Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



26 мая 2008

Целлюлит: Чего мы боимся?

Как бороться с целлюлитом?
Целлюлит - это комплексное нарушение обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. У женщин подкожная жировая клетчатка располагается поверхностно, а так называемые жировые дольки крупные, с разрыхленной волокнистой структурой. При целлюлите происходит нарушение оттока крови и лимфы от жировых клеток. При этом соединительная ткань, оплетающая жировые клетки, разрастается и начинает сдавливать и "выталкивать" их. В результате на поверхности кожи образуются бугорки и возникает так называемый "эффект апельсиновой корки". Вещества, способствующие освобождению жиров, не могут проникнуть в пораженную целлюлитом клетку, чтобы запустить механизм оттока. В результате клетка продолжает поглощать жир и не может эффективно освобождать его в тот момент, когда организм в нем нуждается.
Пораженные целлюлитом клетки накапливают в огромном колличестве токсины. Клеточные стенки утолщаются, твердеют, что еще больше затрудняет высвобождение жира. Кожа из-за нарушения поступления питательных веществ через кровь теряет упругость, эластичность, становится более дряблой, а все ее неровности - очень заметными. Целлюлит может возникать не только на бедрах и ягодицах, но и на верхней части тела.

Диагностика и лечение
До недавнего времени диагностика целлюлита основывалась на визуальном осмотре. В настоящее время используется тепловое сканирование. Первое, к чему приводит целлюлит, - нарушение микроциркуляции крови. Из-за этого изменяется температура пораженного участка. Появляются "теплые" и "холодные" зоны. Все это отображается на пластинах термогрофа, таким образом проявлятся "термальная карта" целлюлита. В зависимости от стадий целлюлита, "картинки" будут разными. Термография может применяться без каких-либо ограничений, хотя из-за недостатка изученности влияния на плод беременным этот метод не реомендуется.

Способы борьбы с целлюлитом
Обертывания, Изотермическое обертывание, Горячее обертывание, Холодное обертывание, Лимфодренаж, Миостимуляция, Прессотерапия, Ручной антицеллюлитный массаж, Ионофорез, Ультразвук или фонофорез, Электролиполиз.

Что можно сделать дома?
Антицеллюлитные процедура можно проводить не только в салоне, но и дома. Самый простой способ - это обертывание. Для этого надо купить антицеллюлитный крем или маску (лучше маску поскольку концентрация действующих веществ больше, чем в креме) и нанести их на проблемные зоны, замотать плотно пленкой и укутаться на 30-40 минут, затем смаыть и нанести на кожу антицеллюлитный крем. Такие процедуры рекомендуется делать через день. Курс составляет 20 сеансов. Основная цель использования крема - сделать кожу более упругой за счет ускорения кровообращения и клеточного обмена веществ. Для этого в кремы вводят различные действующие вещества, такие, как кофеин, экстракты плюща, конского каштана и т.д. Все эти компоненты стимулируют лимфо - и кровообращение, укрепляют стенки сосудов, улучшают обмен веществ в клетках кожи, смягчают ее и успокаивают. Добавление в крем витаминов А,С,Е, В5 защищает и восстанавливает клетки кожи.
При целлюлите также рекомендуется контрастный массаж душем. Сначала на 15 секунд включают сильной струей холодную воду (около 10 градусов), затем на 30 секунд - горячую (около 45 градусов). Проводят по 10 подходов, заканчивая холодной водой.
Сейчас в продаже имеется огромный выбор домашних аппаратов миостимуляции с прямым и переменным током малого напряжения. Можно приобрести и вакуумные массажеры. Вакуумный массаж можно делать с помощью специальных банок. Банкой делают круговые массажные движения.
В борьбе с целлюлитом вам поможет и специальная одежда: различные пояса, шорты, бриджи, трусы, корсеты, брюки и т.д. Только следует помнить, что подобную одежду носят только 1 - 3 часа в день.
Все перечисленные методы борьбы с целлюлитом не подходят для беременных и применять их стоит только после родов.



 


 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"

Хочу на обложку.
Хочу на обложку.
Валентина
Фото портретное.Сделала день назад
Фото портретное.Сделала день назад
Олеся Нэриум
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса
Дарьяна
Нежность
Нежность
Екатерина Алфёрова
Беременность 25 недель
Беременность 25 недель
Альбина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Марина
Счастье внутри )))
Счастье внутри )))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый