Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


В салоне красоты: уход за телом
0 3.8

Красота и спорт

В салоне красоты: уход за телом

Разговор пойдет об уходе за телом. Сразу необходимо отметить, что во время беременности категорически противопоказаны процедуры для лица и тела, связанные с воздействием тока, ультразвука, температурного фактора (как тепла, так и холода), наркоза, механического воздействия на область живота, лазера, активных химических веществ. Болезненных процедур тоже лучше избегать. Но даже если во время беременности вам не удастся сделать большинство описанных здесь процедур, такая возможность появится у вас после рождения малыша. Поэтому пусть заблаговременно полученная информация о возможностях современной косметологии вселяет в вас уверенность в завтрашнем дне и оптимизм.


Врач - дерматолог

Борьба с лишним весом и целлюлитом

Процедуры по уходу за телом, предлагаемые салонами красоты, имеют разное назначение.

Подготовительные процедуры улучшают микроциркуляцию и кровоток в тканях, уменьшают объем подкожно - жировой клетчатки и проявления целлюлита.

Лимфодренажные — выводят лишнюю жидкость, накапливающую токсины.

Липолитические — расщепляют излишние жировые отложения.

Корригирующие — повышают тонус мышечной ткани, улучшают структуру кожи.

Назначение курса нужных процедур возможно только после диагностики состояния кожи, в процессе которой определяется наиболее эффективный способ воздействия на имеющуюся проблему. Борьба с целлюлитом и лишним весом – это не одноразовая процедура, а курс, и результат возможен только при постоянном целенаправленном воздействии.

Итак, что предложат вам в современном косметическом кабинете?

Мануальный (от лат. manualis – ручной) антицеллюлитный массаж – процедура, при которой мастер тщательно прорабатывает проблемные зоны, вручную регулируя интенсивность и нагрузку. Во время беременности не рекомендуется.

Процедура на аппарате LPG – применение механизированного роликового массажа в сочетании с вакуумным – это стимуляция тканей, улучшение структуры кожи и подкожной жировой клетчатки, эффективное лечение целлюлита. Можно делать во время беременности, исключая область живота.

Вакуумный массаж — кожа проблемных мест подвергается вакуумному воздействию с помощью специальных пластиковых банок, в результате размягчается фиброзная ткань, разглаживается  «апельсиновая корка», выводится лишняя жидкость. Не больно, но после массажа возможны синяки. Допустимо использовать во время беременности, за исключением области живота.

Стоун - терапия (горячие жадеитовые камни) — массаж разогретыми жадеитовыми камнями — в состав входят более 60 элементов таблицы Менделеева, которые позволяют положительно воздействовать на многие органы человека. Разный размер камней позволяет их использовать и для массажа тела, и для массажа лица. Из – за температурного воздействия во время беременности противопоказано.

Электролиполиз — на тело накладываются пластины и тончайшие иглы, через которые подается слабый и безопасный для здоровья низкочастотный ток. Под воздействием импульса активизируется обмен веществ, в тканях образуются ферменты, ускоряющие расщепление жиров, стимулируется отток лимфы (лимфодренаж), улучшается проницаемость межклеточных мембран, тем самым способствуя активному освобождению клеток от гранул жира. Ритмичное воздействие импульса на соединительную ткань повышает эластичность кожи. Из - за воздействия тока электролиз во время беременности противопоказан. Нельзя его делать и во время менструации.

УЗИ - терапия — глубокое импульсное воздействие на подкожный жировой слой с помощью специального аппарата разбивает жировые отложения, используется в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Во время беременности не рекомендуется.

Компьютерная прессотерапия – предварительно в аппарат вводятся данные клиента (рост, вес, пол, возраст, пульс, давление, наличие варикозного расширения вен). Они анализируются компьютером, в результате чего устанавливается индивидуальный курс процедур прессотерапии. Во время самой процедуры обеспечивается волнообразное механическое давление на ткани с помощью наполненного воздухом костюма. Обладает лимфодренажным эффектом, уменьшает подкожно - жировые отложения, является методом для лечения целлюлита. Из - за механического воздействия на живот во время беременности противопоказан.

Восстанавливающая терапия тела (мезотерапия) — специальным аппаратом для микроинъекций в пораженные целлюлитом участки вводится лекарственный коктейль.Его активные элементы трансформируют крупные жировые молекулы в более мелкие и способствуют их расщеплению и выведению. Курс мезотерапии дает хороший эффект для уменьшения объемов тела, выведения шлаков, устранения отеков, оптимизации работы выделительных систем организма. Во время беременности не рекомендуется, так как это болезненная процедура.

Озонотерапия – инъекции озоно - кислородной смеси в проблемные зоны. Попадая в проблемную зону, озоно - кислородная смесь ускоряет процесс обмена веществ, способствует разрушению фиброзной ткани вместе с плотными подкожно - жировыми отложениями — сетчатая структура коллагеновых волокон вокруг жировой клетки превращается в ячеистую, в результате происходит изменение кожного рельефа. Во время беременности не рекомендуется.

Миостимуляция – пассивная гимнастика: на мышцы накладываются специальные пластины, через которые переменный ток опосредованно воздействуют через нервные окончания на мышцы. Возникает нагрузка, имитирующая сокращение мышц при различных нагрузках: аквааэробике, аэробике, силовой тренировке. Активизируются микроциркуляция и лимфоток, восстанавливается тонус, но без физических усилий, усталости и мышечной боли. Во время процедуры могут возникать незначительные неприятные ощущения, которые постепенно проходят. Из - за воздействия тока во время беременности метод противопоказан. Миостимуляцию нельзя делать во время менструации.

Талассотерапия — сочетает пиллинг морскими минералами и обертывание на основе профессиональных косметических линий. Процедуры основаны на контрастном воздействии тепла и холода. Возможно сочетание водорослевого обертывания с парафином. Первый этап процедур – «горячий»: на тело наносят препарат, равномерно распределяют по проблемным участкам, оборачивают специальной пленкой и  оставляют на время (от 45 мин до часа), потом накрывают термоодеялом, которое создает эффект сауны и позволяет активировать обменные процессы в проблемной зоне. Активация обменных процессов происходит вследствие прямой стимуляции липолиза (распада жировой ткани) активными компонентами водорослей (йод, органические кислоты). В результате происходит расходование жировых запасов. Второй этап процедур – «холодный»: в состав для обертывания добавляется ментол, который в больших дозах вызывает ощущение холода. Холод приостанавливает обменные процессы, вызывает сокращение и сужение сосудов и капилляров. Благодаря этому улучшается циркуляция крови и лимфы, и продукты распада жировой ткани (вода, углекислота, токсины) выводятся из проблемной зоны с кровью и лимфой, откуда поступают в почки и кишечник.

Чередование тепла и холода повышает тонус и упругость кожи, нормализует кровообращение и лимфоотток, устраняет симптом «апельсиновой корки».

Во время беременности подобное воздействие тепла и холода противопоказано, но можно делать  обертывания без температурного контраста – так называемые изотермические (по температуре тела). В этом случае талассотерапия улучшает эластичность и структуру кожи, подтягивает кожу за счет активного питания и увлажнения.

Парафинотерапия – еще один вид обертывания с использованием очищенного расплавленного горячего парафина. Механизм действия парафинового обертывания таков: когда парафин застывает, он сжимается, плотно обхватывая и сдавливая проблемные места. Так как кожа лишается доступа воздуха, ее температура повышается, начинают усиленно работать потовые и сальные железы, в результате чего кожный покров освобождается от токсичных продуктов жизнедеятельности, а полезные вещества, которые содержатся в нанесенном перед обертыванием питательном составе, наоборот, беспрепятственно проникают в кожу. Из - за эффекта сдавливания и повышения температуры эта процедура во время беременности не  рекомендуется.

Можно ли устранить растяжки?

Растяжки (стрии) – это внутрикожные разрывы, восстановленные организмом с помощью соединительной ткани, возникающие из - за растяжения кожи во время беременности в результате увеличения массы тела и недостатка в коже коллагена и эластина. Ликвидировать оставшиеся после беременности или после прибавке в весе растяжения кожи можно. Для этого есть несколько способов.

Водорослевые обертывания – на кожу наносится водорослевая маска, под термоодеялом повышенная температура усиливает действие содержащихся в водорослях веществ. Свежие растяжки (6 месяцев после родов) могут исчезнуть после курса процедур. Во время беременности обертывания с использованием тепла противопоказаны.

Химический пиллинг — на участок кожи наносится состав с особыми кислотами (феноловые,  альфагидрокислоты, трихлоруксусная кислота), который сжигает глубокий слой кожи, одновременно способствуя синтезу коллагена, после чего появляется новый слой кожи. Это очень болезненно (пиллинг проводится под наркозом). Во время беременности процедура противопоказана.

Лазерный пиллинг – под наркозом лазерным лучом выжигается пораженный слой кожи. После процедуры кожа приобретает такой же вид, как после ожога, заживление происходит через 10—15 дней, после чего на протяжении нескольких месяцев надо воздерживаться от загара. Во время беременности процедура противопоказана.

Проблемы с сосудами

Прежде всего это устранение телеангиэктазий сосудистых «рисунков» на коже. Сеточки, пятна или «звездочки» возникают из -за увеличения проницаемости стенки сосудов, гормонального дисбаланса, нарушения венозного оттока крови.

Избавиться от телеангиэктазий можно только одним способом — блокировать доступ крови в капилляр, «склеив» его стенки.Сделать это можно несколькими способами.

Склерозирование — введение микроиглой в просвет сосуда озоно - кислородной смеси, которая «склеивает» капилляр. Подходит в случае крупных сосудистых проявлений, например на бедрах, когда участки кожи со «звездочками» занимают несколько сантиметров.

Лазерная фотокоагуляция — лазер нагревает кровь внутри капилляра и «спаивает» его стенки. Используется для удаления телеангиэктазий на лице и небольших — до 2 мм шириной – на теле. Избавление от телеангиназий лучше всего во время беременности отложить.

Как избавиться от лишних волос на лице и теле

Избавление от лишних волос на лице и теле достигается двумя способами – депиляцией и эпиляцией.

Депиляция – это удаление поверхностной части волоса, без волосяной луковицы, поэтому рост волоса не нарушается. Основные способы – сбривание волосков, растворение их при помощи специальных кремов -  депиляторов. Процедура безболезненная, но кремыдепиляторы во время беременности использовать не рекомендуется.

Биоэпиляция – удаление волос с помощью воска или специального пластыря. Это болезненная процедура, но противопока заний во время беременности нет. Пользоваться кремами - депиляторами не рекомендуется. Очень близко по эффекту и болезненным ощущениям к этой процедуре и удаление волосков машинкой - эпилятором.

Эпиляция – это удаление волосков вместе с волосяной луковицей, в результате чего рост волоса прекращается.

Фотоэпиляция — метод быстрого, эффективного и безболезненного удаления нежелательных волос. Аппарат посылает пучок света, который при контакте с волосом уничтожает его пигмент и нейтрализует волосяную луковицу, полностью лишая ее возможности воспроизводить новые волосы. При этом обеспечивается максимальная безболезненность: прибор оснащен встроенной системой охлаждения. Устраняется волосяная луковица, исключается возможность раздражения или врастания. Несколько процедур, проведенных с интервалом в один - два месяца, эффективно нейтрализуют все последующие «поколения» волос, и в дальнейшем волосы не появятся на прежнем месте. При отсутствии противопоказаний фотовоздействие безопасно.

Электроэпиляция – удаление волоса с помощью воздействия на волосяную луковицу переменного электрического тока: в волосяную луковицу при помощи увеличительного стекла вводится электрод и подается разряд тока. Процедура это болезненная, и во время беременности она не рекомендуется.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Елена Некрасова
Вот так маме помогли!
Вот так маме помогли!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
nata151084
Юный художник
Юный художник
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый