Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



2 июля 2008

Солнечная аллергия может привести к экземе

В период летних отпусков нужно с осторожностью принимать солнечные ванны.
В последние годы увеличивается количество людей, у которых в жаркие летние дни на коже появляется красная сыпь, сопровождающаяся зудом. Это так называемая аллергия на солнце, или фотодерматоз.
Солнечные лучи сами по себе аллергии не вызывают, но провоцируют накопление большого количества аллергенов у людей, страдающих заболеваниями внутренних органов — печени, надпочечников, почек. Аллергия на солнце также может проявиться во время беременности, приёма некоторых лекарственных препаратов, например сульфаниламидов, тетрациклинов и др.
Кроме того, аллергия может быть связана с нарушением пигментного обмена, гипо- и авитаминозом, сбоями в эндокринной системе. Поэтому в случае проявления солнечной крапивницы лучше всего обратиться к врачу, поскольку повторные возникновения фотодерматита могут приводить к экземе.
При тяжёлой (к счастью, редкой) форме фотодерматоза может развиваться бронхоспазм, снижение артериального давления и даже потеря сознания. Таким людям следует избегать солнца, носить одежду с длинными рукавами и обязательно пользоваться защитными средствами.

Источник: Моё! on-line



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый