Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



31 января 2008

Новый метод против бесплодия

Британские врачи изобрели метод, позволяющий выращивать человеческие яйцеклетки в условиях лаборатории из образцов яичников, что является серьезным открытием в лечении бесплодия. Процедуру опробовали в двух британских клиниках по лечению бесплодия. Она состоит из забора ткани яичников у пациентки и ее хранения до того времени, пока женщина захочет завести ребенка. Это позволяет женщинам отложить материнство на годы. Также этот метод устраняет различные риски для здоровья, связанные с другими методами искусственного оплодотворения. Первым этапом новой методики лечения бесплодия является забор образцов ткани яичников при помощи артроскопической хирургии.
Далее яичниковую ткань замораживают и хранят до тех пор, пока женщина не захочет зачать ребенка. Тогда незрелые яйцеклетки при помощи гормональных препаратов доводятся до зрелого уровня используются для искусственного оплодотворения. По словам репродуктологов, данный метод принесет большую пользу в лечении бесплодия из-за того, что пациентки могут избежать ежедневного введения гормональных препаратов, используемых при стимуляции овуляции. Гормональные препараты в свою очередь могут вызвать сильные осложнения и в некоторых случаях даже к фатальному исходу при синдроме гиперстимуляции.
Новый метод, возможно, вызовет этическую проблему - ведь он переносит процесс репродукции человека еще глубже в искусственные пространства лаборатории. Врачи одного из центров лечения бесплодия в Лондоне, работающие над новым методом, заявляют, что различные элементы данного метода уже используются, но на то, чтобы выполнить весь процесс потребуется некоторое время. В данное время женщины, больные раком, смогут сохранить часть яичников до начала противоракового лечения. Ученым и ранее удавалось вырастить яйцеклетки из яичниковой ткани в условиях лаборатории, но этот процесс еще находится на стадии исследований и не применялся в успешном лечении бесплодия.

Источник: Посольство медицины medicus.ru



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Света Ильинская
Счастье Есть)
Счастье Есть)
ksenia
конкурс фото 2
конкурс фото 2
Эля
Моя третья беременность
Моя третья беременность
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Ольга
Очень ждем))
Очень ждем))
Ольга
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Катастрофически мало моих фото за последние 5лет!:(( help!
Анна
Наше чудное ожидание
Наше чудное ожидание
Александра Николаева
Николаева срок 16 неделек)
Николаева срок 16 неделек)
Мария
Мария, 26 лет.
Мария, 26 лет.
Анастасия
В ожидании Аришки
В ожидании Аришки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый