Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



5 августа 2008

Что едят в Африке?

Август — время многочисленных праздников, которые отмечаются жителями «черного» континента: первого августа, например, День независимости празднует Бенин — государство в Западной Африке, а седьмого августа — республика Кот-д'Ивуар, семнадцатого августа — Габон, двадцатого августа — Сенегал, а тринадцатого — женский праздник в Тунисе. Несмотря на некую отдаленность европейского сознания от африканской ментальности, всегда есть нечто, способное сблизить представителей самых разных культур. Это кулинарное искусство, в котором, как в капле воды, отражаются национальные вкусы, пристрастия и характер. Совсем недавно африканская кухня была еще практически неизвестна на Западе, но со временем иммигранты начали привозить с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Она очень разнообразна, как разнообразна сама Африка — это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли. Так и с кулинарными традициями: сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. В тунисской кухне акцент сделан на острые, пряные блюда. То же самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях. Египетская кухня акцентируется на зерновых. В кухне Восточной Африки, например нигерийской, часто сочетается рыба и мясо. Говядина и баранина не популярны в Восточной Африке и используются больше как закуска. К особо экзотическим блюдам африканской кухни, которые обычно не отваживаются попробовать европейцы, можно отнести, например, mashonzha (гусениц, обитающих на дереве mopani). Они выглядят волокнистыми и весьма неприглядными, но, приготовленные специальным образом, имеют довольно экзотический вкус. То же самое можно сказать о мясе крокодила или приготовленной с особыми специями змее. Популярны в африканской кухне разнообразные приправы, приготовленные на основе красного перца и арахиса. В сельской местности жители собирают зелень портулака, амаранта, чертополоха и весь этот гербарий превращают в восхитительные подливки. В некоторых регионах такие приправы состоят из 30—40 сортов «сорных» трав. Эта жидкая травяная приправа называется shebu. Естественно, что сравнительно недавно добившиеся независимости страны Африки не обошлись без европейского влияния, в том числе и в кулинарии. Так, например, кухня Южной Африки родилась из смеси разных кухонь. Датские поселенцы принесли с собой свои способы ведения сельского хозяйства, британские торговцы внедрили мясное ассорти, в которое теперь входит африканская дичь. Французы окультивировали виноградники, которые сегодня известны во всем мире. Малайские рабочие представили карри. Дичь, баранина, южноафриканский лобстер и многочисленные сорта рыбы составляют действительно космополитическую кухню. Перечислять эти особенности можно бесконечно, но лучше попробуйте классические рецепты африканской кухни, пришедшие из разных стран «черного континента», и составьте о нем свое впечатление.
Рецепты вы сможете прочитать прейдя по ссылке.

Источник: http://9months.ru/pitanie/1301



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый