Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



29 июля 2008

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. И одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие к концу дня ноги.
Впрочем, «хроническая венозная недостаточность» - это скорее общее название для нескольких недугов, из-за которых в ногах нарушается венозный отток крови. Причиной этого чаще всего являются варикозная болезнь и перенесенный тромбоз глубоких вен. Но бывает, что нарушение венозного оттока не связано с заболеванием, а является следствием иных причин: беременность, ожирение, длительные переезды и перелеты, прием некоторых лекарственных препаратов.
«Основная причина, приводящая к хронической венозной недостаточности, — нарушение нормальной работы клапанов вен, - рассказывает ответственный секретарь Ассоциации флебологов России, доктор медицинских наук Вадим Богачев. - Кровь течет «туда и обратно», и в венах, особенно подкожных, давление возрастает настолько, что стенки сосуда не выдерживают и начинают надуваться, подобно воздушному шару.
Другой важной причиной, приводящей к нарушению работы венозных клапанов, является повышение внутрибрюшного давления. Помните, что оно стремительно растет при подъеме тяжестей, тяжелом кашле, а также, если вы увлекаетесь бандажами, корсетами и вообще носите тесную одежду.
Если заболевание еще не привело к необратимым изменениям в венах, пациентам обычно назначают консервативное лечение. Прежде всего, это эластическая компрессия с использованием специальных бинтов или лечебного трикотажа
(гольфы, чулки, колготы). Эластическая компрессия создает дополнительный каркас для больных вен, предотвращая их растяжение, ускоряет ток венозной крови, предохраняя от образования тромбов.
Но не пытайтесь бинтоваться самостоятельно без предварительной консультации с врачом, поскольку делать это нужно по определенным правилам, а для разных заболеваний вен необходима строго определенная степень компрессии. Поэтому вам понадобиться рецепт, где будут указаны нужная именно вам степень компрессии и вид лечебного трикотажа.
Для всех, у кого врач определил хроническую венозную недостаточность, обязательным для исполнения становится правило – «никаких тепловых процедур, бань и саун». Дело в том, что все тепловые процедуры приводят к повышенному кровенаполнению венозной системы и ее перегрузке. Замените парную на спорт - бег, велосипед, спортивную ходьбу и плавание».

Источник: Правда.ру



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Светлана Чевычалова

"Хочу на обложку"
Ольга
Фото для обложки
Фото для обложки
Юлия
Участие в конкурсе
Участие в конкурсе
Аленка Федоткина
беременность 28 недель
беременность 28 недель
Наталия
третий раз
третий раз
violetta22
В ожидании нашей малышки Миланы
В ожидании нашей малышки Миланы
Любовь Светухина
Моменты счастья
Моменты счастья
Юля Кириллова
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Миляуша Юсупова
Мои 9 месяцев счастья
Мои 9 месяцев счастья
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый