Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



14 июля 2008

Цитомегаловирус и беременность


Цитомегаловирусная инфекция — заболевание, вызванное вирусом из семейства герпеса. Заразившись им, вы от него не избавитесь. Однако можно снизить количество обострений этой инфекции в организме.
Основным источником цитомегаловирусной инфекции является больной человек, у которого в данный момент идет обострение этого процесса. Пути передачи цитомегаловируса такие же, как и у вируса герпеса (они относятся к одному семейству), т.е.: воздушно-капельный, половой, контактный, внутриутробный (траснплацентарный).
Опасность вируса для организма беременной, особенно для плода, представляет острое течение цитомегаловирусной инфекции, т.е. первичное заражение во время беременности.
Заражение от больного человека с острой инфекцией цитомегаловируса — для беременных является худшим вариантом, т.к. из-за отсутствия антител в крови, неослабленный вирус довольно легко проникает через плаценту, повреждающе воздействует на плод (инфицирование плода происходит в 40-50 % случаев)
Обострение скрытого вирусоносительства под воздействием факторов, ослабляющих иммунитет (например, наличие сопутствующих заболеваний, прием препаратов подавляющих иммунитет), является менее опасной ситуацией.
Поскольку в борьбу с вирусом вступают уже имеющиеся антитела (IgG, которые имелись всегда при скрытом вирусоносительстве), сам вирус становится ослабленным, что снижает степень проникновения через плаценту и агрессивное воздействие на плод (инфицирование плода происходит лишь в 1-2 % случаев).
Существует определенная зависимость между степенью неблагоприятного воздействия вируса на плод и сроком беременности. Так, например, при инфицировании плода на ранних сроках беременности, существует большая вероятность самопроизвольного выкидыша или аномалии развития ребенка.
При инфицировании в более поздние сроки, пороков развития плода не наблюдается, но довольно часто возникает многоводие при беременности, отмечаются преждевременные роды и так называемая «врожденная цитомегалия» новорожденного.

Источник: Посольство медицины



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"

Черный беременный лебедь
Черный беременный лебедь
Юлия
Хочу к Вам на обложку!
Хочу к Вам на обложку!
Полина Егорова
9 месяцев счастья!
9 месяцев счастья!
Екатерина
Счастье
Счастье
Наталия Князева
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Ирина
Конкурс на обложку журнала
Конкурс на обложку журнала
Ольга
Кастинг
Кастинг " Хочу на обложку"
Жаклин
Кастинг Хочу на обложку!=)
Кастинг Хочу на обложку!=)
виктория филипцова
Беременность после 30
Беременность после 30
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый