Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



20 мая 2008

Стресс матери во время беременности повышает риск возникновения аллергии у ребенка

У женщин, испытывающих финансовые и другие проблемы во время беременности, повышен риск рождения детей с предрасположенностью к различным видам аллергии и астме, считают американские ученые.
По мнению ученых, напряженное состояние матери во время беременности может иметь негативные последствия для ребенка в будущем. Стрессы способствуют изменениям в иммунной системе ребенка даже в период беременности. Уровень иммуноглобулина Е изменяется даже при небольших стрессах, сообщили ученые.
По этой причине гораздо больше вероятности, что женщины, которые находились в напряженном состоянии в период беременности, родят младенцев с предрасположенностью к аллергии. Ученые провели исследование на животных, в результате которого выяснилось, что напряженное состояние матери влияет на развитие иммунной системы ее потомства. Специалисты из Гарварда предположили, что у людей развивается та же самая тенденция.
Затем исследователи измерили уровень иммуноглобулинов Е в крови, взятой из пуповины у 387 новорожденных. Оказалось, что младенцы тех матерей, которые подвергались стрессам во время беременности, имели достаточно высокий показатель иммуноглобулинов Е, даже если матери минимально контактировали с аллергенами. Эта закономерность прослеживалась независимо от расы матери, социального статуса, образования и наличия вредных привычек, таких как курение.

Источник: http://www.medicinform.net/news/news7099.htm



 
Нравится


Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Дария
счастливые дни
счастливые дни
Анастасия
22 недели
22 недели
Полина
Моя Клюковка)
Моя Клюковка)
Анастасия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Ольга
моя счастливая осень
моя счастливая осень
Александра Медведева
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Елена
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Алёна Ромайкина
Ждём малышку)
Ждём малышку)
Анастасия Иванова
Бабочка в животе!
Бабочка в животе!
Зарина
Наш животик как арбузик.
Наш животик как арбузик.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый