Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



11 апреля 2008

Будущие мамы должны сделать прививку от краснухи

Лет 150 назад краснуху вообще считали легкой корью — симптомы болезней очень похожи. В России большинство детей до недавно времени посещали ясли и детские сады, где они, переболев краснухой, «зарабатывали» иммунитет. Однако сейчас подрастает поколение будущих матерей, не посещавших ясли, среди которых доля не болевших краснухой достаточно велика.
Краснуха — острая вирусная инфекционная болезнь, которая передается воздушно-капельным путем. Характеризуется кратковременным лихорадочным состоянием, пятнистой сыпью (красного цвета) и увеличением затылочных лимфатических узлов. Инкубационный период (время от заражения до появления первых симптомов) краснухи составляет 16 — 20 дней. Типичный ранний симптом — припухание заднешейных, затылочных и других лимфатических узлов. В отдельных случаях отмечается слабо выраженные катаральные явления: насморк и конъюнктивит. Одновременно с небольшим повышением температуры на коже всего тела появляется бледно-красная пятнистая сыпь, которая исчезает через 2-3 дня, не оставляя пигментации. Самочувствие больного, как правило, почти не нарушено, нередко заболевание протекает скрытно. Даже в самых тяжелых случаях за два-три дня болезнь проходит.
Наибольшую опасность краснуха представляет для беременных женщин и плода. При заболевании женщины во время беременности вирус инфицирует плод, сильно повреждая его. При внутриутробном заражении плод часто погибает или у него развивается хроническая краснушная инфекция с поражением различных органов и формированием внутриутробных пороков развития (микроцефалия, гидроцефалия, глухота, катаракта, пороки сердца и др.). Дети, рождающиеся с врожденной краснухой, имеют множественные дефекты: пороки сердца, гидроцефалию, слепоту, становясь, как правило, инвалидами. Именно поэтому при заболевании женщины краснухой в первые три месяца беременности показано ее прерывание.
Вакцинация от краснухи необходима всем будущим мамам. Только это позволяет избежать очень тяжелых последствий от, в общем-то, достаточно безобидного заболевания.

Источник: www.news.nashbryansk.ru



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый