Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



4 апреля 2008

Социальные вопросы в повестке сессии краевого парламента


Сегодня сессия Законодательного Собрания Красноярского края приняла Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации В.А. Зубкову по вопросу включения в трудовой стаж одного из родителей периода ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
«В настоящее время, — говорится в тексте обращения, — одной из приоритетных задач социальной направленности в Российской Федерации является демографическая политика, направленная на увеличение рождаемости. Считаем, что подобное изменение законодательства послужит дополнительным стимулом к успешной реализации поставленной задачи.
Учитывая многочисленные обращения граждан, а также то, что к исключительным полномочиям Российской Федерации относится регулирование пенсионного законодательства, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обращаются в Правительство Российской Федерации с просьбой внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об изменении пенсионного и трудового законодательства в части включения в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста трех лет».
Парламентарии также поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части социальной защиты инвалидов», внесенный депутатами Государственной Думы О.Н. Смолиным, А.В. Ломакиным-Румянцевым, И.И. Мельниковым. В документе речь идёт об установлении гражданам пенсий, ежемесячных денежных выплат, а также оказания им государственной социальной помощи в зависимости от группы инвалидности, а не степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Источник: http://www.sobranie.info/newsinfo.php?UID=20632



 
Нравится


Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Марина
Солнечный июнь
Солнечный июнь
Елена
Сладкая пора
Сладкая пора
Ульяна
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Надежда Кораблева
Наша теплая осень
Наша теплая осень
Лиана
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
Счастье - носить под сердцем ребенка от любимого и любящего мужа!
Надежда
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Евгения Викторовна
В ожидании второго сыночка
В ожидании второго сыночка
olga
Гаврилова Ольга
Гаврилова Ольга
Резеда Миннегулова
долгожданное чудо мое.
долгожданное чудо мое.
Ольга
Настоящее женское счастье!!!
Настоящее женское счастье!!!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый