Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



21 февраля 2008

В области растет число приемных семей

В Курской области увеличивается число семей, не побоявшихся взять ответственность за воспитание приемного ребенка. Как отмечают сотрудники департамента по опеке и попечительству, в регионе уже 19 приемных семей и 83 ребенка, взятых на патронатное воспитание.
Наша область стала одним из первых регионов, где решили оплачивать труд приемных родителей. С минувшего года эта статья расходов прописана в федеральном бюджете – Правительство РФ приняло постановление, согласно которому выплаты должны составлять не менее 2500 рублей в месяц. В Курске «зарплаты» неродных мам и пап выше. «Одна ставка – больше 4 тысяч рублей, – пояснила Елизавета Проскурина, заместитель председателя департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политики Курской области. – Если в семье больше трех приемных детей, это уже две ставки. После шести на каждого последующего ребенка начисляется 1/3 ставки».
Существуют и выплаты на содержание каждого из приемных детей. Их размер колеблется от 4 до почти 5 тысяч рублей в месяц. Тут все зависит от возраста и даже пола ребенка. Так, подсчитано, что больше всего средств тратится на содержание девочек от 12 до 18 лет. Соответственно, и выплаты на них максимальные – 4925 рублей. Мальчики того же возраста получают от государства на 200 рублей меньше.
Всего на эти цели из областного бюджета ежегодно выделятся около 160 миллионов рублей.

Источник: Друг для друга online



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый