Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Уход за глазами: натуральные маски и гимнастика
0 4

Красота и спорт

Уход за глазами: натуральные маски и гимнастика

Об особом взгляде беременной женщины сказано уже многое. Мы же обратим внимание на физиологическую сторону вопроса, чтобы все окружающие и «тот, единственный» видели только ваш взгляд — и ничего лишнего.


Врач-косметолог салона Cinque Capelli

Во время беременности в более тщательном уходе нуждаются глаза и особенно — кожа век, которая в большей степени подвержена риску появ­ления морщин из-за особенности своей структуры: она очень тонкая и постоянно находится в движении (мы моргаем до 10 тысяч раз в день). Дело в том, что кожа вокруг глаз бедна естественными жиром и влагой, под ней находится мало подкож­но-жировой клетчатки, она не отличается упругостью и эластичностью, а во время беременности становится еще суше. На внешних уголках глаз кожа подвергается большой мимической нагрузке, что тоже способствует образованию морщин.

Кроме того, у будущих мам могут появиться отеки и темные круги под гла­зами, что нередко является следствием хронических запоров или обострения за­болеваний печени и почек. С такими про­блемами в любом случае необходимо об­ратиться к врачу — при помощи косме­тических средств можно лишь замаски­ровать подобные дефекты.

Иногда пигментные пятна (хлоазмы) располагаются как раз под глазами, что лишает женщину возможности ис­пользовать легкие отбеливающие сред­ства, так как на веки и под глазами маски не накладываются.

Что может посоветовать в данном случае косметолог?

Во-первых, отеки и морщины не­редко бывают вызваны неправильным положением головы во время сна. Нель­зя спать на слишком высокой подушке. Привычка спать лицом в подушку может спровоцировать появление глубоких морщин вокруг глаз. Спать нужно на плоской подушке или подложив под шею валик. Оптимальное положение во время сна — на боку.

Во-вторых, отечность и мешки под глазами устраняются сравнительно легко, если они не связаны с каким-либо заболе­ванием внутренних органов. Нужно просто предоставить глазам полный отдых, хоро­шо выспаться, временно освободиться отумственной и физической работы, умерен­но есть и пить. Кроме того, помогают снять отечность под глазами маски. Попробуйте использовать следующие рецепты.

Маска из картофеля. Тщательно вымытый, высушенный картофель натри­те на мелкой терке (эмалированной или пластмассовой). 2 ст. ложки массы поло­жите на два кусочка марли и приложите к векам на 10—15 минут. После снятия ма­ски нанесите крем с витаминами А и Е в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15—20 минут ватой, смоченной в холодном чае, снимите остат­ки крема легкими нажимами. Маски де­лайте 2 раза в день — утром и вечером.

Крем и маска из петрушки. 10 г петрушки мелко нарежьте и разотрите с 20 г сливочного масла. Крем наносите на влажную кожу после умывания утром хо­лодной водой. Из растертых листьев и стеблей петрушки сделайте маску. 1 ч. ложку травы смешайте с 2 ч. ложками сметаны. Маску положите на 15—20 ми­нут на веки. После снятия холодной во­дой нанесите крем.

Маска из шалфея. 1 ч. ложку лис­тьев шалфея залейте 100 мл кипятка, на­стаивайте под крышкой в течение 20— 30 минут и процедите. Затем одну часть отвара шалфея остудите, другую подо­грейте. Положите по кусочку ваты в хо­лодный и горячий отвар и попеременно прикладывайте их к глазам. Делают про­цедуру перед сном. Через месяц обычно наступает значительное улучшение.

Гимнастика при утомлении глаз

Неплохо помогает снять усталость и гимнастика для глаз. Повторять этот комплекс упражнений желательно по 2—3 раза в день,

 

 

 

  1. Время от времени внимательно всматривайтесь в какую-нибудь точ­ку вдали (желательно смотреть на зе­леный цвет), затем быстро переводи­те взгляд на предмет, находящийся вблизи. Повторите 3—4 раза.
  2. Закройте глаза как можно плот­нее, сосчитайте до пяти, затем сразу широко откройте глаза и вновь сосчи­тайте до пяти. Расслабьте мышцы. Чтобы не морщить лоб, положите ука­зательные пальцы на надбровные дуги (рис. 1—2). Повторите 3—10 раз.
  3. Медленно, не поворачивая голо­вы, скосите глаза до отказа влево, сосчитайте до 3—5, повторите то же вправо. Когда глаза возвращаются в исходное положение, закрывайте их на 1—2 секунды (рис. 3—5). Повто­рите 3—4 раза.
  4. Поморгайте как можно быстрее обоими глазами (сосчитайте до 10). На последний счет крепко зажмурьте глаза на 2—3 секунды, затем отк­ройте. Повторите 4—5 раз.
  5. Поднимите глаза вверх до отказа (указательные пальцы на надбровных дугах), сосчитайте до трех. Затем опус­тите глаза вниз и снова сосчитайте до трех. Закройте глаза на 1 —2 секунды (рис. 6—7). Повторите 3—4 раза.
  6. Проделайте глазами медленные вращательные движения: слева нап­раво — 2 раза, справа налево — 2 раза. Повторите 2—4 раза.

 

Гимнастика при морщинах под глазами

  1. Придерживая пальцами носогубные складки, оттяните верхнюю губу кверху, приоткройте рот, обнажая зу­бы (рис. 8). Повторите 10 раз.
  2. Выпустите воздух изо рта, как бы фыркая (рис. 9). Повторите 10 раз.            

 

После гимнастики неплохо положить на закрытые веки примочки из лекарственного сбора. Для этого возьмите в равных пропорциях ромашку,укроп и мяту (1 ст. ложка на стакан кипятка; настаивайте 15 — 20 минут).Смочите в отваре кусочек ваты и приложите ее к глазам на 20 минут.

      Источник фото: Shutterstock

      Теги: красивая мама

      Рассказать друзьям

      Нравится

      Оцените статью:

      0 комментариев


      Загрузка...

      Комментарии к статье

      У этой статьи пока ещё нет отзывов.

      Ваш комментарий:

      * - обязательные поля.

      Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
      Буквы чувствительны к регистру.


      Сейчас читают

      Интересное в сети

      Загрузка...






      Партнеры
      www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
      Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
      1 пиксель белый