Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



2 июня 2008

Контрацепция после родов

Один из первых вопросов, который слышит женщина после родов от мужа: «когда можно заняться сексом?» Вопрос, который она задает сама себе: «как предохраняться?» В этом случае женщина принимает решение самостоятельно, руководствуясь при этом советом мамы, подруг и в редких случаях рекомендацией врача. В случае непрофессиональной консультации есть вероятность оказаться снова беременной. Для одних это счастье, для других непосильная несвоевременная обуза, да и здоровье женщины не всегда позволяет вынашивать одного ребенка за другим. Второй момент - не все методы контрацептивы подходят кормящим женщинам – некоторые из них могут отрицательно влиять на здоровье ребенка. Первое правило для женщины, для мужчины, который ее любит – ответы на вопросы нужно искать в кабинете врача.
Какой метод контрацепции выбрать?
Тот факт, что для предохранения от нежелательной беременности женщинам предлагается несколько способов и появляются новые, говорит о том, что совершенного метода пока не изобретено. Поэтому важно знать  о недостатках и достоинствах каждого метода.
Абстиненция (абсолютное половое воздержание). Этот метод обладает 100%-ной эффективностью, не влияет на грудное вскармливание, но для большинства пар он неприемлем, поэтому может быть использован как промежуточный.
Метод лактационной аменореи (отсутствие менструаций при кормлении грудью).
Презерватив. Эффективность метода при правильном использовании приближается к 100%.
Спермициды. Данный метод контрацепции представляет собой местное использование кремов, таблеток, свечей, гелей, содержащих спермициды, например «Контрацептин», «Фарматекс», «Патентекс-овал».
Методы гормональной контрацепции. Препараты гормональной контрацепции представляют собой синтетические аналоги половых гормонов, вырабатываемых в организме женщины.
Препараты, содержащие один гормон (гестаген)
Оральные контрацептивы (ОК) — таблетки, или «мини-пили». Препараты данной группы можно начать принимать через 6 недель после родов.
Прогестагены пролонгированного действия. Данная группа препаратов длительного действия представлена инъекционными контрацептивами и гормональными имплантантами. Впервые ввести такой препарат можно не ранее чем через 6 недель после родов.
Препараты, содержащие два гормона (комбинированные ОК). Прием комбинированных ОК возможен в том случае, если женщина прекратила грудное вскармливание или не кормила грудью вообще.
Посткоитальные контрацептивы (контрацептивы, применяемые после полового акта). Этот вид контрацепции используют после случайных сексуальных отношений, изнасилований, в случае повреждения презерватива или пропуска в приеме комбинированных оральных контрацептивов.
Внутриматочные контрацептивы (ВМС) — спирали. Внутриматочный контрацептив, располагаясь в полости матки, препятствует имплантации плодного яйца, которому некуда прикрепиться, так как полость матки занята инородным телом.
Хирургическая стерилизация. Женская и мужская стерилизация — метод необратимой контрацепции, при котором оперативным путем производится перевязка или наложение клемм на маточные трубы (у женщин) или перевязка семевыносящих протоков (у мужчин).







 
Нравится


Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Юлия
Продолжение жизни
Продолжение жизни
Екатерина Куликовских
Бабочки в животе....
Бабочки в животе....
Елена
Мама с дочкой на спорте!
Мама с дочкой на спорте!
Александра
Приятное ожидание
Приятное ожидание
Юлия
29 недель
29 недель
Ксения Негодяева
2 часа до род зала ,12  часов и моё чудо появилось на свет))
2 часа до род зала ,12 часов и моё чудо появилось на свет))
ЕКАТЕРИНА
Счастье есть, оно уже в пути...)
Счастье есть, оно уже в пути...)
Наталья
ждем нашу первую малышку...
ждем нашу первую малышку...
Елена
Летнее настроение
Летнее настроение
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый