Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Стоит ли протирать кожу льдом и как сделать незаметным рубец после кесарева? Советы косметолога
0

Красота и спорт

Стоит ли протирать кожу льдом и как сделать незаметным рубец после кесарева? Советы косметолога


Косметолог, г. Кемерово

Из-за плохого зрения мне не разрешили рожать самой и сделали кесарево сечение. Что можно сделать с рубцом, чтобы он был менее заметным?

Уже во время операции акушеры-гинекологи начинают профилактику появления грубых рубцов. Для этого используются не повреждающие кожу иглы и рассасывающиеся шовные материалы. Восстановление целостности кожи производится косметическим швом. В первые дни после операции рубец обрабатывается антисептическими средствами, чтобы предотвратить воспаление и ускорить процесс заживления.

Пока рубец не сформировался, на него можно повлиять и уменьшить разрастание рубцовой ткани. Хороший эффект дает применение препарата КОНТРАКТУБЕКС. Чтобы рубец был менее заметным и гладким, через пару недель после операции начинайте применять препарат. Наносить его желательно на предварительно разогретую кожу (после душа). Применять КОНТРАКТУБЕКС следует не менее месяца. Усилить действие препарата можно с помощью физиотерапевтических процедур (например, фонофореза, то есть введения препарата при помощи ультразвука). Если консервативных методов будет недостаточно, через 3—4 месяца обратитесь к косметологу для проведения более активных мероприятий, например мезотерапии (введения лекарственных веществ с помощью инъекций). Через полгода — год после операции возможно применение химического пилинга (удаления верхнего слоя рубцовой ткани) или дермабразии (механической шлифовки с помощью специальной вращающейся фрезы). В случае когда вышеуказанные меры окажутся малоэффективными, возможно проведение пластической операции.

Если вы любите загорать, позаботьтесь о защите от ультрафиолета. Первое время на место рубца наносите крем с высоким фактором защиты от солнца (SPF не менее 60). А в следующем году для этой области будет достаточно обычного солнцезащитного крема для тела.

Несколько раз я делала лазерную эпиляцию, а сейчас не знаю, можно ли мне продолжать эту процедуру, т.к.  у меня 6 недель беременности.

Как вы знаете, процедура лазерной эпиляции появилась сравнительно недавно. Воздействие лазера на плод не изучено, поэтому в целях безопасности на время беременности воздержитесь от этой процедуры.

 

Слышала, что протирать кожу льдом это очень полезно. Это правда?

Протирание кожи льдом — давно известная и популярная процедура. Кратковременное воздействие льда на кожу сужает кровеносные сосуды. После этого они расширяются, активизируется кровоток в коже, усиливается микроциркуляция, активнее идут обменные процессы. В результате кожа приобретает тонус, устраняются отеки, темные круги под глазами, появляется ощущение бодрости. Особенно комфортно после такой процедуры чувствует себя жирная кожа. Однако такая процедура подходит не всем.

 

К сожалению, с каждым годом все больше людей страдает от такого сосудистого заболевания, как розацеа... Если это касается и вас (вы легко краснеете, на коже виден сосудистый рисунок, имеются сосудистые «звездочки»), то пользоваться льдом нежелательно, так как это может вызвать ухудшение состояния кожи.

 

Выбирая крем для рук, я пообщалась с продавцом-консультантом и узнала, что кремы для рук бывают разными. Но чем одни отличаются от других, не очень поняла.

Прежде всего, кремы для рук делятся на защитные и питательные.

Защитные кремы (чаще всего в их состав входит силикон) создают на поверхности рук тонкую пленку, защищающую от неблагоприятных воздействий (воды, пыли, моющих средств). Применение защитного крема — оптимальный вариант, если вы планируете заниматься хозяйственными делами, но не любите делать это в перчатках. Если предстоит длительная работа, руки следует периодически споласкивать и наносить новый слой крема.

После того как закончена работа, необходимо вымыть руки с мылом. И тогда наступает черед питательного крема. Любой крем, содержащий растительные масла, витамины, можно назвать питательным. Но среди этой группы кремов можно найти очень разные средства. Кремы могут отличаться по консистенции (текстуре), составу и функциям. Более легкие, увлажняющие подходят в дневное время (утром перед выходом из дома или в течение дня). Вечером (а в зимнее время—и утром) можно использовать крем с более плотной текстурой и насыщенным составом (маслом жожоба, витаминами А, Е, экстрактами ромашки, женьшеня, алоэ и других растений). Если кожа на руках стала грубой, то для ее смягчения подойдут кремы с экстрактами лимона и апельсина, фруктовыми кислотами.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый