Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



10 сентября 2008

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей


У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 80 тыс. взрослых японцев. Исследование продолжалось в течение 10 лет. В своей работе ученые обратили внимание на определенные типы рака, в частности на колоректальный, рак печени, панкреатический и различные раковые образования желудка. Выяснилось, что наиболее эффективно в плане защиты от раковых образований физические упражнения влияли на людей, у которых вес был в норме.
По мнению специалистов, контроль за весом с помощью физических упражнений частично защищает от возникновения раковых опухолей. Результаты исследования показали, что в среднем у активных мужчин был риск возникновения рака ниже на 13% по сравнению с неактивными, а у женщин на 16% соответственно. Связь сохранялась, даже когда ученые учли такие факторы, как вес участников, вредные привычки, ежедневное потребление калорий. Физическая деятельность была определена в этом исследовании не только в виде зарядки и занятий в спортивном зале, но и как ежедневная ходьба, рабочая и домашняя физическая нагрузка, подчеркнули ученые. Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Epidemiology.

Источник: Медицинская информационная сеть



 
Нравится


Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Эля
32 недели
32 недели

Легко и невесомо..
Легко и невесомо..
Алена Бондаренко
Осенняя беремушка2
Осенняя беремушка2
Диана
В ожидании рождественского подарка!
В ожидании рождественского подарка!
Олеся
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Инна
беременность - это красиво
беременность - это красиво
Екатерина
В ожидании прекрасного...
В ожидании прекрасного...
Юлия
На седьмом месяце от счастья
На седьмом месяце от счастья
Елена Кондраченкова
счастья внутри
счастья внутри
Марина Румянцева
Нам 8 месяцев)
Нам 8 месяцев)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый