Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



7 июля 2008

Бесплодие тесно связано с перенесенными абортами и ИПП

Около 80% случаев бесплодия у супружеских пар связаны с перенесенными абортами и инфекциями, передающимися половым путем (ИПП). Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Минздрава Беларуси Светлана Шилова на прошедшей пресс-конференции в Минске. Она также отмечает, что причину определенной части случаев бесплодия определить невозможно. По ее данным, в Беларуси около 9 тысяч бесплодных супружеских пар.
Со слов С.Шиловой, «неправильное поведение мужчин и женщин в юности провоцирует также и выкидыши». «Молодые люди злоупотребляют алкоголем и курят, переносят ИПП и прерывают беременность», — пояснила специалист. При этом главный акушер подчеркивает, что в последнее время население становится более грамотным в вопросах репродуктивного здоровья.
В качестве примера она приводит уменьшающееся с каждым годом количество абортов в Беларуси. «В 2007 году, – сказала С.Шилова, – на 100 родов в Беларуси приходилось 50 абортов. Десять лет назад на 100 родов выполнялось до 200 абортов». В 2007 году в учреждениях Минздрава было произведено 38 тысяч абортов. В это число входят также самопроизвольные выкидыши, происходящие из-за невынашивания беременности.

Источник: http://health.sarbc.ru/?section=&mod=1&id=5018



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый