Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


В салоне красоты: секреты здоровой кожи
4

Красота и спорт

В салоне красоты: секреты здоровой кожи

Никто не спорит: уход за собой — это целенаправленная, постоянная каждодневная работа, и отмечать ваши утренние или вечерние «прогулы» никто не будет (кроме вашей кожи, разумеется). Домашний уход за лицом и телом — это то, что для настоящей женщины стало частью повседневной жизни, и в этом ей помогают многочисленные консультанты: журналы, книги, Интернет, телевидение. Но существует и другой путь к красоте, где на помощь придут профессионалы — врачи- косметологи. В их арсенале — удивительные достижения современных технологий, которые в умелых руках помогут решить женщине практически все проблемы. Тем более, что во время беременности их возникает немало: проблемы с кожей лица, лишний вес, растяжки, целлюлит — все то, с чем так хочется побыстрее распрощаться, а домашние средства не дают видимого эффекта. Может, стоит поискать помощь на территории профессионалов?


Врач - дерматолог

Итак, что же может предложить современной женщине косметический салон?

Сразу стоит заметить: далеко не все процедуры безвредны во время беременности. Но любой будущей маме полезно знать о тех достижениях косметологии, которые помогут ей вернуть свою красоту в недалеком будущем — когда малыш уже появится на свет.

С чего все начинается?

Если наедине с зеркалом каждый сам себе диагност и косметолог, то обязательный начальный этап посещения салона красоты — это различные медицинские консультации, среди которых консультации врача дерматолога и трихолога (это врач, который занимается лечением волос), а также аппаратная диагностика кожи лица и тела. С консультацией врача - специалиста все так или иначе сталкивались, а вот что такое аппаратная диагностика? Так называют выявление существующих проблем с помощью особой медицинской техники, в которой есть специализированные программы, анализирующие состояние кожи лица и тела. Аппаратная диагностика лица позволит установить влажность рогового слоя кожи, уровень дегидратации, эластичность кожи, выявить уровень внутриклеточной и внеклеточной воды, позволит узнать биологическое состояние кожи соответственно возрасту, а также уровень «стресса» кожи. С помощью аппаратной диагностики тела можно определить влажность рогового слоя кожи, места локализации целлюлита, рыхлость кожи, тонус мышц. Только после правильно поставленного диагноза можно начинать решать проблемы. Какие же способы их решения предлагают нам профессионалы в содружестве с техникой?

Уход за лицом

Очищение

Общеизвестно, что уход за лицом складывается из нескольких этапов, первый их которых — очищение. Цель очищения — освободить поры кожи лица от загрязнения, дать им возможность дышать и впитывать полезные элементы. Здесь на помощь приходит несколько видов чистки, которые предлагаются врачами - косметологами. Этот этап очень важен, особенно для проблемной кожи. Начальный этап при каждом виде чистки — вапоризация: к лицу приближают на безопасное расстояние минут на 10—15 прибор с паром отвара ромашки: с помощью пара раскрываются поры, подготавливая кожу лица к чистке.

Ручная (механическая) чистка лица. После вапоризации косметолог вручную — с помощью салфеток или специальной ложечки — освобождает поры от грязи и жира, после чего на лицо наносится успокаивающая маска. Это несколько болезненная процедура, после нее на протяжении нескольких часов остается покраснение кожи, которое потом проходит. Хорошо помогает при проблемной коже с расширенными порами. Никаких противопоказаний во время беременности нет, особенно для тех, кто не очень остро реагирует на боль.

Вакуумная чистка лица. С помощью создаваемого прибором вакуума из пор кожи буквально «вытягивается» содержимое, не расширяя их, плюс своеобразный массаж лица за счет увеличения кровотока. После чистки накладывается маска. Не больно и вполне допустимо во время беременности.

УЗИ - чистка. На лицо сначала наносится минеральная вода и затем уже кожа обрабатывается специальным аппаратом при помощи ультразвуковой вибрации — от металлической пластины, похожей на шпатель маляра, идут ультразвуковые волны, мягко открывающие поры. Освобождая поры от загрязнения, волны как бы «вталкивают» воду в кожу, потом она отталкивается от дна пор и возвращается обратно, собрав все загрязнения. Затем наносится питательная сыворотка, и кожа снова обрабатывается аппаратом. После обработки кожи делается легкий массаж и наносится маска. УЗИ - чистку важно делать на невоспаленной коже, иначе можно разнести инфекцию по всему лицу. Процедура безболезненная, но по сравнению с механической чисткой дает меньший эффект. Лучше использовать ее для поддержания эффекта с определенной периодичностью после механической чистки. Использование ультразвуковой вибрации во время беременности не рекомендуется, чтобы избежать дополнительной ультразвуковой нагрузки. Эта процедура совершенно безболезненная.

Дизинкрустация. На специальный раствор, нанесенный на лицо, воздействуют слабым гальваническим током, вступающим в реакцию с секретом сальных желез, в результате чего кожа очищается. Так как во время беременности воздействие тока не рекомендуется, то эту процедуру лучше отложить .Чаще всего чистку лица завершают тем, что закрывают очищенные поры. Д'Арсонвализация дезинфицирует  проблемные зоны кожи, оказывая антисептическое, противовоспалительное действие, и закрывает поры после чистки. По лицу водят прибором со стеклянной насадкой, при контакте с кожей возникают слабые электрические разряды, на лице ощущается легкое покалывание. Эту процедуру рекомендуют и как самостоятельную при проблемной коже. Во время беременности она противопоказана из - за воздействия тока.

Пиллинги

Цель этих процедур, которые проводятся с помощью различных средств, — избавить кожу от мертвых клеток, открыть доступ кислорода к клеткам, отшлифовать кожу, убрав неровности и морщины, избежать рубцов, излишней пигментации, а также очистить и сузить поры, снять воспаление. Во время беременности делать пиллинг только для того, чтобы избавиться от пигментации, не имеет смысла, потому что проблемы с пигментацией могут возникнуть вновь. Пиллинг может быть глубоким, средним и поверхностным, он назначается врачом в зависимости от состояния кожи, возраста, а также от времени года.

Броссаж. С помощью специального прибора с вращающейся щеточкой, на которую нанесено очищающее средство, легко очищается верхний слой кожи. Эта процедура убирает с поверхности лица отмершие клетки, разглаживает, тонизирует кожу, улучшает кровоток. После броссажа кожа выглядит свежей и чистой, массажный эффект усиливает кровообращение. Это поверхностный пиллинг, его вполне можно делать и во время беременности, вне зависимости от времени года.

Микрокристаллическая шлифовка (микродермобразия). С помощью специального прибора струей песка и оксидом аллюминия, содержащего минеральные вещества, снимается верхний слой кожи, освобождая место для роста молодых, здоровых клеток. В зависимости от состояния кожи этот пиллинг может быть средним и глубоким. Процедура безболезненная, но, так как снимается верхний слой кожи, то на протяжении нескольких часов сохранятся покраснение кожи после пиллинга средней глубины и саднящее ощущение — после глубокого. Проводить эту процедуру лучше в холодное время года — так кожа быстрее восстанавливается. Беременность не является противопоказанием для микрокристаллический шлифовки.

Пиллинг фруктовыми кислотами (гликолиевой и другими). Верхний слой кожи устраняется с помощью маски, содержащей большое количество фруктовых кислот. Специальные вещества, выбранные косметологом по назначению врача, безболезненно растворяют и устраняют тончайший слой кожи, активизируют процессы регенерации и обмена веществ в клетках, ускоряют рост здоровых клеток, стимулируют рост молодых, здоровых клеток, что позволяет сгладить неровности кожи, последствия угревой болезни. Маска может содержать разное количество фруктовых кислот (10%, 20%, 70%) — это определяется состоянием кожи и возрастом клиента; глубину пиллинга также определяет врач, предварительно проверив реакцию кожи на кислоту. После маски с фруктовыми кислотами на лицо наносится маска - нейтрализатор, которая усиливает эффект процедуры и смягчает кожу. После среднего пиллинга остается легкое покалывание, после глубокого — саднящее ощущение. Процедура безболезненна, но делать ее желательно в холодное и несолнечное время года, потому что под действием солнца на молодой коже могут появиться пигментные пятна. Во время беременности эта процедура не рекомендуется, так как происходит воздействие на глубокие слои кожи.

Питание и восстановление кожи

Маски. На лицо наносятся питательные составы, оказывающие на кожу разнообразное воздействие. Состав наиболее эффективных масок определяется врачом, во время беременности маски, особенно питательные и увлажняющие, помогают поддержать кожу лица в хорошем состоянии, но будущим мамам противопоказаны маски, имеющие в составе ретиноевую кислоту, а также клеточные маски (например, плацентарные) — из - за содержания большого количества активных веществ.

Восстанавливающая терапия (мезотерапия). Процедура представляет собой инъекции активных веществ в глубокие слои кожи. Косметолог составляет индивидуальный коктейль из гомеопатических средств, комплексов витаминов и минеральных веществ. Специальные коктейли воздействуют на кожу различным образом, в зависимости от вводимого состава:

  • улучшают структуру коллагена — белка, который является основой соединительной ткани и обеспечивает эластические свойства кожи;
  • стимулируют и обновляют клетки эпидермиса; активно увлажняют и питают кожу;
  • помогают избавиться от угревой сыпи и ее последствий;
  • повышают эластичность и упругость кожи.

Инъекции делаются с помощью шприца или специального пистолета. Перед мезотерапией на лицо наносится обезболивающий крем, после — успокаивающая маска. После процедуры на коже могут остаться отечность, точки от уколов, синяки — если укол пришелся в капилляр, последствия проходят через 2—3 дня. Обычно назначается несколько процедур через 7—10 дней. Будущим мамам эта процедура противопоказана, так как, будучи болезненной, может спровоцировать прерывание беременности.

Озонотерапия. Процедура представляет собой инъекции озоно - кислородной смеси в глубокие слои кожи. Смеси обладают антисептическим и противовирусным действием, помогают быстро снять обострение акне (угревой сыпи). При возрастных изменениях кожи озон способен стимулировать синтез белков, в том числе собственного коллагена и эластина, что, в свою очередь, повышает объем жидкости в глубоких слоях кожи. В результате восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу, как следствие разглаживаются мелкие морщинки, достигается хороший омолаживающий эффект. Процедура болезненная, во время беременности противопоказанная.

Безынъекционная мезотерапия (ионный ветер). Электроды специального аппарата при помощи давления кислорода, взаимодействуя с нанесенной на лицо ионизированной сывороткой, состоящей из полезных для кожи компонентов, доставляют в глубокие слои кожи питательные вещества. В зависимости от состава питательного коктейля, наносимого на кожу, имеет разный эффект: выравнивает цвета лица, омолаживает кожу лица, шеи, декольте, борется с угревой болезнью и ее последствиями, разглаживает мелкие мимические морщины на лбу и вокруг глаз. Процедура безболезненна, но из - за воздействия слабых токов во время беременности противопоказана.

Массаж и стимуляция

Ручной массаж. Его различные виды очень полезны, так как массаж обладает тонизирующим эффектом. Безопасен во время беременности.

Вакуумный массаж. Специальная насадка аппарата оказывает вакуумное воздействие на кожу, улучшает кровоток, обмен веществ, тонизирует кожу. Снимает отеки за счет улучшения циркуляции крови и лимфы в коже лица. Безопасен во время беременности.

Криомассаж. Выполняется с помощью жидкого азота — прозрачной жидкости без цвета и запаха, которую получают из атмосферного воздуха с температурой кипения —196о С. Кратковременное соприкосновение с жидким азотом не опасно для кожи, потому что она не соприкасается с этим веществом: между ними образуется воздушная подушка с низкой теплопроводностью. Работа жидким азотом проводится с помощью аппликатора, который прокатывается по массажным линиям или локально — на проблемную область. Такой массаж проводят при проблемной или увядающей коже. Во время беременности не рекомендуется.

Миостимуляция. В ходе процедуры производится воздействие на кожу лица с помощью специальных электродов, которые соприкасаются с мышцами лица. Микротоки «тренируют» мышцы лица, подтягивая кожу. Также во время миостимуляции активизируется кровоток, укрепляются стенки сосудов, выводится излишняя жидкость. Во время беременности процедура противопоказана.

Борьба со старением кожи

Технология омоложения Элос (фотоомоложение), построенная на комбинированном использовании двух видов энергии — оптической и электрической. В результате происходит разрушение старых, непродуктивных коллагеновых волокон и стимуляция регенерации новых. Для этого специальный аппарат посылает поток света, стимулируя синтез молодого коллагена и эластина. К коже допускаются только безопасные волны, остальные участки спектра отсекаются при помощи фильтров. Новые коллагеновые волокна быстро образуются на прежнем месте, кожа обновляется, выравнивается, подтягивается. Ее тонус и эластичность повышаются, а мимические морщины исчезают. Во время беременности процедура не рекомендуется.

Инъекции — введение под кожу, в область морщин, специальных гелей. Гели Restylane, Periane, RestylaneFine - linesсозданы на основе гиалуроновой кислоты — вещества, максимально схожего по составу с естественным «строительным материалом» кожи. Они заполняют морщины. Инъекции Botox, Disport (препараты, созданные на основе токсина ботулизма) в мимические мышцы обездвиживают их, способствуют разглаживанию морщин и препятствуют появлению новых морщин, блокируя мимику, формирующую складки. Эффект длится примерно полгода, потом инъекции надо повторять. Во время беременности эти процедуры не рекомендуются. Альтернативой инъекциям является препарат Botoaktive. Это находка для тех, кто хочет помолодеть, но не хочет делать уколы.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Ой, я тоже хожу на косметические процедуры в "Альгиду" - все очень нравится! Альбина, я вместе с RF-лифтингом делала еще безынъекционную мезотерапию - эффект бесподобный! Кожа как у младенца!

24 апреля 2010

Девочки, я тут призадумалась каким образом разгладить морщинки. Кремы разные перепробовала, но эффекта ноль (( Так бы долго мучалась, если бы не попала в мед центр Альгида. Там мне предложили RF-лифтинг. Результаты потрясающие!! Не только морщики ушли мимические, но и даже мешки под глазами. Эта аппаратная процедура потрясающе снимает отеки. Рассказывать долго, в общем всем советую!

1 марта 2010

Мне нравится в Альгиде RF-лифтинг. Морщинки разглаживает, отеки как рукой снимает и даже воспаления исчезают! Фантастика. И цены там оч щадящие! Сейчас скидки на все 50%. На целый курс выходит существенная экономия!

8 февраля 2010

А я делаю безынъекционну мезотерапию в медицинском центре Альгида. Никаких уколов. Полезные коктейли вводятся под кожу при помощи кислорода, которые подается под давлением. Абсолютно нетравматичная процедура. Результаты отличные

25 декабря 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ольга
Чумазик
Чумазик
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Елена Некрасова
Вот так маме помогли!
Вот так маме помогли!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
nata151084
Юный художник
Юный художник
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Аида Юнусова
Сейчас как разукрашу:)
Сейчас как разукрашу:)
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый