Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как ухаживать за кожей вокруг глаз и можно ли ходить в солярий? Советы косметолога
0

Красота и спорт

Как ухаживать за кожей вокруг глаз и можно ли ходить в солярий? Советы косметолога

Я забеременела летом, и буквально с 5—6-й недели моя кожа стала сухой. Даже в теплые дни я использовала кремы. А как мне ухаживать за кожей в холодное время года?


Косметолог, г. Кемерово
Уход за сухой кожей предполагает максимально деликатное очищение кожи, оптимальное питание и адекватную защиту. Для очищения кожи от макияжа и загрязнений используйте косметическое молочко, сливки, очищающий крем или масло. Воду для умывания желательно смягчить: вместо водопроводной возьмите питьевую, минеральную (без газа) либо приготовьте отвар трав —    например, ромашки, липы, шалфея или мяты (они значительно мягче, чем водопроводная вода). Для приготовления отвара 1 столовую ложку высушенных растений залейте 100 мл воды, кипятите 20 минут, затем остудите. После умывания промокните лицо   салфеткой,   нанесите   крем.   В дневное время за полчаса —час до выхода на улицу можно нанести колд-крем. Это специальный крем, созданный для защиты кожи от непогоды. Часто в  колд-кремы добавляют термальную воду, так как она обладает выраженным успокаивающим действием. Вечером наступает черед увлажнения, так как в течение всего дня колебания тепла и холода, ветер, кондиционеры и отопление вытягивают влагу из кожи. 1—2 раза в неделю  наносите  на кожу питательную маску, содержащую такие вещества, как сквален, растительные масла   (жожоба,   пшеницы,   авокадо, оливы и пр.), витамины А, Е. Она насытит кожу питательными компонентами, восстановит кожный барьер.

У меня очень светлая кожа, поэтому я всегда, зимой и летом, хожу в солярий, можно ли продолжать загорать, если я беременна?

Ультрафиолетовые лучи достаточно вредны для нашей кожи, так как не только ускоряют процесс старения, но и являются мутагенным (вызывающим изменения в генетическом материале) и канцерогенным (провоцирующим развитие опухолевых образований) фактором. Чтобы максимально обезопасить вашего малыша, рекомендуется отказаться от посещения солярия. Искусственный загар особенно не рекомендуется в первом триместре беременности, так как повышенная температура в солярии — фактор, создающий угрозу прерывания беременности.

Чтобы поддержать золотистый оттенок кожи, вы можете использовать кремы-бронзеры, окрашивающие поверхность кожи. Это безопасно для вас и малыша.

Бессонные ночи первых месяцев жизни моего ребенка, к сожалению, отразились на состоянии кожи. Особенно пострадала кожа вокруг глаз: морщинки, темные круги под глазами, я регулярно пользуюсь кремом, но результат оставляет желать лучшего. Что еще можно сделать?

Действительно, недостаточный отдых незамедлительно сказывается на состоянии кожи. Вполне понятно, что первой на это реагирует самая тонкая и чувствительная кожа — в области контура глаз. Чтобы поддержать ее и устранить такие неприятности, как отеки, темные круги под глазами, морщинки, следует подобрать правильный уход. Если вы пользуетесь декоративной косметикой, следует применять специальное средство для снятия макияжа. Качественные препараты проходят офтальмологический контроль и абсолютно безопасны для глаз. Снимать макияж и наносить крем следует только по массажным линиям (это необходимо для профилактики перерастяжения кожи). На верхнем веке такая линия проходит от носа к виску, на нижнем — в обратном направлении.

Вы не указали свой возраст, поэтому рекомендовать конкретный крем затруднительно. Учитывая стрессовую ситуацию, в которой находится ваша кожа, допустимо временное применение омолаживающих средств, даже если вам нет 25 лет. Выбирая крем, ориентируйтесь на более выраженную проблему: морщинки, темные круги. Для быстрого улучшения состояния кожи подходит маска из огурца, кабачка, свежей рубленой петрушки. Снять отечность поможет компресс из тертого сырого картофеля: 1 столовую ложку тертого картофеля заверните в марлю и нанесите на область век на 10 минут. Очень полезным приобретением являются релаксирующие гелевые очки. Это очки из мягкого пластика, наполненные гелем. Перед применением поместите их в морозилку на 20 — 30 минут, после чего положите и глаза и отдохните 10—15 минут. Это поможет устранить отечность, темные круги под глазами. Если глаза страдаю' от повышенного напряжения и усталости, очки можно нагреть под горячей водой и сделать теплый компресс.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама
Читайте также:
Беременность и солнце. Или недоуменные вопросы любительницы загара

Можно ли..?

Беременность и солнце. Или недоуменные вопросы любительницы загара

Всем нам неоднократно приходилось слышать утверждения типа: «После отпуска у нее такой здоровый вид: отдохнула, загорела». Под «здоровым видом» можно, конечно, понимать разные вещи, однако имейте в виду: загар и здоровье...

Уход за глазами: натуральные маски и гимнастика

Красота и спорт

Уход за глазами: натуральные маски и гимнастика

Об особом взгляде беременной женщины сказано уже многое. Мы же обратим внимание на физиологическую сторону вопроса, чтобы все окружающие и «тот, единственный» видели только ваш взгляд — и ничего лишнего....

Можно ли беременным загорать в солярии?

Можно ли..?

Можно ли беременным загорать в солярии?

Многие будущие мамы задаются вопросом, можно ли позагорать в солярии, чтобы подготовить кожу к лету. Но врачи дают однозначный ответ: делать это не стоит. ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Татьяна
Сладкая моя ягодка:*
Сладкая моя ягодка:*
liliya.kosheleva@yandex.ru
Наше счастье
Наше счастье
Дария
Первые толчки
Первые толчки
Дарья
7 месяцев
7 месяцев
Лилия Насырова
Моё счастливое время
Моё счастливое время
Анастасия Коркина
Ждем малышку
Ждем малышку
Леся Хасанзянова
Космос внутри меня
Космос внутри меня
Мария
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
селина
в ожидании...
в ожидании...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый