Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



28 января 2008

В Приднестровье усилены меры по эпидемиологической защите населения

Для предотвращения смертности младенцев в самое ближайшее время в Приднестровье в обязательном порядке начнут делать прививку против возбудителя hemolis influence (B), вызывающего пневмонию у детей до года. Об этом сегодня в утреннем эфире канала ТСВ заявил заместитель главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Александр Гончар.
Он сообщил, что Минздрав Приднестровья занят вопросом введения дополнительной прививки в обязательный перечень иммунизации населения, но какая именно из них будет востребована больше всего, станет известно после дополнительных исследований. В то же время согласно новому закону «Об иммунизации населения» уже разработан календарь прививок по эпидемиологическим показаниям.
«Сейчас делаются необходимые расчёты: определяется количество вакцин, выясняется, сколько средств надо на закупку вакцин против гриппа, против вируса гепатита «А», против бешенства».
Медики предполагают, что уже к осени в республике появится вакцина против наиболее распространенных на нашей территории штаммов гриппа. При этом, по словам Гончара, ПМР переходит на современную вакцинацию, когда вместо «применяемых сейчас трёхвалентных вакцин будут закупаться четырёх и пятивалентные вакцины», которые менее болезненны для детей и более экономны с точки зрения расходования средств.

Источник: 2008, «Новый Регион – Приднестровье»



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый