Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



15 сентября 2008

Тамбовские врачи выходили 700-граммовую новорожденную


Уникальный случай в практике тамбовских врачей. В отделении реанимации областной детской больнице выходили 700-граммовую девочку. Жительница Жердевки Марина Лапшова из-за сильной почечной недостаточности родила дочку значительно раньше положенного срока - на 25 неделе беременности. Рост новорожденной Виктории в тот момент составлял всего 29 сантиметров. У малышки сразу обнаружили желтуху и кислородную недостаточность - за нее дышала аппаратура. Для того, чтобы спасти крошке жизнь, медики на 2 месяца поместили ее в специальный инкубатор. В нем были созданы условия, максимально приближенные к жизни в мамином животе.
Вику неоднократно возвращали к жизни. В один из таких случаев ей требовалась экстренная замена крови на донорскую. Такой маленькой пациентке эту процедуру тамбовские врачи провели впервые за всю практику.
«То, что она выжила – просто чудо. Риск был реальным. У таких маленьких детей даже небольшой повышение билирубина может вызвать токсическое поражение головного мозга, и в дальнейшем такой человек становится на всю жизнь инвалидом, если не умирает в первые же дни. У Виктории все прошло без особых осложнений», - сообщил, заведующий отделением реанимации новорожденных областной детской больницы Олег Духовников.
«Дюймовочку» вместе с мамой уже выписали из больницы. Впервые за полгода своей жизни Виктория Лапшова находится дома, но уже в октябре ей предстоит обследование в Москве.



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый