Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



8 апреля 2008

Как уберечь новорожденного от инфекций

Каждый ребенок появляется на свет стерильным – в его организме нет никаких микробов. Но еще в роддоме, уже в первые часы после рождения, он приобретает массу новых, невидимых глазу и не всегда безобидных «знакомых». Как же уберечь малыша от этих инфекций?

10 млн. бактерий и других микроорганизмов попадают на кожу малыша при каждом прикосновении мамы – и чаще всего это не приносит ему никакого вреда.

Пока кроха растет в животе у мамы, его защищает плацента и плодный пузырь. Как надежный фильтр, они задерживают большую часть вредных микробов и не дают им проникнуть к малышу. Ситуация меняется незадолго до рождения, когда изливаются околоплодные воды, окружающие ребенка в плодном пузыре. С этого момента маленький становится очень уязвимым, ведь собственной защитной системы у его организма еще нет, а инфекция может подстерегать уже во время родов.

Когда ребенок продвигается через шейку матки и влагалище, на его коже оседают все находящиеся там микробы. И если со здоровьем женщины не все в порядке, эти «гости» могут не лучшим образом сказаться и на здоровье малыша. Именно гинекологические инфекции у мам чаще всего становятся причиной заражения новорожденных.

Источник: www.askwoman.ru



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый