Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



18 августа 2008

Кого ждет мама? Кого ждет папа?

К сожалению, случается, что на определенном поле ребенка настаивает будущая мама, хотя это большая редкость. Некоторые категорически отказываются рожать нежелательного ребенка, другие рожают по несколько мальчиков — только для того, чтобы когда-нибудь родить девочку. Третьи разводятся с мужьями, считая, что они повинны в том, что ребенок «нужного» пола не выходит. Милые женщины, ответьте самим себе на такой вопрос: «Чего я хочу — родить ребенка или доказать всем, что я всемогуща (какой пол захочу, такой и получу)?». Природа — это не магазин, в котором можно выбирать до бесконечности, примерять — подходит или нет, а потом вообще отказаться покупать что-либо. Она ведь может и совсем отказать вам в рождении ребенка. Хотя в этом случае вы можете усыновить ребенка из детского дома. В данном случае выбор безграничен: мальчики — де­вочки, темненькие — светленькие, большие — маленькие, шустрые и тихони, здоровые и не очень, умненькие и так себе, любой национальности, на любой вкус. Но скорее всего, если вы не смогли смириться с полом родного ребенка, то и здесь найдете к чему придраться...
А может, вы так сильно не любите мужчин, что не хотите рожать сына? Но тогда как и зачем вы живете со своим мужем? Или вы ненавидите себя, поэтому не хотите рожать дочку? Но за что же вас тогда должны любить муж и сын, если вы саму себя не любите? А может, вы, не рожая мальчика (девочку), пытаетесь уберечь их от «тяжелой судьбы», которая, по вашим расчетам, может выпасть на их долю? С таким подходом к жизни вообще рожать не сто­ит, так как вы будете недовольны любым результатом. Причем, думая, что жизнь — «это тяжкий крест», вы программируете себя и своих близких именно на такую жизнь. Радуйтесь тому, что дарит вам природа, цените каждый счастливый миг, находите в себе, в любимом мужчине, в своих родных самые привлекательные черты, наполните свою жизнь радостью и любовью, и тогда вам не придется предъявлять завышенные требования к своему будущему малышу.
Кого ждет папа?
Стремление к продолжению рода заложено в человеке самой природой. Но не все смиряются с ее законами и соглашаются принять такой пол ребенка, который будет подарен той самой природой. Некоторые будущие отцы настаивают на том, что первым в их семье обязательно должен быть мальчик! А если УЗИ покажет, что будет девочка, начинают настаивать на прерывании беременности, разводе, то есть не дают жизни развиваться своим чередом, а себя представляют в роли местного божка, который что хочет, то и творит. К счастью, таких мало, но даже те отцы, которые в результате смиряются с появлением девочки, портят немало крови и нервов жене и будущей дочке. С чем же связано такое жгучее желание иметь сына?
С одной стороны, традиционно считается, что именно сын — продолжатель рода, фамилии, иногда — профессии, и это достаточно значимый для мужчины аспект в процессе ожидания ребенка, хотя реальность сегодня нередко демонстрирует, что эти ожидания могут не совсем оправдаться.
С другой стороны, как это ни абсурдно, иногда это объясняется боязнью общественного мнения, мнения друзей и родных, согласно которому отцы, у которых рождаются девочки, — «бракоделы», и только рождением мальчика можно подтвердить, что ты «настоящий мужчина». К мужчинам, разделяющим такую точку зрения, помимо жалости (ведь они, получается, до рождения сына вообще сомневаются в своей принадлежности к мужскому полу), возникает вопрос: могут ли они доказать своими поступками, а не за счет жены и ребенка, что они действительно мужчины? Видимо, нет. Но не стоит упрекать их в этом. Вряд ли вы сможете достичь мира и согласия в семье жалобами, упреками и ультиматумами. Лучше помогите найти мужу другой предмет для самоутверждения. Чаще хвалите его за поступки, подчеркивающие его мужественность. Мягко намекните, что появление девочки лишь усилит его значение как мужчины, так как девочкам гораздо больше нужна защита и поддержка отца. Ненавязчиво приведите в пример мужчин, которые растят дочерей и при этом занимают значимое положение в обществе. Дети не должны компенсировать своим появлением (или не появлением) неудачи своих родителей, не должны быть объектом достижения ими своих амбициозных притязаний.
Пол ребенка определяется в момент зачатия. В женской яйцеклетке содержится одна половая Х-хромосома, а в мужском сперматозоиде может быть как Х-, так иY-хромосома. Если яйцеклетка оплодотворяется спер­матозоидом, несущим Х-хромосому, на свет рождается девочка, а если сперматозоид содержит Y-хромосому, то мальчик.




 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый