Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



12 августа 2016

Девушка с обложки №8/2016: мы рожали со смехом в Майами

Победительница кастинга «Хочу на обложку» Анастасия Задорожная рассказывает о том, как рожала свою малышку и как важно чувствовать поддержку близких во время родов.

Анастасия, какой была реакция, когда вы увидели себя на обложке?

Было очень приятно! Муж купил номер, показывает знакомым. В момент фотосессии я была на шестом месяце, теперь моей дочке уже 8 месяцев. Я ей тоже показала журнал «9 месяцев». Она долго удивленно разглядывала мою фотографию. То на меня смотрела, то на обложку – узнала маму!

Вы отлично выглядите во время беременности, в чем секрет?

У меня такая конституция – во время беременности я не слишком сильно поправилась. После родов было только 2 лишних килограмма, которые я вскоре сбросила. Желания «есть за двоих» не возникало. Но, конечно, узнав о беременности, я сильно изменила свой рацион. Не ела сладкое (доктор сказал, что сахар вреден для ребенка), каждый день у меня в меню были молочные продукты: творог, йогурты и кефир. Много гуляла вечерами и два раза в неделю ходила в бассейн.

У вашей малышки уже проявляется характер?

Дочка обожает книжки – сама их рассматривает, листает, любит слушать, как я читаю. Она очень похожа на папу, у нее мужской характер: любит командовать нами, настойчивая. Если ей что-то надо, она это получит. Я все время стараюсь показывать ей что-то новое, развивать кругозор. Вообще у дочки уже богатый опыт путешествий. Все началось с того, что она родилась не в Москве, а в Майами…

Так вы рожали заграницей? Почему?

У меня там подруга, она знала очень хорошего врача. Мы подумали, что аргументов «за» много. Рожать предстояло зимой (а в Майами в это время теплее); американская медицина на очень высоком уровне плюс второе гражданство ребенку не будет лишним. Поэтому за три месяца до родов (получается почти сразу после фотосессии в журнале) я улетела в Америку. Кстати, там очень плотно я наблюдалась у врача, каждую неделю проходила обследования, мне постоянно делали УЗИ, чтобы контролировать состояние ребенка и следить, правильно ли он развивается.

Муж присутствовал при родах?

Да, у нас были совместные роды. Правда, сначала муж говорил: ни за что! Но ему рассказали, что надо делать, подробно проконсультировали. Наш врач-акушер – очень позитивный человек. Вместо того, чтобы запугивать, он все время подбадривал нас, вселял уверенность.

Нам выделили отдельный родблок. Он был похож не на безжизненную палату, а на удобную квартиру, где все как дома: кровать, телевизор, душ. Единственное отличие – медицинские приборы.

Когда все началось, муж был со мной, потом приехала подруга. Их присутствие оказалось очень важным. Своими разговорами они меня очень отвлекали, я иногда забывала, что у меня схватки. Общение было – как обезболивающее. Приходила акушерка, проверяла, как идет процесс, и следила за состоянием ребенка. Была замечательная атмосфера, я не боялась родов. Мы все время смеялись. В какой-то момент врач говорит: «Да вам рожать через 15 минут!» Так и рожали, со смехом. И когда дочка родилась, она улыбалась, а ее первый крик «хэ-хээ» был похож на смех, это даже врач заметил.

Вы, наверное, свободно говорите на английском?

Я хорошо говорю и понимаю, но во время схваток и потуг я забыла все медицинские термины! Конечно, это не стало проблемой. Если я что-то не понимала, пользовались онлайн-переводчиком.

Ваши отношения с мужем как-то изменились после совместно пережитых родов?

Мне кажется, они стали лучше. Говорят, мужа лучше не брать, но я с этим не согласна. Мы стали ближе. Он видел, что рождение ребенка – сложный и серьезный процесс, что это больно, что это ответственно. Он очень трепетно относится к ребенку. После родов вообще не выпускал дочку из рук часами. У них общие черты лица, характера, я вижу, что у них глубокая связь друг с другом.

У вас есть какие-то семейные увлечения?

Мы очень любим путешествовать. Дочку берем в поездки с четырех месяцев. Она к этому уже привыкла. Причем не только к самолетам. Мы уже несколько раз ездили с ней в Европу на машине. Она спокойно переносит дорогу – рассматривает все происходящее за окном, берет свои любимые книжки, играет мячиком. У нас все приспособлено к таким путешествиям – хорошее автокресло, большое зеркало, чтобы можно было видеть ребенка на заднем сидении, гаджеты, чтобы подогреть еду. Конечно, всегда берем с собой аптечку с лекарствами на все случаи жизни.

Какой совет вы можете дать нашим читательницам, которые сейчас беременны?

Не стоит бояться идти рожать с мужем, ведь он родной человек, который вас поддержит! Нужно быть вместе в этот момент, ничего не бояться и настраиваться на лучшее!

Взяла интервью Юлия Табакарь

Кастинг "Хочу на обложку" продолжается!



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Anastasia Martynova
Беременная красотка
Беременная красотка
Ольга
Жду сыночка
Жду сыночка
Дарья
Дарья Иванова 28 лет,жду вторую дочку,сейчас 22 неделя, «хочу на обложку»
Дарья Иванова 28 лет,жду вторую дочку,сейчас 22 неделя, «хочу на обложку»
Надежда
В ожидании чуда ;)
В ожидании чуда ;)
Катарина Приказчикова
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Anastasia Martynova
Спортивная беременяшка
Спортивная беременяшка
Юлия
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"

Красное и черное
Красное и черное
Екатерина Ткаченко
Новая мелодия жизни
Новая мелодия жизни
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый