Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



15 февраля 2008

Медведев объявил войну алиментщикам

Так совпало, что День святого Валентина Дмитрий Медведев посвятил вопросам семьи, детей, демографии. Он прилетел в Новосибирск - на форум матерей Сибири. Здесь первый вице-премьер заверил, что пособия по уходу за детьми и материнский капитал будут увеличиваться и индексироваться с учетом инфляции.
- Размер материнского капитала в 2009 году составит 271 тысячу рублей, а к 2010 году - 307 тысяч рублей, - сообщил Медведев.
Заговорили на форуме и о нехватке детских садов.
- Дефицит детских дошкольных учреждений сейчас 20 - 30 процентов, и такая нехватка по всей стране, - заметил Медведев. - Надо пытаться вернуть те дошкольные учреждения, которые возможно, и увеличивать зарплату воспитателей.
Первый вице-премьер предложил дать поручение регионам совместно с правоохранительными органами проверить, по назначению ли используются помещения детских садов.
Еще одна проблема, с которой постоянно сталкиваются женщины, - невозможность устроиться на работу после рождения ребенка. Медведев сообщил, что уже практически готовы поправки в семейное законодательство, которые помогут приструнить работодателей. А молодым мамам, возможно, установят укороченный рабочий день. Изменения также коснутся неплательщиков алиментов.
- Надо подумать об изменении системы взыскания алиментов, чтобы они исчислялись не в процентах к заработку, а в фиксированных суммах. Особенно когда платежи носят нерегулярный характер, - заявил Медведев.
Если же нерадивый отец находится в бегах, то расходы по уплате алиментов, возможно, будут переложены на бюджет. А как только папаша объявится, с него вычтут по полной. Такие новости матери Сибири восприняли с оживлением, но, порассуждав о равноправии в семье, решили немного поощрить и мужчин. И предложили в дополнение к Дню матери ввести в России День отца.
- День матери - это День матери. А отец должен исполнять свои обязанности круглогодично, - уклончиво отреагировал на предложение Медведев.
А в итоге форум, кроме прочего, предложил учредить в России орден «Родительская слава», которым могли бы награждать не только многодетных мам, но и отцов.
От сибирских матерей Медведев поехал к чиновникам. Обсуждали низкую продолжительность жизни в России и детскую смертность.
- Если в роддомах умирают дети, если тысячи людей гибнут на дорогах, если здоровые мужики травятся суррогатом, если вовремя не оказывается помощь людям с больным сердцем, это и наша с вами вина, - заявил Медведев чиновникам. - Мы должны об этом помнить в своей ежедневной деятельности. Успокаиваться рано.

Источник: Комсомольская правда



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый