Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



15 апреля 2008

Министром обороны Испании стала беременная женщина

В первый раз в истории Испании министром обороны стала женщина — 37-летняя Карме Чакон. Ее назначение стало неожиданностью также из-за того, что она на седьмом месяце беременности.
Чакон родилась 13 марта 1971 года в Барселоне. Окончила барселонский университет по специальности «право» и продолжила учебу в Канаде, получила звание профессора. Сейчас преподает конституционное право. В предыдущем правительстве она была министром жилья.
Чакон стала одной из девяти женщин, которые вошли в состав нового правительства во главе с Хосе Луисом Сапатеро. Впервые в истории страны среди 17 министров больше женщин, чем мужчин. Социалист Сапатеро, который победил на выборах месяц назад, во второй раз стал премьер-министром. В субботу он принял присягу и утвердил состав нового правительства.
Четыре года тому назад Сапатеро принял закон, который предусматривает присутствие женщин во всех государственных структурах наравне с мужчинами. Тогда в правительстве было одинаковое количество женщин и мужчин. Премьер создал Министерство равноправия, которое в субботу возглавила самая молодая женщина-министр в истории страны 31-летняя Бибиана Аидо.


Ангелина КАРЯКИНА

 



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый