Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



2 июня 2008

Как питаться во время беременности?

Во время беременности чрезвычайно важно правильно питаться. Лучше всего взять направление к диетологу и совместно с ним разработать ваш дневной рацион. Либо, назначив отдельную встречу с врачом или акушером, подобрать отвечающую вашим нуждам диету. Вы можете спросить: «Почему бы просто не заглянуть в какую-нибудь книгу о беременности и не позаимствовать стандартную диету?» Ответ прост: не всякая беременность оказывается «стандартной». Ощущения, связанные с беременностью, состояние здоровья, стиль жизни у каждой женщины индивидуальны. Следовательно, и оптимальный рацион не может быть единым для всех.
Главный порок большинства современных систем питания беременных — в том, что они предъявляют чересчур много требований. Они слишком категоричны и безапеляционны, чтобы обычная беременная женщина — работающая, подверженная стрессам, страдающая от приступов тошноты — могла им следовать. Одна моя знакомая, будучи беременной, поделилась со мной великим счастьем: оказывается, она может выпивать по утрам чашку настоящего кофе! Она, видите ли, «где-то прочитала», что кофеин даже в ничтожном количестве может вызвать отклонения в развитии плода. Однако ее врач заверил ее, что лично ей — работающей женщине, вынужденной ежедневно рано вставать, бороться с транспортными проблемами, усталостью, утренняя чашечка кофе вовсе не повредит. С другой стороны, какой-нибудь другой женщине, более чувствительной к кофеину, кофе, возможно, противопоказан.
Еще одно общее место большинства рекомендаций — «никакого бутербродного питания и только экологически чистые продукты». Однако современным беременным женщинам «ничто человеческое не чуждо». Если вы время от времени позволяете себе съесть гамбургер, шоколадный батончик или пакетик картофельных чипсов, это не приведет к отклонениям в развитии плода. Если, застряв в многочасовой пробке, вы что-нибудь пожуете — пусть даже не сэндвич с деревенским цыпленком, вскормленным натуральными экологически чистыми продуктами, — это все-таки лучше, чем ничего. Не будем забывать и о том, что большинство рабочих мест совершенно не приспособлены для беременных. Вы можете быть заняты весь день, а обеденного перерыва вам хватит только на то, чтобы наспех перехватить что-нибудь в забегаловке, и придется выходить из такой ситуации «с наименьшими потерями» (даже в «МакДональдсе» есть салаты!).



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый