Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



15 февраля 2008

Дети-льготники получат лекарства

Для обеспечения этой категории детей лекарствами из областного бюджета в рамках реализации постановления правительства об обеспечении льготными лекарствами некоторых категорий юных граждан нашей страны выделено 13 миллионов рублей.
Через несколько дней постановление начнут реализовывать на практике.
- Препараты уже есть, их направят по всем районам Тверской области, - заявил главный педиатр области Эдуард Акопов в интервью одному из городских телеканалов.
Лекарства по программе получат все дети-льготники до 3 лет, дети-льготники от 3 до 6 лет из многодетных семей, дети с церебральным параличом, которые не являются инвалидами.
В перечень льготных лекарств вошли 16 препаратов.
Среди них: супрастин (2 426 упаковок), хиконцил (5 989 флаконов по 250 мг), макропен (1063 упаковки), сульфацил натрия (2410 упаковок), глазные капли левомицетин (2 425 упаковок), бифидумбактерин (449 упаковок), лактобактерин (449 упаковок), актиферрин (187 упаковок), назол беби (3 594 упаковки), панкреатин (614 упаковок), смекта (3 518 упаковок), бромгексин в таблетках (2 022 упаковки), эргокальциферол (614 упаковок), глиатилин (67 упаковок), мильгамма (29 упаковок), актовегин (17 ампул).
Препараты закуплены только на полугодие. Уже определена сумма затрат и на закупку льготных лекарств для детей с бронхиальной астмой в среднетяжелой и легкой форме. В этом случае не имеет значения, есть у ребенка инвалидность или нет.

Источник: Комсомольская правда



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый