Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



19 августа 2008

Как победить "психологический" токсикоз

Недомогания в начале беременности – очень загадочное явление, по поводу которого не прекращаются споры ученых. Одни врачи причиной токсикоза считают перестройку гормонального фона у беременных женщин. Другие настаивают на генетической предрасположенности. А третьи считают причиной токсикоза хронические заболевания пищеварительной системы, которые обостряются во время ожидания малыша.

Так же существует мнение, что подобным образом иммунитет женщины реагирует на будущего ребенка, а токсикоз даже полезен, так как вместе с рвотными массами выходят токсины. Но все специалисты сходятся в одном мнении, что недуг имеет психологическую основу. Тошнота – верный симптом неприятия женщиной своего нового положения. Она может подавлять эмоции или вовсе не осознавать их, но, однако, они никуда не деваются и требуют выхода.

Физическое освобождение от психологического дискомфорта – это и есть рвота. Возможно, вы пока не готовы к материнству. Но поверьте, вы обязательно справитесь с этой проблемой, и рождение малыша окрасит вашу жизнь в самые яркие краски.

Лучшим способом избавления от психологической тошноты будет принятие ситуации такой, какая она есть. Попробуйте разобраться, что вы чувствуете на самом деле. Беременность очень сильно изменила вашу жизнь, и вполне естественно, что вы испытываете не только один восторг. Иногда вы мучаетесь сомнениями, и это вполне нормально. Но за подобными ощущениями часто скрываются неразрешенные проблемы. И только сумев осознать их, вы поможете себе победить утренние недомогания.

Отношения с мужем. Вы не знаете, как ваш любимый воспримет данную новость, особенно если учесть, что беременность не была вами планирована. Вы боитесь, что он будет не готов к отцовству? Не волнуйтесь, ведь вы не случайно выбрали именно этого мужчину в спутники жизни. Не переставайте рассказывать ему обо всем, что с вами происходит, делитесь своими переживаниями. Пусть ваш муж также ощутит свою причастность к чуду. Это обязательно сблизит вас еще больше.

Новый образ жизни. Конечно, от бокала вина и любимых сигарет придется отказаться сразу же. Также вам обязательно надо отказаться и от экстремальных видов спорта. Поначалу вам будет трудно привыкать к новому образу жизни, но у вас все получится. Пусть здоровый образ жизни остается для вас нормой и после рождения ребенка. В любом случае вы только выиграете от этого.

Финансы. Известная поговорка «Дал Бог ребенка – даст и на ребенка» проверена веками. Существуют сотни способов экономного распределения бюджета. Кроме того, будущий папа может устроиться еще на одну работу, а вы после родов можете попробовать начать немного подрабатывать, не отлучаясь от малыша. В конце концов, близкие родственники вряд ли останутся в стороне. Вы совсем справитесь!

Карьера и красота. Скоро в вашей работе наступит пауза. Но ведь это произойдет не навсегда. Многие фирмы предпочитают брать на работу женщин с детьми, чем без них. Все потому что материнство учит ответственности и организованности. К тому же родившая женщина это не всегда слабая и требующая отдыха. Постоянно следите за собой и делайте лечебную гимнастику. Носите модную одежду, тем более что для беременных женщин сейчас существует большое количество торговых марок, специализирующихся на одежде для будущих мамочек.

Чувство вины. Недомогание, особенно на первых порах беременности, объяснимо. Вполне естественно, что вам чаще обычного хочется спать или отдыхать лежа. Но с другой стороны вы хорошо усвоили, что беременность это не болезнь. И тогда, чтобы оправдать свою беспомощность, вы начинаете чувствовать тошноту.

Женские проблемы. Если ваше тело помнит предыдущий опыт неудачных беременностей, то подсознательно вы боитесь снова пережить большое горе. Забудьте о прошлом и настройтесь на лучшее будущее! В этот раз все будет хорошо, и совсем скоро вы станете самой замечательной мамой на свете.

Стереотипы. Наш мозг является совершенным биокомпьютером, он все воспринимает буквально. И если вы уверены в том, что тошнота по утрам неотъемлемая спутница беременности, значит, ее вряд ли удастся избежать. В таком случае лучшее лекарство для вас – время. Уже на третьем месяце от плохого самочувствия не остается и следа.



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый