Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



29 января 2008

Эликсир жизни

Пуповинная кровь благодаря наличию в ней материнских клеток способна излечить многие заболевания, даже онкологические.
Материнские клетки обладают способностью к регенерации и размножению, дают начало всем тканям новорожденного организма – нервной, костной, мышечной, кровеносной. Из одной половины материнской клетки получается специальная клетка, отвечающая, например, за образование сердечной мышцы или крови, а из другой – новая материнская клетка, которая может быть использована для формирования любого органа или ткани.
Материнские клетки почти никогда не отторгаются организмом реципиента, что особенно важно при лечении лейкемии. Введение клеток пуповинной крови в организм больного абсолютно безопасно, поскольку они не содержат зачатков болезни, которая могла бы развиваться под влиянием деформированных генов.
Первое удачное выделение материнских клеток из пуповинной крови провели в 1988 г. Донором была новонарожденная девочка, а реципиентом – ее пятилетний брат, страдающий малокровием. С тех пор метод опробовали 4 тысячи людей. Он эффективен при лечении более чем 70-ти заболеваний, в частности, таких как злокачественные опухоли, остеопороз, порок сердца, тяжелые формы иммунодефицита. Сейчас идут исследования по применению материнских клеток при лечений болезней Альцгеймера и Паркинсона, сахарного диабета, врожденных заболеваний.
 



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый