Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



14 мая 2008

Пол будущего ребенка отчасти определяется особенностями питания женщины

Пол будущего ребенка отчасти определяется особенностями питания женщины перед зачатием, полагают британские исследователи. По их данным, мальчики значительно чаще рождаются у женщин, предпочитающих высококалорийную пищу, пишет "Ликар-инфо".

В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Экстера, приняли участие 740 беременных женщин, подробно описавших особенности своего питания в течение нескольких недель перед наступлением беременности. В исследование не включались участницы с избыточным весом или ожирением. Сопоставив пол новорожденных с данными о диете женщин, ученые установили, что матери, родившие мальчиков, употребляли в среднем на 180 килокалорий в день больше, чем те, у кого родились девочки. Кроме того, в группе участниц с наиболее высоким потреблением калорий мальчиков родили 56%, тогда как в группе с наименее калорийным рационом - только 45%. Наибольшая вероятность рождения мальчиков - 59% - наблюдалась в подгруппе женщин, которые регулярно употребляли на завтрак кашу и другие блюда из зерновых продуктов. У женщин, завтракавших нерегулярно или вообще отказывавшихся от завтрака, этот показатель составил только 43%. По словам автора работы Фионы Мэтьюс (Fiona Mathews), причины обнаруженной закономерности до конца не ясны, однако некоторые данные свидетельствуют о том, что повышенный уровень глюкозы в крови матери может способствовать выживанию эмбрионов мужского пола. Выводы исследователей подтверждаются и наблюдениями биологов, согласно которым численность потомства мужского пола у многих животных напрямую зависит от количества и доступности пищи. Впрочем, из-за небольшого числа участниц эксперимента, выводы британских исследователей необходимо будет подтвердить новыми, более масштабными статистическими данными. Отчет об исследовании опубликован в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Источник: АМИ Новости-Украина



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый