Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



2 сентября 2008

В табаке найден самый сильный радиоактивный элемент

В табаке обнаружен самый сильный радиоактивный элемент - полоний-210, сообщили американские ученые из Стэнфордского университета.
Специалисты утверждают, что табачные компании знали о содержании радиоактивного элемента в табаке и табачном дыме, но намерено утаивали этот факт. Основные производители табака обнаружили, что полоний входит в состав табака и табачного дыма больше 40 лет тому назад и пытались, но безуспешно, изъять этот радиоактивный элемент из своей продукции, сообщили ученые.
Они также сообщают, что табачные компании специально скрывали эту информацию во избежание большей информированности людей о радиации, которая содержится в сигаретах. Эксперты считают, что желание спрятать эти данные было настолько большим, что табачные компании продолжали замалчивать этот вопрос даже тогда, когда оказалось, что концентрация радиоактивного элемента в сигаретном дыме в два или три раза больше первоначальных оценок. Результаты исследования были опубликованы в швейцарском издании Temps.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллионов людей в год. Например, Украина находится на втором месте в мире по количеству курильщиков, на одного человека приходится свыше 2500 выкуренных сигарет в год или 7 ежедневно.

Источник: Медицинская информационная сеть



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый