Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



5 августа 2008

Как бороться с отеками

У многих женщин во второй половине беременности появляются отеки. Сначала отекают ноги (обычно это бывает ближе к вечеру после трудного дня), потом будущая мама замечает, что любимые кольца становятся тесными, а исчезающие к утру небольшие отеки на стопах и щиколотках приобрели более «упрямый» характер, сохраняются после ночного отдыха и вдобавок «поползли» вверх. И вроде бы ничего не болит, только некоторая тяжесть в ногах, а самочувствие вообще не в пример лучше по сравнению с первыми неделями и месяцами беременности, когда мучили тошнота, рвота, изжога и навязчивые запахи. Но это лишь кажущееся облегчение.
Отеки во второй половине беременности — это первый признак развития серьезного осложнения — нефропатии беременных. Позднее к отекам могут присоединиться появление белка в моче, повышение артериального давления, может ухудшится кровоток в плаценте, что, естественно, сказывается на развитии малыша. Нефропатия повышает риск возникновения преэклампсии и эклампсии — очень тяжелых состояний, угрожающих жизням матери и ребенка и проявляющихся головной болью, потерей сознания, судорожным приступом, возникающими на фоне значительного повышения артериального давления. И чем тяжелее протекает нефропа­тия, тем выше этот риск. Поэтому не отмахивайтесь даже от самых маленьких и таких незначительных на первый взгляд отеков. Обязательно выполняйте рекомендации врача, принимайте препараты, выписанные им. А на фоне этого лечения можно (если нет противопоказаний, индивидуальной непереносимости или аллергических реакций) для поддержания своего здоровья и здоровья малыша, для уменьшения отеков и улучшения своего самочувствия использовать накопленный веками опыт народной медицины.

Источник: http://9months.ru/zdorovieberem/720



 
Нравится


Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Лира
В ожидании первенца
В ожидании первенца
Ольга
9 мес счастья . Фотоконкурс
9 мес счастья . Фотоконкурс
Светлана
Седьмой месяц
Седьмой месяц
Екатерина Тарасова
В ожидании чуда)
В ожидании чуда)
Анастасия
В ожидании первенца
В ожидании первенца
Диана Сергеевна
В ожидании чуда или фотосессия беременяшки
В ожидании чуда или фотосессия беременяшки
Мурочка
Время
Время
Raznoglazka Ali-N
Наш Гордеюшка!
Наш Гордеюшка!
Анна
Comming soon
Comming soon
Екатерина
Прекрасное во мне
Прекрасное во мне
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый