Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



Тренды сезона весна-лето 2013

Женская одежда

В этом сезоне принято «кусочничать»: речь пойдет не о милом скромном пэчворке, но о более мощной тенденции соединять разнофактурные – матовые и атласные, плотные и прозрачные, ворсистые и гладкие – разнокалиберные, часто контрастные по цвету куски ткани, выкладывая коллаж в масштабе человеческой фигуры.

Или же нарочито «собирать» вещь по деталям кроя так, чтобы каждая из них обретала самостоятельное звучание (особенно убедительны в этом плане накладные карманы, ведущие элементы вновь наметившегося спортивного тренда). Или отделять рукава от остального изделия, как поступали в Средние века и позднее, еще не научившись конструировать проймы и окаты... Применительно к главенствующим направлениям весны-лета 2013, например, к 60-м и футуризму, к 80-м и к 90-м, к любому из Востоков – Дальнему, Среднему или Ближнему, мозаичные приемы вдыхают в исчерпанные, казалось бы, донельзя тренды новую жизнь. Актуальна многослойность, включая абсолютно прозрачные слои и прослойки, и некоторая мрачность цветовой палитры: коллекции, целиком состоявшие из ярких луков, были редки и на фоне остальных выглядели слегка неуместно.

Черно-белое кино

Обаянию старых фильмов и фотографий сложно противиться, их магия вне времени и текущего момента. Тем больше искушение использовать эту магию во благо мира моды и внедрить черно-белую гамму во все тренды сразу. Игривые платьица и пальто из 60-х сменяются плечистыми жакетами из 80-х (огромные серьги-кольца снова с нами!). Засилье «обойных» орнаментов прошло, зато на первый план вышли клетка, полоска и ромб – четкие геометрические формы, идеальные для контрастного исполнения. Количество плиссированных и драпированных платьев-колонн в духе Мариано Фортуни и Мадлен Вионне внушает спокойствие за церемонию «Оскар» и прочие светские рауты. Если у звездных участниц и случались проколы с выбором цвета, то теперь проблема в прошлом: лучше черно-белого платья на красной дорожке не смотрится ничто.

Ассортимент: легкие летние пальто, повседневные, коктейльные и вечерние платья, в том числе платья-колонны с асимметрией в плечевом поясе, брючные костюмы, жакеты в стиле 80-х, комплекты из туники и свободных «гаремных» брюк, блузки, мини-юбки А-силуэта, бюстье – популярнейший элемент летнего гардероба, купальники.

Материалы: хлопок и шелк, однотонные и набивные, шифон, атлас, ламе (к слову, ткани с блестящей поверхностью будут в принципе играть ведущую роль), кожа – преимущественно для отделки, сетчатые ткани.

Цвета: черный и белый в различных пропорциях. Кроме того, допустимы оттенки серого (для снижения резкости контраста) и красный для аксессуаров и минимального, точечного декора.

Читайте далее...

 

Источник: modanews.ru



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый