Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



23 января 2008

21 января в Москве открылся II международный конгресс "Репродуктивное здоровье семьи"

На этом ведущие специалисты России и зарубежья обсудят совершенствование репродуктивного здоровья населения и внедрение современных медицинских технологий.
Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам конгресса, в котором подчеркнул, что в сегодняшней России здравоохранение является долгосрочным приоритетом развития и "научное сопровождение реализуемых мероприятий, направленных на сохранение здоровья граждан, включая репродуктивное, является неотъемлемой частью государственной социальной политики".
"Полагаю, что целенаправленные совместные усилия ученых и практикующих специалистов, социологов и экономистов помогут найти правильные решения актуальных общественных задач", - говорится в приветствии.
Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на открытии конгресса, отметила, что реализация в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" программы родовых сертификатов "помогла поднять службу родовспоможения на качественно новый уровень" и "эти первые позитивные результаты будут закреплены и улучшены благодаря открытию перинатальных центров".
В свою очередь директор НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН академик Геннадий Сухих сообщил, что рождаемость в России по итогам 2007 года увеличилась на 8%, а смертность снизилась на 5%. Среди позитивных факторов, повлиявших на увеличение рождаемости, он назвал "значительные инвестиции государства в решение данной проблемы".
В то же время ученый отметил невысокую эффективность метода ЭКО (не более 30-50%), значительное число осложнений и высокую стоимость. Среди негативных факторов он также назвал большое количество производимых в России абортов (96 на каждые 100 родов) и большое количество разводов (575 на каждую 1000 браков).
К перспективным научным направлениям, призванным поднять уровень рождаемости и увеличить число здоровых детей, академик отнес клеточные технологии, "позволяющие подойти к серьезной коррекции генных нарушений плода". По словам Геннадия Сухих, такая работа уже ведется.



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Мария Манеркина
Мама с трехлетним стажем
Мама с трехлетним стажем
Akimbo240
Ты продолжение меня, а значит бог просил о нашей встрече
Ты продолжение меня, а значит бог просил о нашей встрече
natalia
Нам уже 9 ый месяц
Нам уже 9 ый месяц
VALERY
На 7-ом месяце
На 7-ом месяце
Дарья
фото1
фото1
Julia
В ожидании меньшего братишки
В ожидании меньшего братишки
Любовь
Самая счастливая мама
Самая счастливая мама
Любовь
Участвую в конкурсе «хочу на обложку»
Участвую в конкурсе «хочу на обложку»
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый