В ожидании новой вселенной
В ожидании новой вселенной
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!
ElenaVas
В ожидании нашей
В ожидании нашей "Вишенки"
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Anna
В ожидании чуда)))
В ожидании чуда)))
Наталья
мое шестое счастье
мое шестое счастье
Дарья
7 месяцев
7 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый