Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



22 сентября 2008

Безопасного загара не существует, констатируют онкологи

Ультрафиолетовые лучи, независимо от того, откуда вы их получаете - загорая на солнце или в солярии, вызывают рак кожи.
Предположительная польза для здоровья витамина D от солнечного излучения была завышена и даже возможно неправильно интерпретирована, убеждены американские онкологи Университета Нью-Мехико. Безопасного загара не существует, и солярий тем более не является щадящей альтернативой естественному ультрафиолету, заявляют врачи.
Солнечная радиация – главный фактор риска для всех типов рака кожи. Не смотря на не раз доказанные отрицательные эффекты загара, производство и распространение соляриев в разных странах мира продолжает расти, а доходы от этой сферы деятельности увеличились впятеро с 1992 года, подсчитали эксперты. По их словам, невозможно получить смуглый оттенок кожи и при этом не повредить ДНК. UV-лучи приводят к клеточной мутации, видоизменяя гены и таким образом формируя карциному и меланому - злокачественные опухоли кожных эпителиев. Американские медики не оспаривают ценность и пользу витамина D, однако напоминают, что его можно получить безопасным образом через потребление молока и рыбы.

Источник: АМИ-ТАСС



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый