Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум



4 апреля 2008

Я самая любящая мама - кормлю малыша своим молоком

Давно известно, что наше здоровье во многом зависит от того, как и чем нас кормили в раннем детстве.
«Режим и еще раз режим! Не укладывайте грудничка спать с собой в кровать! Не балуйте и лишний раз не берите его на руки. Пусть с пеленок учится быть самостоятельным. А главное, кормите строго по часам». Когда-то наших бабушек и мам с роддома настраивали на то, чтобы они как можно меньше времени проводили с ребенком. Покормили, искупали, перепеленали, и пусть малыш лежит в своей кроватке и развлекает сам себя. Выполняя эти, к счастью, канувшие сегодня в лету рекомендации медиков, мамочки невольно отдалялись от своих чад и все чаще отказывались от кормления детей грудным молоком.
В итоге теперь медики спорят, не по этой ли причине во времена строительства коммунизма, когда от мамы требовалось одно - быстрее выйти после родов на работу, среди малышей старше года резко увеличилось число таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, аллергия, гипертоническая болезнь, болезни крови, и других? Педиатры напрямую связывают это с отказом женщин от грудного вскармливания. А вековой опыт наших прабабушек - давать грудь малышу по первому требованию - признают самым верным. К слову, питали они ребятишек этим бесценным даром природы порой до трех-четырех лет...
В Год семьи о пользе грудного вскармливания говорят много и убедительно. В рамках городской акции «В помощь маме», например, в казанских детских поликлиниках проводятся встречи будущих мам с теми, кто уже родил. Молодые мамочки личным примером доказывают, насколько здоровее, полезнее, проще и дешевле кормить грудничка своим молоком, нежели питанием с детской молочной кухни или смесями из супермаркетов.
В Кировском районе в этом году проводится конкурс «Я самая любящая мама, кормлю своего ребенка только грудным молоком». Мам, последовавших этому призыву, ждут подарки. В четвертой детской поликлинике администрация района постаралась превратить это мероприятие в праздник. Начали его с торжественного вручения пяти мамам родовых сертификатов. А затем за круглым столом с чаем и угощением врачи и женщины (беременные и кормящие) долго беседовали о пользе грудного молока.
Женское молоко уникально по своему составу, доказывали врачи. У каждой женщины оно именно такое, какое необходимо только ее младенцу: легко усваивается детским организмом.
- Для малыша это не только пища, но и защита от болезней, - подчеркнула завполиклиникой Фарида Гаврюшенко. - В материнском молоке более 400 компонентов. Благодаря содержащимся в нем антителам и иммунным клеткам оно повышает иммунитет ребенка. А молозиво - первые его капли - по своему составу очень близко к тканям новорожденного, поэтому легко усваивается. Плюс защищает малыша от инфекций и аллергии. Третий довод в пользу материнского молока - доказано, что ребенок тесно связан с матерью не только физически, но и душевно еще внутриутробно. Эта связь крепнет, когда мама в первый раз прикладывает ребенка к груди. Волшебные минуты, когда малыш впервые с жадностью припадает к соску мамы и, причмокивая от удовольствия, с усердием сосет молоко, не забудет ни одна женщина!
Помимо психологического контакта, кормление грудью полезно для здоровья не только малыша, но и мамы. Длительная лактация является лучшим средством профилактики рака молочной железы и яичника женщины. Опять же кормление положительно сказывается на фигуре. Во время него мамы не полнеют, потому что все калории уходят в молоко. Про удобство же грудного вскармливания и говорить не приходится! Не нужно вставать ночью, чтобы согреть смесь в бутылочке. Материнское молоко всегда стерильное, свежее и нужной температуры. Утром можно подольше поспать, а ночью взять ребенка к себе в постель. Да-да, теперь это только приветствуется. Наши бабушки - женщины мудрые!
КСТАТИ
По данным Роспотребнадзора по РТ, в Татарстане только 57% детей до 7 месяцев получают грудное молоко. Сотрудники этого ведомства недавно проверили качество детского питания в казанских супермаркетах и выявили массу нарушений. Главные - отсутствие удостоверения качества, истекший срок хранения, соки представляют собой мутную жидкость с осадком, условия хранения не соблюдаются.

Источник: http://www.kazved.ru/article/19401.aspx



 
Нравится


Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ольга
со спортом по жизни
со спортом по жизни
Александра
Ожидание чуда
Ожидание чуда
Марина Савостьянова
В ожидании счастья!
В ожидании счастья!
Яна
Фото 3.
Фото 3.
Оксана
В ожидании СЫНУЛИ
В ожидании СЫНУЛИ
Дарья Шибина
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Я мамин пузожитель. Я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь. Я мамочкой дышу. Расту я быстро очень. Я мамин пузожитель,а мамочка мой дом.
Ольга
остановись, мгновение!
остановись, мгновение!
Sergey Tyrovskij
Эльвира Туровская нам 6-ть месяцев
Эльвира Туровская нам 6-ть месяцев
Ольга
Когда два сердца бьются вместе...
Когда два сердца бьются вместе...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый