Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


29 предметов, которые должны быть в вашей косметичке
0 5

Красота и спорт

29 предметов, которые должны быть в вашей косметичке

В рубрике "Красота и спорт" вы найдете массу полезных советов, как победить целлюлит, ухаживать за кожей во время беременности и не набрать лишний вес. Но ухаживать за собой невозможно без некоторых предметов. Итак, пополняем инструментарий в косметичке.


Врач-косметолог

Для ухода за телом

Чтобы кожа тела была чистой и нежной, а его формы радовали глад­костью персика, необходимо иметь в ванной комнате следующие вещи.

Щетка для спины. Она предназначена для ухода за кожей трудно­доступных участков спины. Желательно, чтобы она была изготовлена из натуральных материалов, например из дерева и натуральной щетины. Особенно она необходима, если на спине время от времени появляются высыпания — ею надо помассировать труднодоступные места, а потом нанести антибактериальное средство, рекомендованное косметологом.

Натуральная губка. Губки из природных материалов хорошо впи­тывают влагу, они мягче и приятней на ощупь, чем синтетические, хотя и менее долговечны. Всякий раз после употребления губку необходимо хо­рошо вымыть.

Варежка (из сизаля или других природных волокон) или щетка для растирания и массажа (с натуральной щетиной). Ее можно ис­пользовать как под душем, так и до и после него. Массаж тела щеткой усиливает кровообращение, расслабляет мышцы и предотвращает вос­паление клеток кожи. Основное условие — не повреждать и не растя­гивать кожу, а для этого при массаже в душе на кожу должен быть на­несен гель или мыло. Во время сухого массажа кожа должна быть аб­солютно сухая. Массируют круговыми движениями, поднимаясь снизувверх— от ног к сердцу, во время беременности ни в коем случае нельзя нажимать на живот, массировать его надо легко и нежно.

Антицеллюлитный пальчиковый массажер. Такой аппарат спо­собствует улучшению состояния кожи, стимулирует кровообращение и сокращает эффект «апельсиновой корки». Обычно пользуются им во вре­мя душа, используя для скольжения гель или мыло, или после душа, ис­пользуя крем для тела. Массировать сухую кожу не стоит, это способству­ет ее механическому повреждению.

Что поможет волосам оставаться красивыми?

Гребень. При расчесывании мокрых волос пользуйтесь только гребнем с широкими зубьями, чтобы не травмировать волосы. Он может быть как пластмассовым, так и деревянным.

Щетка для волос. С ее помощью не только можно расчесывать воло­сы, но и поддерживать кожу головы в здоровом состоянии, массируя ее ежедневно. Лучше иметь набор щеток: круглую щетку с натуральной щети­ной — для укладки и вытягивания волос, и прямую щетку для расчесыва­ния волос.

Если вы не хотите приобретать набор щеток, ограничьтесь одной — с вентиляционными отверстиями. Она годится на все случаи жизни.

Макияж и прочее

Щипцы для ресниц — с их помощью можно придать ресницам изящный изгиб. Для этого надо на несколько секунд зажать щипцами ресни­цы и затем осторожно отпустить. Чтобы дольше сохранить резиновую прокладку, очищайте ее мягким кремом для снятия макияжа с глаз.

Пинцет должен быть из нержавеющей стали и с плоскими кончи­ками. Им удаляют лишние волоски под бровью, ни в коем случае не за­трагивая внешнюю линию бровей. Пинцет может помочь наклеивать накладные ресницы.

Термическая маска - очки для век — это мягкие очки на ре­зинке, которая обхватывает голову. Наполняющий элемент — сили­кон. Такая маска универсальна, ее можно охладить в холодильнике и тогда использовать ее охлаждающий эффект — например, для сня­тия отеков с век можно согреть ее и наложить на веки, предваритель­но смазанные специальным кремом, чтобы усилить кровообращение и питательный эффект крема.

Щеточка для бровей и ресниц — ею удобно расчесывать рес­ницы и придавать нужную форму бровям: для этого стоит сначала провести щеточкой против линии роста волос, а потом пригладить их по росту волос. Этой же щеточкой можно расчесывать ресницы — от основания к кончикам, снимать излишки туши, добиваясь красивого изгиба ресниц.

Кисточка для теней — используйте эту плоскую кисть для на­несения или растушевки теней или наложения маскирующего сред­ства на пятнышки и темные круги под глазами.

Кисточка для губ — нанесенная ею губная помада выглядит лучше и держится дольше. Обведите контур губ карандашом или по­мадой выбранного вами цвета, а затем нанесите кисточкой помаду на губы. Удалите излишек помады салфеткой, а затем нанесите кисточ­кой второй слой. Чтобы создать эффект чувственных пухлых губ, можно нанести кисточкой на середину нижней губы несколько мазков помады или блеска с перламутровым эффектом.

Кисть для пудры — объемная кисть из натуральной щетины, ею удобно наносить рассыпчатую пудру и выравнивать ее на лице легкими движениями. В отличие от спонжа, который обычно прилагается к компактной пудре и которым можно лишь слегка поправить или освежить макияж на протяжении дня, при наложении макияжа лучше использовать кисть и рассыпчатую пудру, которые выравнива­ют лицо. Кисть для румян — поменьше, с натуральной щетиной. Пу­ховка — мягкая круглая подушечка с ворсистой поверхностью — хо­рошо поправляет макияж с использованием компактной пудры. Пу­ховку надо часто мыть, так как микробы с ее поверхности легко могут перейти на кожу.

Аппликатор, представляющий собой палочку с поролоновой подушечкой на конце, используется при нанесении рассыпчатых те­ней для глаз и растушевки контура губ.

Спонж — губка для нанесения и растушевки тонального крема. Не забывайте мыть его после каждого использования.

Прибор для броссажа (аппаратный пилинг1кожи). Броссаж осуществляется при помощи вращающейся щетки. После снятия ма­кияжа и теплого компресса распаренную кожу промокают салфет­кой, а затем наносят отшелушивающую эмульсию или скраб с мелки­ми крупинками. Вращающиеся щетки, направление и интенсивность движения которых регулируются, разрыхляют и отшелушивают оро­говевший эпидермис по массажным линиям, очищая кожу от верхних отмерших слоев. В зависимости от типа кожи время проведения процедуры может варьироваться от 5—7 до 12 мин. Остатки отшелуши­вающей эмульсии или скраба удаляются смоченными в воде хлопко­выми губками. Таким образом поверхность кожи сглаживается, вы­равнивается, создаются благоприятные условия для впитывания кос­метических масок и кремов. Помимо обычного очищения, броссаж благотворно влияет на кровообращение кожи, являясь как бы свое­образным массажем.

Щеточка для лица — это элементарное приспособление для того же броссажа. С ее помощью массирующими движениями обра­батывается кожа лица, на которую предварительно может быть нане­сен скраб или очищающее средство.

Универсальные средства

Они пригодятся в самых разных ситуациях, поэтому всегда долж­ны быть под рукой.

Ватные палочки, помимо своего прямого назначения — чистки ушей — многофункциональный предмет: ими можно подправлять ма­кияж, утончать линию контура глаз, смоченной в жидкости для сня­тия лака палочкой можно поправить неровную линию лака на ногте.

Ватные тампоны (или диски) тоже могут использоваться по-разному: смоченным в тонике тампоном можно протирать кожу лица, снимать макияж, используя косметические сливки или молочко. Сухим тампоном удаляют с лица избыток пудры или корректируют нанесенные румяна.

Маникюр и педикюр

Пилочка для ногтей необходима для подравнивания ногтей. Для домашнего маникюра важнейшее значение имеют правильно по­добранные пилки. Пилки с грубой поверхностью изначально пред­назначены для обработки искусственных ногтей. Пользоваться же­лезными инструментами недопустимо! Основа для пилок должна быть либо резиновой, либо картонной, либо стеклянной. Пилки с пе­сочным или сапфировым напылением разных видов подходят лишь для крепких здоровых ногтей. Если же вы не можете причислить к та­ковым свои, остановите выбор на мелкозернистых пилках полукруг­лой формы, которыми вы отлично отшлифуете ноготь, не опасаясь за сохранность его структуры. Пользуйтесь грубозернистой стороной для подпиливания ногтя, а тонкозернистой — для придания ему нуж­ной формы. Как правильно работать пилкой? В первую очередь за­помните незыблемое правило: подпиливайте только сухие ногти, влажные наиболее уязвимы и могут начать расслаиваться. Пилка должна двигаться в одном направлении: обрабатывать ноготь следу­ет от края к центру, а не наоборот.

Щеточка для ногтей — идеальное средство для удаления гря­зи из-под ногтей.

Полировщик для ногтей — придает чистым ногтям здоровый блеск. Полировщик нередко принимают за обычную пилочку. А меж­ду тем он имеет четыре рабочие поверхности. Для удобства выбирай­те пронумерованный вариант, то есть тот, где последовательность полировки указана цифрами на каждой из граней.

Деревянные палочки — хорошее средство для ухода за ногтя­ми. Подковообразный кончик помогает убирать кожные наросты с лунки ногтя, а острым кончиком можно удалять грязь из-под ногтя.

Пемза — это кусочек окаменелой вулканической лавы, отличное средство для удаления мозолей и ороговевшей кожи. Опустите ступ­ню или локоть с поврежденным участком кожи в горячую мыльную воду, а затем осторожно потрите пемзой. Затем насухо вытрите и об­работайте увлажняющим кремом.

Сепаратор для педикюра (разделитель пальцев) используйте, когда делаете педикюр, для удобства обработки каждого пальца.

Маникюрные ножницы имеют тонкие загнутые кончики. Ими срезают аккуратно отодвинутую кутикулу при так называемом обрез­ном маникюре.

Сегодня есть большое количество сторонников необрезного ма­никюра — когда кутикулу не срезают, а удаляют другим, химическим способом. Промышленность предлагает для этого огромное количе­ство жидкостей, которые не только бережно размягчают кожицу вок­руг ногтя, но и препятствуют ее дальнейшему росту.

Щипчики предназначены для подрезания ногтей. Основное пра­вило — очень аккуратно срезать боковую сторону ногтя, в противо­положном случае велика вероятность травмирования кожи.

Щипчики для заусенцев используют так. Сначала хорошо рас­парьте руки в теплой ванночке, куда предварительно добавьте чайную ложку глицерина или щепотку питьевой соды, а затем вытрите их на­сухо чистым полотенцем. Теперь возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев, которые выглядят как обычные маникюрные ку­сачки со скошенными краями и имеют трехгранные кончики. Проде­зинфицируйте их в спиртовом растворе! При срезании заусенцев щипчики должны прилегать к коже не параллельно, подобно пилке, а почти перпендикулярно. Нежелательно использовать для этой цели маникюрные ножницы, так как их концы очень трудно плотно прижать к коже. Поэтому удалить заусенцы у основания ногтя ими прак­тически невозможно. Ни в коем случае не тяните заусенец, а осто­рожно скусывайте щипчиками.

Все это маникюрно-педикюрное разнообразие может быть заме­нено одним электрическим прибором, который имеет сразу несколь­ко функций.

Набор для маникюра и педикюра обычно имеет несколько сменных насадок для придания формы ногтям, их полировки и ухода за ногтями и кутикулами, а также насадками для ухода за огрубевшей кожей на пятках, мини-пылесос и встроенную сушку лака.

Обычно сменные насадки способны помочь выполнить следую­щие функции:

  • дисковая насадка: легкая подпилка и придание формы ногтям;
  • большая конусная насадка из фетра: полировка поверхности и кромок ногтей;
  • малая конусная насадка из фетра: безопасное отделение ку­тикулы и удаление грубой кожи вокруг ногтевых пластин на пальцах рук и ног;                                                                       
  • большая конусная насадка: шлифовка толстой, грубой кожи и мозолей на ступнях;
  • большая плоская насадка: шлифовка кожи на подошвах и пят­ках.

Чаще всего такой прибор оснащен еще мини-пылесосом, кото­рый собирает все отходы при обработке ногтей и кожи рук и ног.

Все для эпиляции

Кроме маникюрного набора как дома, так и в дороге очень приго­дится эпилятор, если, конечно, вы не сторонница более безболезнен­ных, но и более кратковременных по эффекту процедур бритья и вос­ковой биоэпиляции. Болезненность процедуры эпиляции преувели­чена, после 1—2 раз ощущения становятся нейтральными. При вы­боре эпилятора надо обратить внимание на:

  • наличие 2 скоростей эпиляции,             
  • сетевое и/или аккумуляторное питание — аккумулятор нужен в случае, если эпилятор приходится брать с собой туда, где нет элект­рической розетки,
  • бритвенная насадка — полезно, если в чувствительных местах для удаления волос используется бритье,
  • устройство для смягчения боли — обычно это либо вращаю­щееся колючее колесико, которое, проходя по коже, должно ее рас­слаблять и притуплять болевые ощущения, либо насадка с охлажда­ющим эффектом, которую надо предварительно замораживать в хо­лодильнике. Но во время процедуры вполне можно обойтись и без этого.

У читательницы может возникнуть вполне закономерный вопрос: стоит ли сейчас, когда все мысли направлены на ожидание ребенка, обзаводиться таким множеством вещей, не представляющих «жиз­ненной» необходимости? Ответ будет очевиден, если мы еще раз вспомним, что от того, как выглядит женщина, во многом зависит ее настроение, а значит — и самочувствие ее малыша.

 


 

1Пилинг — снятие верхнего слоя кожи с помощью химических или механических средств.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
nata151084
Юный художник
Юный художник
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Валентина Григорьевна
чумазное настроение каждый день!
чумазное настроение каждый день!
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!

За обедом
За обедом
Аида Юнусова
Сейчас как разукрашу:)
Сейчас как разукрашу:)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый