Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



31 июля 2008

Можно ли восстановить родительские права?

Если после развода с бывшим супругом, он не принимал участие в воспитании ребенка, и женщина в судебном порядке добилась лишения его родительских прав, то имеет ли он возможность восстановить их?
Какие права на ребенка у него сохраняются, может ли бывший супруг видится с ним, даже если ребенок его совершенно не знает?
Причин для лишения родительских прав достаточно: систематическое пьянство родителей, жестокое обращение с ребенком, не осуществление ухода за ним и уклонение от воспитания и т.д.
Эти вопросы можно задать и относительно матери ребенка, лишенной родительских прав.
Семейный кодекс Российской Федерации в соответствии с п.1 ст.71 гласит о том, что родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они и были лишены своих прав.
Поэтому видится с ребенком бывшему супругу можно запретить, при этом следует помнить о том, что даже такая мера, как лишение родительских прав, не освобождает от обязанности, связанной с содержанием своего ребенка.
Также, следует сказать и о том, что у бывших родителей сохраняется право обратиться с заявлением в суд с исковым заявлением о восстановлении их в родительских правах, которое и будет рассмотрено в судебном заседании.
Если бывший родитель поменял свой образ жизни, изменил свое отношение к воспитанию ребенка, то требования истца судом могут быть удовлетворены.



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина
Нежность
Нежность
Валентина
Беременность 29 недель
Беременность 29 недель

Хочу на обложку
Хочу на обложку
Оля Полынкова
Хотим на обложку уже вдвоём ;)
Хотим на обложку уже вдвоём ;)
Миляуша Юсупова
Мои 9 месяцев счастья
Мои 9 месяцев счастья
Дарья
В ожидании фасоленки)
В ожидании фасоленки)
violetta22
В ожидании нашей малышки Миланы
В ожидании нашей малышки Миланы
Марина Рябова
Счастье на троих
Счастье на троих
Каролина
На форуме красоты
На форуме красоты
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый