Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



28 января 2008

Ежемесячное пособие в 1000 рублей

В Рязанской областной Думе прошло заседание комитета по социальной и демографической политике, на котором рассматривалось экспертное заключение отдела управления Министерства юстиции РФ по центральному федеральному округу в Рязанской области о приведении Закона Рязанской области «О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин» в соответствие с федеральным законодательством.
По мнению председателя комитета по социальной и демографической политике Сергея Исакова, «закон поможет улучшить показатели здоровья беременных женщин и новорожденных детей, а также предотвратить аборты».
По словам С. Исакова, «согласно закону, получать ежемесячное пособие могут только беременные женщины, зарегистрировавшиеся по месту жительства на территории Рязанской области, имеющие среднедушевой доход, не превышающий 150% величины прожиточного минимума на одного члена семьи, и вставшие на учет в женской консультации на территории Рязанской области».
Как сообщил С. Исаков, «существуют и дополнительные условия для получения ежемесячного пособия, согласно которым женщина должна вести здоровый образ жизни; встать на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель), регулярно наблюдаться в женской консультации и выполнять все рекомендации врача. Тогда ей будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 1000 рублей».
По Конституции РФ, защита материнства и детства, социальная защита, включая социальное обеспечение, находится в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов.
Таким образом, экспертным заключением отдела Управления Министерства юстиции РФ по центральному федеральному округу установлено, что Закон Рязанской области не противоречит действующему федеральному законодательству и направлен на установление дополнительных гарантий беременным женщинам, не предусмотренных федеральным законодательством, с целью стимулирования ведения ими здорового образа жизни.
Депутаты областной Думы посчитали обоснованным экспертное заключение отдела Управления Министерства юстиции РФ по центральному федеральному округу, однако условия и порядок получения ежемесячного пособия вызвали у них разногласия. В связи с чем рассмотрение вопроса было отложено до ближайшего заседания комитета по социальной и демографической политике Рязанской областной Думы.

Источник: Рязанское информационное агенство



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Наталья
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Юлия
Счастливое время
Счастливое время
Хелен
В положении:)
В положении:)
Александра Видова
Цветочная фея 20 недель
Цветочная фея 20 недель
sahara
наконец-то весна
наконец-то весна
Антонина
Конкурс на обложку
Конкурс на обложку
Валерия
7 месяцев
7 месяцев
Алинка
9 месяц
9 месяц
Ксения
Фото на кастинг
Фото на кастинг
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый